'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868274 раз)

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #4560 : 09 12 2014, 17:45:36 »

На сайте конторки, которая мне ставила гбо, смотрел множество их работ и везде форсунки горизонтально.... Про то, что форсы лучше не ставить горизонтально тоже читал, но вроде это связывали с конденсатом в них.... Возможно, у нас устаревшая информация про какие-то более ранние модели форсунок, которые не рекомендовалось ставить в горизонт..... Мне на гбо дали гарантию 3 года по-моему, при том без ограничения пробега.... Не думаю, что установщикам нужно подставлять себя под гарантийный ремонт лишь радит того, чтоб поставить форсы как им было удобней....

Вобще да, логично. Поеду переделаю...у меня сзади мотора рампы. Единственное, нужно закольцевать аккуратно как-то..

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #4561 : 09 12 2014, 17:56:05 »

На сайте конторки, которая мне ставила гбо, смотрел множество их работ и везде форсунки горизонтально.... Про то, что форсы лучше не ставить горизонтально тоже читал, но вроде это связывали с конденсатом в них.... Возможно, у нас устаревшая информация про какие-то более ранние модели форсунок, которые не рекомендовалось ставить в горизонт..... Мне на гбо дали гарантию 3 года по-моему, при том без ограничения пробега.... Не думаю, что установщикам нужно подставлять себя под гарантийный ремонт лишь радит того, чтоб поставить форсы как им было удобней....
Вобще да, логично. Поеду переделаю...у меня сзади мотора рампы. Единственное, нужно закольцевать аккуратно как-то..
У тебя какое оборудование ??? Не факт что если мои форсы БРС можно ставить в горизонт, то другие тоже....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #4562 : 09 12 2014, 18:02:15 »

У тебя какое оборудование ??? Не факт что если мои форсы БРС можно ставить в горизонт, то другие тоже....

Форсы дорогие, Hana, ставить горизонтально можно, оказывается. Оборудование SEC.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4563 : 09 12 2014, 19:57:04 »

Форсы дорогие, Hana, ставить горизонтально можно, оказывается. Оборудование SEC.
Хане похрен как лежать), у меня то же Хана под воздушным в горизонте, а кольцевать V -образные обязательно для выравнивания давления и импульсов.., но у меня не закольцованы потому что рампа заглушена наглухо.., когда буду апгрейдить-закольцую!

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #4564 : 09 12 2014, 20:26:02 »

Хане похрен как лежать), у меня то же Хана под воздушным в горизонте, а кольцевать V -образные обязательно для выравнивания давления и импульсов.., но у меня не закольцованы потому что рампа заглушена наглухо.., когда буду апгрейдить-закольцую!

Ага, я изначально брал без заглушек. А к двигателю самопальным кронштейном крепятся?

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • В сети В сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #4565 : 09 12 2014, 21:42:06 »

Ага, я изначально брал без заглушек. А к двигателю самопальным кронштейном крепятся?
Под воздушным фильтром лежат на крышке, а с другой закреплены.

murash

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5L
« Ответ #4566 : 09 12 2014, 22:09:09 »

Так чем это черевато?
Тем, что система не будет отрабатывать на 100% - завихрения, задержка поступления газа в цилиндры... Увеличенная длина шлангов от форсунок, значительное удаление штуцеров от бензиновых форсунок увеличивают время впрыска газа...при определённых условиях будет чек энджин (если long коррекция вылезет за 25%..).
Мне вобще не понравилось устанавливать ГБО на этот мотор - как не изгаляйся, либо шланги длинные, либо штуцера не там...Хотя у меня всё работает отлично в итоге
Пока пробег не большой всего 1000 км, но вроде прет без изменений.
Сделал вывод: как бы не стояло, лишь бы работало!!!
Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге.

Vasvin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #4567 : 09 12 2014, 22:29:11 »

Пока пробег не большой всего 1000 км, но вроде прет без изменений.
Сделал вывод: как бы не стояло, лишь бы работало!!!

Согласен, просто был вариант просверлить и получить неудовлетворительный результат.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.
« Ответ #4568 : 10 12 2014, 04:59:26 »

Лежат горизонтально, ставил более 5 лет, как звать не помню, да и не запоминал газовщика хорошо знаю и доверяю. К стате ставил в то время два редуктора,расход  17л город (лето)19-21(зима)15л-17л трасса в зависимости от рельефа горы,равнина.Прошел более 100т бак в солоне,форсы подогревались.

arman7619

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota prado 120
« Ответ #4569 : 11 12 2014, 18:25:46 »

В общем по утрам при переключении на газ стал глохнуть, днем нормально, раньше такого не было. В чем может быть причина? Из за качества газа может быть?