'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868438 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4400 : 07 11 2014, 10:47:28 »

Да пропан в трубе, но газообразный)) А вот сжиженный по трубам не, не подается, а мы на нем ездим. Покупайте установку, тратьте электричество на сжижение, покупайте заправку и вперед!))
в трубе метан и что бы его сжижать нужно строить завод ,а для авто этот газ просто сжимают до давления 150 атмосфер , и мы не ездим на Газе из трубы к плите это совершенно разные газы.
...в деревне в которой у меня дом...по желтой трубе идет пропан-бутан...и S.Q.Lap правильно сказал...он идет в состоянии газообразном...
Если желтая труба идет из газового баллона или из газгольдера тогда да это пропан бутан. А магистральный газ хоть высокого хоть низкого давления только метан.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #4401 : 07 11 2014, 11:58:21 »

кот, ты метан с пропаном перепутал нах. Это на сжатом метане существует ГБО, там да, давление 150. В трубе,- пропан, с малым давлением, в нашем ГБО,- он сжижен.

PS за трубу не буду спорить, там природный газ, а уж из чего он, я хз.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #4402 : 07 11 2014, 11:59:07 »

кот, ты метан с пропаном перепутал нах. Это на сжатом метане существует ГБО, там да, давление 150. В трубе,- пропан, с малым давлением, в нашем ГБО,- он сжижен.
именно так

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4403 : 07 11 2014, 22:58:09 »

PS за трубу не буду спорить, там природный газ, а уж из чего он, я хз.
да ни чего я не путал, природный газ метан есть оборудование для работы на этом Газе как правило наибольшее распространение получило на грузовых автомобилях так как газ находится сжатым под большим давлением в 150 ат в связи с этим баллоны очень тяжелые и их много и тот газ на котором ездим мы пропан-бутан сжиженный или нефтяной попутный газ если кого смущает то что они используются в кухонных плитах то для каждого газа с плитой поставляются жиклеры.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4404 : 07 11 2014, 23:04:05 »

Компактное газозаправочное устройство применяется только для заправки автотранспорта, на котором используется компримированный природный газ. Однако многие автомобилисты не придают значения тому, что СУГ (сжиженный углеводородный газ) и CNG (компримированный природный газ) — это разные виды топлива. СУГ (пропан-бутан) в России как вид автомобильного топлива распространен значительно шире, чем CNG: именно он обычно продается на АГЗС и МТАЗС. CNG является компримированным природным газом, который получается путем сжатия природного газа при помощи специальных устройств. Благодаря невысокой цене и широкому распространению природный газ считается одним из самых перспективных видов топлива. Для автомобилистов он особенно привлекателен еще и тем, что автомобиль можно заправлять прямо в гараже от домашней газовой сети при помощи компактного газозаправочного устройства. Однако у природного газа, как у вида топлива, есть и свои «минусы». Во-первых, он не безопасен в использовании, и именно поэтому не каждый автовладелец решается возить под капотом «200 атмосфер». Во-вторых, в России еще недостаточно хорошо отлажена система взаимодействия государственных контролирующих организаций и частных лиц, использующих АГНК. Для того чтобы установить в гараже компактное газозаправочное устройство, необходим ряд разрешений, в том числе горгаза (облгаза).

хазяин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4405 : 10 11 2014, 15:42:42 »

Где то была тема по интересующему меня вопросу-но не могу найти. Вопрос в следующем. Прадо 120 4л. Проехал на газу 80тс. Последнее время стал замечать что расход бензина при езде на газу увеличился. Может ли быть что бензиновые форсунки пропускают бензин когда двигатель работает на газу, или может другая какая причина.

sandstorm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120/R2
« Ответ #4406 : 10 11 2014, 16:32:40 »

Надо смотреть настройки газомозгов,для начала, и величины ТК

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #4407 : 10 11 2014, 16:35:56 »

если довпрыск бензина отключен и форсы герметичны - то не должен бензин уходить при работе на газу... проверяйте настройки ГБО и форсунки бенз на стенде.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #4408 : 10 11 2014, 17:20:05 »

Где то была тема по интересующему меня вопросу-но не могу найти. Вопрос в следующем. Прадо 120 4л. Проехал на газу 80тс. Последнее время стал замечать что расход бензина при езде на газу увеличился. Может ли быть что бензиновые форсунки пропускают бензин когда двигатель работает на газу, или может другая какая причина.
Каким образом определил расход бензина на газу?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

хазяин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4409 : 10 11 2014, 17:53:05 »

Визуально, по частоте заправок бензином.