'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 907731 раз)

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #490 : 09 01 2010, 12:18:41 »

Вот я и удивляюсь как, когда он жидкий заправляют меньше?
Сегодня на заправке подошел к манометру на трубопроводе заправки и был удивлен, давление то на заправке всего 5 атмосфер, а я то думаю, чО они мну все недоливают. Спросил у заправщика, а что так мало то давление, а он мне типа если выше дать, то выдавливает сальники и прокладки у заправшиков в ихней кухне. Вот помоему и опредилилась причина того, что мне в балон задуть больше 70ти литров не могут.

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #491 : 10 01 2010, 13:27:03 »

а головки вскрывал кто нить вообще? а то мне кто что говорит про газ-кто хорошо, кто наоборот, что головкам кирдык настоет..

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0
« Ответ #492 : 13 01 2010, 19:50:32 »

а головки вскрывал кто нить вообще? а то мне кто что говорит про газ-кто хорошо, кто наоборот, что головкам кирдык настоет..

Зачем??? Если боишься, то не ставить и не думать об этом.

Доброе братство лучше богатства.

ekx

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #493 : 15 01 2010, 18:02:05 »

Езжу на газе около года. Минусов пока не наблюдал. Один позитив. 

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #494 : 15 01 2010, 18:20:28 »

Timoxa, Hant86, не обращали внимания, что на газу двигла работает чуть-чуть громче, чем на бензине или у Вас норма?

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #495 : 16 01 2010, 04:01:56 »

Timoxa, Hant86, не обращали внимания, что на газу двигла работает чуть-чуть громче, чем на бензине или у Вас норма?
Слышно только, как инжекторы щелкают, все...

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #496 : 19 01 2010, 20:08:42 »

Слышно только, как инжекторы щелкают, все...

Согласен. Форсы цикотят. А так не замечал. Еще когда машин стоит рядом со стенкой итп то отраженный звук кажется посильнее.
Забей. Главное чтобы все нормуль работало.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #497 : 19 01 2010, 20:33:59 »

Звоню Владу, договариваюсь о встрече. Спасибо за телефон.
Привет передавай ;)
Привет передал еще 30 декабря. Созвонился и сразу заехал. Сделал он мне переделку подкапотного пространства, вместе с пересверловкой. Установили второй редуктор заволи супер. Вроде все нормально. Расход подсчитать не удается из-за морозов. Соответственно прогревы, бывает целый день не глушу, сажусь а в салоне африка. Jaekis вспоминаю пост твой про морозы и что все работает. Так вот все сейчас у меня работает. Пуляет как ракета, даже отвык так ездить,  за бортом -35-36 а еду на пропане и переключений как раньше нет. Балон под кормой на ветру. Два редуктора-ВЫВОД!!!! ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и ЗАПАС!!!!! Важно. Заправляюсь исключительно на ЛУКойле. Газ из Лангепаса по 8руб 17копеек. Точно лучше по составу чем Сургутский ЗСК.
Шнурок давно пришел, но как  переделался так и не лазил в гбо. То времени нет, то пневмой занимался. Машин в каникулы стоял на месте и просто заводился все дни.

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #498 : 19 01 2010, 20:41:20 »

День добрый газовики :) Ставил ,свое оборудование там же где и Hant у этих криворуких. Изначально предлогам им ставить 2 редуктора, как советуют на пропан.ру, но они своей упертостью и приводя в пример их главного инженера у него прадо с газом, что хватит и одного. с горем по полам они мне настроили. Всё это было в предстоящей поездкой в отпуск, где я запланировал заехать в Москву к ребятам из пропан.ру. Они долго смеялись увидев как мне инсталлировали оборудование. Я у них в Зеленограде провел целый день, как смогли настроили, во первых были разной длины шланги от форсунок до коллектора, должны быть все одинаковые и как можно короче. Настроили ход поршня форсунок и потом проковырялись в настройках. Что меня всегда смущало, так это большой расход по городу порядка 26-29 литров. При наступлении холодов начало подтраивать, ехать к установщикам категорически не хотел. Решил разыскать Влада, так как видел его советы когда настраивали очередной раз мою машину (человек со знанием). в итоге я нашел его договорился о встрече, он мне посоветовал поставить 2 редуктор, что и было им сделано. Сейчас расход замерить пока не получается. Но появилась проблема до -20 ездит нормально, после начинает подтраивать. Потрогал выход с редукторов ч первого газ идет теплый, а со второго холодный. Заезжал к Владу машина постояла 15 минут в тепле и все троить перестала, работает ровно и по программе видно было что газ шел сначала с температурой -2 градуса, затем потеплел до 20. И сейчас больше остается вопросов чем ответов.

Mirc решил траблы? как гбо в сейчас в морозяки?

Андрей Киев

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #499 : 20 01 2010, 15:56:09 »

Возникла необходимость в увеличении пробегов от заправки до заправки,  как варианты рассматривал установку ГБО на место запаски или доп бак, бак найти и установить примерно по стоимости как и ГБО - поэтому останавливаюсь на ГБО. Для себя определил что хочу балон под запаску 95л. магистраль 8мм. редуктор с запасом мощности для нашего двигателя (4.L).   Вот тут то и  начались непонятки с продавцами ГБО, каждый  советовал естественно свою малину - при обзвоне контор в Киеве выяснил трех рекомендуемых лидеров
PRINC  -2200$  - все оборудование именно этой марки шланги Parker, форсунки Kehin, гарантия 3года или 100тышь.
BRC - 1550$     - Редуктор BRC Gas Eqipment Genius Max, Мультиклапан в баллон BRC Europa2 c электроклапаном, Форсунки BRC Gas Eqipment(по японской технологии Кейхин Италия ???), Фильтр паровой фазы BRC со сменным картриджем.  как пишут на сайте - ...фирменным отличием оборудования  BRC Gas Eqipment (Италия) является поставка оборудования под конкретно Ваш автомобиль - все в одной коробке, риск ошибки при установке минимален!   гарантия 1год
Zenit -1300$  из скороговорки услышал только что мультиклапан на балон, редуктор TOMASETTO AT09 Artik из характеристик понял что он только до до 240 л.с.   ::) Гарантия 1 год.

Вот обьективного мнение я так и не услышал не от одного продавца-установщика... - поэтому прошу совета, кто знает стоит переплачивать за Принца или сойдет  Зенит,  а может золотая середина BRC, а.. ???

P.S.  При разговорах с продавцами ссылался на тех инфу с этого поста (типа я уже умный 8D)  и что думаете Принц звонит через 20 минут и обещает скидку для клуба аж 300долл. - что-то подозрительно....  8)