Поведую свою историю по поводу легализации ГБО в столице с ценниками...
в мае 2017 собрался легализовать установку для поездки в Грузию в июле. подумал, что 1-1,5 месяца должно хватить на все дела.
поехал к авторитетному человеку в мск, который буквально спас меня от последствий работы бывших партнеров из Италгаз и персонально Михаила(чтоб у тебя уши горели).
Специалист официально готовит пакет документов для регистрации... стоимость всего - 15к за два раза - 1й это когда на осмотр и 2й раз когда на регистрацию. то есть это вариант номер один, когда надо будет покататься в ГИБДД самому. Среднее время регистрации на момент весны 2017 годна по этому варианту было от 2 до 8 месяцев.
так же было сообщено, что есть еще один вариант, через осмоторщика одного из отделений ГИБДД, когда кататься не надо вообще - сдал доки, насыпал еще денег сверху и сиди жди. насыпать надо еще 15к. при этом в среднем время процедуры было бы около 3х недель. т.е. я предупредил, что вся эта канитель только ради поездки в отпуск без головняков.
когда решал вопросы с документами, то мне так же сказали, что необходимо будет заменить балон на новый, т.к. 1) балон должен быть не старше 3х(если не путаю) лет и 2) чтобы на нем были читаемы его характеристики. оба пункта были в моем случае не выполнены, хотя в принципе можно было бы регать без пункта 1). То есть ко всему прилипла еще замена баллона - 17к
за неделю все сделал и повез документы спец человеку из ГИБДД и .... начал ждать....
1...2...3...4... недели. стал звонить. в ответ - регистрация пока приостановлена на блатном участке ГИБДД.
т.к напереживался на этапе ожиданий, то в отпуск поехал с настроением полного пофигиста... в случае остановки и качелей по сабжу решил говорить правду - доки лежат в гибдд... проверяйте как хотите а от меня отстаньте..
вообщем за всю поездку на досмотр был остановлен 3 раза... проверяли только шильдики на предмет фальсификации и все.
по приезду звонил спец человеку раз 5 и все одно и то же... забил в общем на это дело до осени, зимы - т.к. в мск не стремно вообще кататься с ГБО.
решил позвонить тут перед НГ и узнать как там дела... Либо это лапша либо правда, но сказали мне,что в мск регистрация приостановлена. но в области еще регают и типа мои доки отвезут туда...
след звонок будет примерно в феврале думаю....
итого...
на регистрацию ушло ~30к на бумаги + 17к на новый баллон.
знал бы что так будет - плюнул бы не задумываясь. сейчас жду только из любопытства чем кончится.
Хотя возможно мне просто не повезло с людьми или с отделением ГИБДД.