'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868371 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4340 : 26 10 2014, 12:27:00 »

и видел самовоспламенения фильтра)))
А что удивляет, фильтр начал тлеть до огня дело не дошло был выброшен в лужу.
Пост не в обиду...Предположу...что "тление" фильтра... было не что иное как переход газа из жидкого (в нашем случае замороженного) состояния в парообразное...Ибо газ (ИМХО) не тлеет...а загорается сразу...
Вы замечали...когда достаешь фильтр жидкой фазы...он весь инеем покрывается...а если потрогать руками - то он ледяной...
Это принцип кондиционера...в стремлении быстро испариться газ забирает все тепло...тем самым сильно охлаждая фильтр...
Нет это не газ, фильтр лежал довольно долго где-то около 20-30 минут и был очень сильный запах тления.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4341 : 26 10 2014, 12:31:07 »

Фото-отчет супер...жаль нет процедуры слива конденсата из редуктора...
Фото отчета по сливу конденсата пока не будет  в последний раз когда сливал сорвал резьбу и пока не готов что то заколхозить, конденсат высасываю при помощи капельницы бабочки и десяти кубового шприца через патрубок паровой фазы.
А не могли бы вы показать (стрелкой на фото) через какой патрубок?
И еще..не совсем понятно СКОЛЬКО там конденсата может быть...судя по вашему ведерку...то пол-литра...или так фото искажает..не пойму...
Это не ведерко это колпачок  от аэрозольного баллончика за раз можно слить до полстакана граммов 100 позже сфотаю и выложу.

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #4342 : 26 10 2014, 12:31:22 »

и видел самовоспламенения фильтра)))
А что удивляет, фильтр начал тлеть до огня дело не дошло был выброшен в лужу.
Пост не в обиду...Предположу...что "тление" фильтра... было не что иное как переход газа из жидкого (в нашем случае замороженного) состояния в парообразное...Ибо газ (ИМХО) не тлеет...а загорается сразу...
Вы замечали...когда достаешь фильтр жидкой фазы...он весь инеем покрывается...а если потрогать руками - то он ледяной...
Это принцип кондиционера...в стремлении быстро испариться газ забирает все тепло...тем самым сильно охлаждая фильтр...
Нет это не газ, фильтр лежал довольно долго где-то около 20-30 минут и был очень сильный запах тления.
ясно.
Александр я...))

nik.79

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4343 : 26 10 2014, 14:20:32 »

Можно объяснить КАК он мог тлеть без поджига? Только не домыслами,а с точки  зрения физики процесса.

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #4344 : 26 10 2014, 14:24:34 »

меняю фильтра раз в 10т. км - там и намека на такое количество "каки" нет... да и пробовал пару раз сливать конденсат - нет там его... в современных редукторах конденсат уходит в цилиндры и там сгорает.... меняйте заправку и будет все норм.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4345 : 26 10 2014, 14:35:50 »

Можно объяснить КАК он мог тлеть без поджига? Только не домыслами,а с точки  зрения физики процесса.
Это вам не ко мне а к химикам или физикам ядерщикам может они смогут разъяснить это волшебство, а когда я был маленьким и ходил в 1 й класс мы посыпали таблетку гидроперита фиксажем и через некоторое время происходила реакция этих реактивов с большим выделением дыма вот только не помню был огонь или нет, скорее всего гадость которая собралась в фильтре тоже вступила в реакцию как гидроперит с фиксажем.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4346 : 26 10 2014, 14:58:21 »

меняю фильтра раз в 10т. км - там и намека на такое количество "каки" нет... да и пробовал пару раз сливать конденсат - нет там его... в современных редукторах конденсат уходит в цилиндры и там сгорает.... меняйте заправку и будет все норм.
То что это зависит от заправки полностью согласен, иногда бывает через 10 тысяч откручиваешь фильтр дунешь на него и ставишь обратно а было и через 2000 км после замены  машина переставала ехать, фильтр только в помойку вместо него новый и все нормально. По поводу конденсата редуктор 12 года согласен что он может сгорать в двигателе но по пути в двигатель он проходит через форсунки газовые, точно знаю что на работу газовых форсунок конденсат отрицательно влияет и на заявленные характеристики.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #4347 : 27 10 2014, 23:07:55 »

Решился и я.... Оплатил сегодня аванс за оборудование BRC...... К концу этой - в начале следующей недели поеду на имплантацию.....

ЗЫ Народ, а у кого где сосок заправочный выведен ???
Ребята предлагают в бампер врезать, а мне больше нравится вариант в лючке бензобака (не надо раком становиться при каждой заправке газом + ни что внешне не выдает наличие гбо...)....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #4348 : 27 10 2014, 23:25:59 »

Решился и я.... Оплатил сегодня аванс за оборудование BRC...... К концу этой - в начале следующей недели поеду на имплантацию.....

ЗЫ Народ, а у кого где сосок заправочный выведен ???
Ребята предлагают в бампер врезать, а мне больше нравится вариант в лючке бензобака (не надо раком становиться при каждой заправке газом + ни что внешне не выдает наличие гбо...)....

В лючок это лишняя дырка в машине если вдруг снять захочешь ГБО и за доп установку денеХ возьмут ) И каждый раз переходник крутить. И еще заметил что пистолет и шланг заправочные очень тяжелые, не смяли бы метал т.к. переходник тонкий.Но это подскажут те у кого он стоит в лючке.Я вывел (думал временно но оставил на постоянку) слева под бампером за брызговиком.Зимой засирается грязью но не сильно.
Зы: я сам на заправках не когда не заправляю! за иисключением некоторых случаев(когда распи....и заправщики пропадают и на долго ))) И то жалуюсь на них оператору )
С уваженим Олег...

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #4349 : 28 10 2014, 02:24:12 »

Денег за установку в лючок не возьмут дополнительных.... Но уговаривают сделать так, мотивируя тем, что не нужно сверлить металл....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ