'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 866828 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #5250 : 11 08 2015, 15:36:16 »

Всем доброго времени суток! Вот у меня вылезла первая не большая проблемка за 130 000 пробега на газе. Может у кого было подскажите. Газовщику позвонил, он сказал что ошибка какая то вылезла но ехать пока к нему некогда.
Позавчера менял очередной газовый фильтр тонкой очистки. Завели все проверили, обмылили соединения-все в норме, дал денег и уехал. После поездки в 10-15 минут запищал прибор который переключает на газ-бензин и заморгала лента диодов которая показывает уровень газа (я уравнемер не ставил) Я остановился, заглушил машину и снова завел и эта проблема исчезла.Ну думаю фиг знает что это и поехал дальше. Но вчера после работы завел машинку и примерно по времени при переходе с бенза на газ опять заорал и заморгал этот прибор. Я опять остановился, заглушил-завел и все пропало.
У кого какие мысли по этому поводу есть, поделитесь пожалуйста!
такое происходит когда маленькое давление перед форсунками, либо газ плохой в баке либо его мало нужно заправиться до полного, второй вариант грязь из бака забила новый фильтр, и плохой сам фильтр, я бы начал с заправки газом, потом все остальное по списку.

ST-205

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо-120 4,0
« Ответ #5251 : 11 08 2015, 16:04:19 »

скажите, если машина с пробегом 180ткм, есть опасность при установке ГБО, быстрее прикончить двигатель, или при прочих равных (имею ввиду нормальную установку толковыми специалистами) на износ ГБЦ это не повлияет.

11alex1966

• Маршал Форума
  • В сети В сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #5252 : 11 08 2015, 16:20:22 »

скажите, если машина с пробегом 180ткм, есть опасность при установке ГБО, быстрее прикончить двигатель, или при прочих равных (имею ввиду нормальную установку толковыми специалистами) на износ ГБЦ это не повлияет.
Если двигатель в порядке, то ничего не должно случиться. Предварительно лучше сделать диагностику а потом искать нормальных установщиков.  icon_friends

-Валерий-

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с. Икряное
    • TCL Prado 120, 2,7 2003, GX.
« Ответ #5253 : 11 08 2015, 18:20:34 »

я на 158 т. км поставил ГБО, год катаю полет нормальный, даже не сомневался в установке.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #5254 : 11 08 2015, 19:07:21 »

скажите, если машина с пробегом 180ткм, есть опасность при установке ГБО, быстрее прикончить двигатель,
Скорее двигатель угандошить бензином быстрее чем газом, с нашими-то ГОСТами))

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #5255 : 11 08 2015, 19:14:28 »

скажите, если машина с пробегом 180ткм, есть опасность при установке ГБО, быстрее прикончить двигатель,
Скорее двигатель угандошить бензином быстрее чем газом, с нашими-то ГОСТами))
Это верно!!!
Александр я...))

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #5256 : 11 08 2015, 20:57:04 »

Подождем спецов icon_hallo
Все равно ехать к газовщику, может он чего-то накрутил в программе, потому так себя и ведет машина.  icon_friends
Он кроме фильтра не к чему не дотрагивался.Я присутствовал.
С уваженим Олег...

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #5257 : 11 08 2015, 21:00:37 »

Всем доброго времени суток! Вот у меня вылезла первая не большая проблемка за 130 000 пробега на газе. Может у кого было подскажите. Газовщику позвонил, он сказал что ошибка какая то вылезла но ехать пока к нему некогда.
Позавчера менял очередной газовый фильтр тонкой очистки. Завели все проверили, обмылили соединения-все в норме, дал денег и уехал. После поездки в 10-15 минут запищал прибор который переключает на газ-бензин и заморгала лента диодов которая показывает уровень газа (я уравнемер не ставил) Я остановился, заглушил машину и снова завел и эта проблема исчезла.Ну думаю фиг знает что это и поехал дальше. Но вчера после работы завел машинку и примерно по времени при переходе с бенза на газ опять заорал и заморгал этот прибор. Я опять остановился, заглушил-завел и все пропало.
У кого какие мысли по этому поводу есть, поделитесь пожалуйста!
такое происходит когда маленькое давление перед форсунками, либо газ плохой в баке либо его мало нужно заправиться до полного, второй вариант грязь из бака забила новый фильтр, и плохой сам фильтр, я бы начал с заправки газом, потом все остальное по списку.
Думаю из всего сказанного подходит плохой фильтр.
 Заправка к сожалению уже как год одна в городе поэтому с газом не поэкспериментировать, но газ не плохой.
Пока проехал 100 км после последнего мигания панели с множеством остановок и пока все хорошо.Заправил бенза в бак на всякий случай, будем ждать чего система выкинет ))
С уваженим Олег...

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #5258 : 11 08 2015, 22:22:06 »

Все равно ехать к газовщику, может он чего-то накрутил в программе, потому так себя и ведет машина.  icon_friends
А вот это и плохо, что не дотрагивался. Трубопровод перед установкой фильтра продул газом? Проводок не зацепил на баллоне когда клапан перекрывал- открывал?

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #5259 : 11 08 2015, 23:26:11 »

А вот это и плохо, что не дотрагивался. Трубопровод перед установкой фильтра продул газом? Проводок не зацепил на баллоне когда клапан перекрывал- открывал?
не чего он не перекрывал. снял 2 трубки, штекер с проводами. вытащил корпус штуку куда фильтр вставляется, промыл-продул ее и поставил с новым фильтром. Мне все так же в Питере делали пока я у них на гарантии был.
С уваженим Олег...