'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868296 раз)

murash

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5L
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4540 : 04 12 2014, 17:45:09 »

...а я видел латунные жиклеры всверлены прямо в ДВС...а тут во впускной коллектор...
все верно - жиклеры должны вкручиваться как можно ближе к бензиновым форсункам - у меня они вкручены прям непосредственно в металлическую крышку рядом с бензофорсами. вкручивать их в пластиковый коллектор - первый раз такое вижу - не совсем правильно, ИМХО.
На сколько мне известно, жиклеры вкручиваются во впускной коллектор, не зависимо от того пластиковый он или нет! А в сам блок-это уже извините  :-[
1. про блок я ни слова не писал... вкрутив жиклеры в пластиковый коллектор  - ваши установщики просто здорово сэкономили время и упростили себе задачу - время покажет - оправданно это было или нет. но в инструкции по установке ГБО написано четко - жиклеры врезаются максимально близко к бензофорсам - у вас это не сделано.
2. в исправном состоянии редуктор стравливать газ не будет - он рассчитан на давление газа с большим запасом.
езжайте к установщикам - пусть проверяют герметичность системы.
По 1-му пункту: по поводу установки жиклеров, думаю что в 90% из 100% на авто с гбо жиклеры установлены также. Но вы правы, время покажет,по мне главное, чтобы работало. ;)
по 2-му пункту: герметичность в порядке, я его и другие соединения и сам пенил. А вот сброс иногда газа идет, с редуктора-не с редуктора не знаю, грешу на него.
Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4541 : 04 12 2014, 19:30:53 »

А вот сброс иногда газа идет, с редуктора-не с редуктора не знаю, грешу на него.
От машины вообще не должно пахнуть газом- ни во время движения ни после стоянки, если сбросной клапан срабатывает-надо искать причину, у меня было такое с Эмером после того как я поднял давление с 1.3 до 1.5 бар. сбросной перестал "держать" давление (по утру, у гараже пахло газом), потом только узнал, что Эмер не любит когда его "крутят".

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #4542 : 05 12 2014, 15:42:44 »

Интересная гипотеза про сброс газа...
Однажды также появился запах: разогнался на газу до 170 и переключился на бензин принудительно - после этого после остановки почувствовал резкий запах из-под капота. Но запах исчез на следующее утро и сейчас все  в порядке
Почему гипотеза-это факт, в нормальных редукторах стоит сбросной клапан, как и мультиклапане (не во всех), от избыточного давления.
вот именно от избыточного - в нормально настроенном ГБО ему взяться просто неоткуда.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #4543 : 05 12 2014, 23:15:24 »

То, куда Вы всверлили штуцера - ресивер системы впуска. Коллектор, куда нужно было их установить - металлическая пластина толщиной где-то 3 см под ресивером. Вобще допуск - не более 5 см от бензиновой форсунки и желательно соосно с ней.. А тут и дальше и под прямым углом..

вот именно от избыточного - в нормально настроенном ГБО ему взяться просто неоткуда.
Есть ему откуда там взяться. На мощных системах при резком переходе с максимального расхода газа (тапка в пол на высокой скорости) на х.х. давление паровой фазы практически во всех редукторах подскакивает на пару-тройку атмосфер избыточного, вместо, допустим, 0.4...В нормальных "мозгах" есть возможность отстроить этот нюанс..

murash

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5L
« Ответ #4544 : 06 12 2014, 10:46:02 »

То, куда Вы всверлили штуцера - ресивер системы впуска. Коллектор, куда нужно было их установить - металлическая пластина толщиной где-то 3 см под ресивером. Вобще допуск - не более 5 см от бензиновой форсунки и желательно соосно с ней.. А тут и дальше и под прямым углом
Так чем это черевато?
Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4545 : 06 12 2014, 18:09:58 »

У кого лямбда подключена на 1GR, как цеплялись (на Диджитронике)-можете показать?

Практик

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Соренто прайм
« Ответ #4546 : 06 12 2014, 20:15:04 »

У меня дигитроник. Могу сфотографировать. Скажите куда смотреть?

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4547 : 06 12 2014, 21:40:44 »

У меня дигитроник. Могу сфотографировать. Скажите куда смотреть?
Да вроде диагностическую колодку смотреть надо, (пин Ox-Контроль выходного напряжения лямбда-зонда), вот и хотел сам узнать (увидеть) где это?
Вот нарыл, хотя это с правым рулём: , но у нас 16-ти контактный разъём.

Практик

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Соренто прайм
« Ответ #4548 : 07 12 2014, 10:19:22 »

Это для меня высший пилотаж и недоступно. Я пользователь. Рад был помочь, но не мой уровень

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #4549 : 09 12 2014, 10:01:02 »

После морозов в салоне стало пахнуть газом, до этого все нормально было! Пахнет после стоянки, в движении все нормально! В чем может быть причина?