А если честно, когда тебе понадобились последний раз ремни безопасности? ))
Да нет таких вещей. И ремни не из их разряда. Они нужны частенько. Раз в месяц где то. Особенно пассажиру.
Расшифровываю.
Уже не знаю как на ваших авто, но меня работа функции экстренного усиления тормозных сил - задолбала.
Я езжу всегда оч плавно. Плавно разгоняюсь, плавно торможу, но бывают ситуации когда надо нажать на педаль тормоза сильнее чем обычно.
Картина маслом.
"едущая" пробка. скорость 10км ч. С частыми остановками. я в 5ом ряду. 4й встал. И тут я поравнялся с красным гетцем, и этот гетц распахивает дверь!! Он оказывается пошел дворник отбивать ото льда... а в зеркало смотреть не надо конечно же...
А слева блоки бетонные (реконструкция волгоградки) сказать что я сильно по тормозам дал... да нет... а зачем... скорость то 9-10км/ч. просто нажал резче чем обычно. И тут я периферийным зрением вижу картину. Моя благоверная будучи не пристегнутой летит вперед. Чемоданчик мой слетает с заднего сидения, телефон улетает с тоннеля в ноги... Короче видимо автоматика "анализирую" мою статистику усилия нажатия на педаль, решила что раз я резко рубанул по тормозам, значит мне надо помочь. И создала мах усилие.
И вторая ситуация...
Такая же ситуация. Вяло тек пробка, еду 10-15 км час, и тут зачесалась нога))) Правая. Полез почесать, а впереди машина притормозила. Ну и я нажал левой ногой на тормоз)) Кто так делал, тот поймет)) левая нога не привычная к усилию, нажимает сильнее чем надо. Но... опять такая же фигня. Нажал сильно, но не так чтоб колом. А получилось колом. Благодаря усилителю.
И опять все собирал по салону потом,и снимал подбородок благоверной с панели. С тех пор пристегивается. А вы говорите редко нужны!
ЗЫ у меня в салоне нет того, что редко может понадобиться. Потому и запаска в гараже лежит.
Разве что газовый баллончик уже 2 года в бардачке валяется... Не разу не пользовался слава Богу.