'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 868675 раз)

kiks

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 1GRFE Fj + 150 3.0d
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #7250 : 23 04 2019, 11:56:29 »

выбрал две конторы поближе к дому.
везде все хорошо, разница в сроках установки.
"первые" ставят день и хорошо относятся к вариатору

"вторые" ставят полтора-два дня, мотивируют временем на снятие впускного коллектора, без этого процедуру установку называют нехорошим словом. Вариатор считают лишней деталью, свыше 4000 - на бензин.

доверие возникло к обоим... вторые ставят аналогичный комплект на 9 рублей дороже.
присоветуйте, что-нить дельное)
Только головная собака замечает изменение маршрута

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #7251 : 23 04 2019, 11:59:22 »

Цитата: windekt
...если же начать влезать то спать не будешь.
Зацепило.   8D  ;D
Игорь, да у меня фигня какая то. Я еще им мозг с вариатором выношу. Второй провод заставляю цепануть как по инструкции производителя написано, если лезет чек как в моем случае. Один сказал, что мне ставили и типа там сразу ошибка лезет, потом позвонили мастеру который нам с тобой ставил (он уже не работает) он говорит, что даже и не пытались, а пробовали моему знакомому на серебристом Прадо (не тебе ли?). В общем пока вытащил предохранитель из вариатора, катаюсь так. Какая то странная кривая бензиновая - S образная и смесь беднит похоже.  До кучи торк на планшете перестал почему то видеть адаптер (надо наверное снести и заново поставить).

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #7252 : 23 04 2019, 18:18:32 »

Зацепило.   8D  ;D
Игорь, да у меня фигня какая то. Я еще им мозг с вариатором выношу. Второй провод заставляю цепануть как по инструкции производителя написано, если лезет чек как в моем случае. Один сказал, что мне ставили и типа там сразу ошибка лезет, потом позвонили мастеру который нам с тобой ставил (он уже не работает) он говорит, что даже и не пытались, а пробовали моему знакомому на серебристом Прадо (не тебе ли?). В общем пока вытащил предохранитель из вариатора, катаюсь так. Какая то странная кривая бензиновая - S образная и смесь беднит похоже.  До кучи торк на планшете перестал почему то видеть адаптер (надо наверное снести и заново поставить).
Да, это мне подключали варик, но не Михаил (который ставил ГБО), а Саша (у них был главный спец). По идее он там цеплятся не должен, так как вариатор имеет три входных сигнала: индуктивный (он задействован у нас на ДПКВ) и два цифровых под датчики Холла. У нас же на ДПРВ стоят тоже индуктивные. Спец осциллографом посмотрел и подцепился. Заработало, но толку было мало, так как при оборотах менее 1000 начинают плавать обороты. Едешь тихонько, и чувствуется хорошо, но не смертельно. :)
Но потом у мене в первый раз варику сорвало крышу и он стал дурить. Я подумал что тут есть связь и все эти подключения убрал. Сейчас только ДПКВ как и у тебя. Тебе могу дать совет попробовать сдвинуть начальную точку регулирования на 1500 об. и попробовать что получилось.
--А вот про твою S-образную петлю ничего сказать не могу, сам был удивлён, может что в настройках не так стоит.
--Про адаптер, у них такое случается иногда, я просто передёргиваю его из разъёма.
ГБО

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR
« Ответ #7253 : 23 04 2019, 20:40:38 »

Оцените установку ГБО
Мира всем.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #7254 : 24 04 2019, 07:00:56 »

voltag, видел на CarHelp, там не стал ничего писать.
То что бросается в глаза - сделано на гребёнке, что говорят сказывается на прохождении газа (ограничивает).
А так надо смотреть что в настройках.
ГБО

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #7255 : 25 04 2019, 15:34:23 »

Зацепило.   8D  ;D
Да, это мне подключали варик, но не Михаил (который ставил ГБО), а Саша (у них был главный спец). По идее он там цеплятся не должен, так как вариатор имеет три входных сигнала: индуктивный (он задействован у нас на ДПКВ) и два цифровых под датчики Холла. У нас же на ДПРВ стоят тоже индуктивные. Спец осциллографом посмотрел и подцепился. Заработало, но толку было мало, так как при оборотах менее 1000 начинают плавать обороты. Едешь тихонько, и чувствуется хорошо, но не смертельно. :)
Но потом у мене в первый раз варику сорвало крышу и он стал дурить. Я подумал что тут есть связь и все эти подключения убрал. Сейчас только ДПКВ как и у тебя. Тебе могу дать совет попробовать сдвинуть начальную точку регулирования на 1500 об. и попробовать что получилось.
--А вот про твою S-образную петлю ничего сказать не могу, сам был удивлён, может что в настройках не так стоит.
--Про адаптер, у них такое случается иногда, я просто передёргиваю его из разъёма.
у меня вроде с 1500 и стоит его включение. Пока предохранитель вытащил и без него езжу. Надо шнурок таки заказать.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR
« Ответ #7256 : 25 04 2019, 19:56:24 »

voltag, видел на CarHelp, там не стал ничего писать.
То что бросается в глаза - сделано на гребёнке, что говорят сказывается на прохождении газа (ограничивает).
А так надо смотреть что в настройках.

Красавчик, ты стал выше многих спецов.
Мира всем.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #7257 : 26 04 2019, 08:35:53 »

Пока предохранитель вытащил и без него езжу. Надо шнурок таки заказать.
А почему "EG-Dinamic", выбора не было? Просто вариатор "Микролуч" на нашем моторе (и не только) работает без проблем, у меня уже больше 6-ти лет и никаких чеков или сбоев.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #7258 : 26 04 2019, 11:55:38 »

Пока предохранитель вытащил и без него езжу. Надо шнурок таки заказать.
А почему "EG-Dinamic", выбора не было? Просто вариатор "Микролуч" на нашем моторе (и не только) работает без проблем, у меня уже больше 6-ти лет и никаких чеков или сбоев.
Выбора не было, установщик по "EG-Dinamic" сказал, что более-менее законченный продукт.
У меня стоит и в принципе всё устраивает. Плохо, что он уже третий. Хорошо, что меняет EG без лишних вопросов.
ГБО

Katerina

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7259 : 30 04 2019, 10:22:21 »

Я когда думала себе тоже газ установить, мне было страшно, что вдруг попаду в ДТП и все это взорвется (например, в жопу мне кто-то въедет). Или там установлены какие-то защиты специальные на этот случай?