Расход такой мой. Прадик, 3.4, автомат, 2001 г.в., леворукий. После мытья форсунок (до этого расход 30-35 92-го бенза) стал есть 11 на смешанном, и не более 14.5 на городском (между 13 и 14.5 если быть точным) на 100 км. Кто мыл форсунки сказали, что они были убитые вообще, заменили и резинки на них и свечи сказали что стояли не те, что надо. А газа - 18-20 л. на 100 км. Расход честный, мне придумывать незачем. Мерял неоднократно. Заливаю бенз до отсечки, проезжаю 100 и заливаю снова. А газ меряю по залитому в полный бак и проехавшему расстоянию на нем.
Сегодня ставил ксенон и нашли случайно где травит газ: место соединения шланга хомутом с системой распределения. Я заехал, парни быстро открыли капот, я заглушил движок - а оно сифонит, аж со свистом. Просифонилось - стихло. Мож поэтому раньше и не замечал, т.к. после выключения движка сифонило всего с минуту. Приехал к установщикам (раньше они бились пяткой в грудь, что не травит нигде, проверяли с газоанализатором и мне все кажется и вообще газовая машина должна пахнуть газом и у меня проблемы с выхлопухой и вонь бензом я просто не чувствую) и они поставили новый хомут. Не воняет! Я рад. Убил двух зайцев: ксенон и устранил вонь.