привет всем! поделюсь своим опытом по гбо на LC120 2003 г. 3,4 литра. хотел поставить Альфу, реально загнал тачку в сервис, ждал весь день, приезжаю вечером а эти умники говорят что невозможно поставить ввиду слишком коротких шлангов от форсунок. якобы на 5 vz в другом месте не засверлищся а так шланги не дотягиваются. едь дядя говорят туда где ставят Италию (Lovato). я поехал-поставил-уехал. через 1 день начали плавать обороты. причем только на горячую, на бензе, и только если заглушишь и в течении 20-30 минут заведешь (а дело было в декабре), как только на газ переходит -все в порядке, я к умельцам-газовщикам ребята смотрят -все в норме, давай говорят диагноста звать, если наш косяк -мы платим. позвали. диганост:) говорит- сто процентов датчик расхода воздуха, главный газовщик (хозяин сервиса) головой качает, да-да мол у меня тоже так было (патрол у него). Я в Автоград, удача - есть в наличии(3000р.) меняю – ни хрена не проходит. Я к диагносту, он улыбается, надо настраивать и обнулять. Делаем. Все работает, все хорошо, ровно две недели, все по новой. Симптомы те - же, даже глохнет, причем только на бензе, на газе реально все ровненько работает. Диагност показался мне не глупым парнем и стали мы с ним причину искать, поменяли свечи и промыли форсунки- ничего не помогало. на недельку после его сканера полутуше станет а потом опять барахлит, я конечно весь в расстройствах, к газовщикам заезжею матерю их регулярно, но тоже не помогает. потом такие симптомы появились -газа полный баллон, на педаль давишь машина тупит а потом автоматически на бензин переключает, Отцепили подачу газа гонял две надели все в норме. на что только не грешили, я уже диагноста чуть не задушил. В итоге предложил он мне почистить дроссельную заслонку. там процедура простетская (хотя содрал 1500р) я теперь сам делать буду если понадобится. в общем после этого стало все нормально (хотя мне субъективно кажется что на бензине работает поровнее). уже 8 месяцев гоняю вроде доволен.