'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867441 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #3870 : 13 02 2014, 09:42:56 »

:) О чем и речь :)..................
наверное не о чем 
ОДНОЗНАЧНО!!!))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #3871 : 13 02 2014, 22:01:50 »

пусть для Вас так и будет!
Где взяли керамический фильтр?
 Я ставил за 80000 на 6 цилиндров. сейчас оно дешевле.

У меня нет необходимости кого то убеждать, я видя сколько геморроя описывается и обсуждается, написал своё мнение для тех кто только задумывается ставить.
   Про 6е поколение-ещё 5е не научились и не хотят ставить установщики(втыкальщики часто), нескем говорить про 6е.
 У кого я ставил сделает и 5е и 4е и 6е.
   то что отвечаю не оперативно-у меня хорошая загруженость в работе, которая позволяет мне делать выбор в пользу комфортного и практичного, чем считать экономию и окупаемость.
   Эх ребята!!! редуктора нет!!! идёт впрыск, КПД выше!!!! Т.О. делать ненадо, настраивать нечего-машина едит практически сразу на газу-экономическая целесообразность тоже есть. Думаю что любой прадик на 4м поколении сделаю на раз, а это важно на трассе при обгонах. За всё время езды не знаю, что такое плохой газ-весь отличный.
   Дальше не буду дискутировать-мне это не надо, у меня всё ок! У кого есть конструктивные вопросы с радостью отвечу как благодарность форуму и Вам коллеги. потому, что тоже с форума много черпаю инфы.)))

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #3872 : 13 02 2014, 23:28:38 »

я, наверное, чего то не понимаю...))) А смысл  в установке ГБО тогда в чем, если не в экономии бензина и окупаемости оборудования? Если убрать эти составляющие, то единственное достоиство  - это увеличение пробега на одной заправке (газ+бензин). В остальном только гемор. Либо место занимает в багажнике балон, либо запаска. По любому машина на бензине идет лучше. Так в чем комфорт и практичность?))) Объясните нам, нищебродам))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3873 : 14 02 2014, 02:19:28 »

пусть для Вас так и будет!
Где взяли керамический фильтр?
 Я ставил за 80000 на 6 цилиндров. сейчас оно дешевле.

У меня нет необходимости кого то убеждать, я видя сколько геморроя описывается и обсуждается, написал своё мнение для тех кто только задумывается ставить.
   Про 6е поколение-ещё 5е не научились и не хотят ставить установщики(втыкальщики часто), нескем говорить про 6е.
 У кого я ставил сделает и 5е и 4е и 6е.
   то что отвечаю не оперативно-у меня хорошая загруженость в работе, которая позволяет мне делать выбор в пользу комфортного и практичного, чем считать экономию и окупаемость.
   Эх ребята!!! редуктора нет!!! идёт впрыск, КПД выше!!!! Т.О. делать ненадо, настраивать нечего-машина едит практически сразу на газу-экономическая целесообразность тоже есть. Думаю что любой прадик на 4м поколении сделаю на раз, а это важно на трассе при обгонах. За всё время езды не знаю, что такое плохой газ-весь отличный.
   Дальше не буду дискутировать-мне это не надо, у меня всё ок! У кого есть конструктивные вопросы с радостью отвечу как благодарность форуму и Вам коллеги. потому, что тоже с форума много черпаю инфы.)))
Мой товарищ рассказывал, как у него на предприятии начальник поздравлял с новым годом. Пожелал всего всего, и говорит. А меня поздравлять и желать мне не нужно. У меня и так все хорошо :)  Я рад что и у вас все хорошо!. Но это форум, и мы здесь не для того, чтобы обсуждать хорошо вам или нет. Люди действительно интересуются надежностью и целесообразностью установки ГБО. Давайте будем объективными. У вас все хорошо, так как вы в нем не разбираетесь. Вам поставили и вы ездите. Мне так же поставили и я езжу, но. Возможно как и вы, я то же не задумывался о настройках, если бы не моя дотошность. Решил сам разобраться, и кое что накопал и для себя постарался довести до совершенства. Надеюсь, что все понятно изложил.

sandstorm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120/R2
« Ответ #3874 : 14 02 2014, 10:13:38 »

два дня курил интернет, настроил со сканером и ноутом в итоге сам
коррекции щас обычно 1-3-5, не больше (+-)
я так понимаю, что правильность настройки оценивается только по ним? т.е. если смесь бедная или богатая - по коррекциям все будет однозначно видно?
машина едет, ничего не дергается не троит, только расход стал по компу меньше 21 литра (она, блин, бенза раньше больше ела!!)
ps. хреново быть дотошным, много ест - плохо, мало ест - тоже неспокойно  ;D

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3875 : 14 02 2014, 10:20:57 »

два дня курил интернет, настроил со сканером и ноутом в итоге сам
коррекции щас обычно 1-3-5, не больше (+-)
я так понимаю, что правильность настройки оценивается только по ним? т.е. если смесь бедная или богатая - по коррекциям все будет однозначно видно?
машина едет, ничего не дергается не троит, только расход стал по компу меньше 21 литра (она, блин, бенза раньше больше ела!!)
ps. хреново быть дотошным, много ест - плохо, мало ест - тоже неспокойно  ;D
Все пишут про долгосрочные коррекции в допусках + - 5%. Оно то так, но по опыту, нужно стараться свести к нулю.  По моим наблюдениям +-3% самое оно. Но не нужно забывать о том, что коррекции приходят в норму не сразу. То есть сегодня подправили, а завтра контрольную проверку делаем и, если нужно, опять правим. Автоадаптацию в топку!

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3876 : 14 02 2014, 10:21:56 »

Коррекции в момент резкого нажатия на газ не учитываются!

sandstorm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120/R2
« Ответ #3877 : 18 02 2014, 10:39:47 »

вчера заметил такую фигню - когда газа в баллоне остается мало ( у меня оставалось около 10л, переключалка запищала) - то видимо из за недостатка давления количество впрыскиваемого газа уменьшается, и коррекции немного ползут вверх в сторону обогащения
задул полный баллон - все вернулось на место (-0.0-4% лонги )
пока ехал на бензине до заправки, две зеленые руки сзади изрядно сдавливали горло  ;D

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #3878 : 18 02 2014, 10:52:28 »

вчера заметил такую фигню - когда газа в баллоне остается мало ( у меня оставалось около 10л, переключалка запищала) - то видимо из за недостатка давления количество впрыскиваемого газа уменьшается, и коррекции немного ползут вверх в сторону обогащения
задул полный баллон - все вернулось на место (-0.0-4% лонги )
пока ехал на бензине до заправки, две зеленые руки сзади изрядно сдавливали горло  ;D
10 литров до пищалки многовато. Снизь в программе минимальное давление газа.

sandstorm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120/R2
« Ответ #3879 : 18 02 2014, 11:06:14 »

да мне, в принципе, нормально
стараюсь баллон досуха не выкатывать
все никак руки не дойдут его вообще до нуля отъездить, и заправляя по 10л настроить по хорошему индикатор уровня