'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 908256 раз)

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #750 : 29 05 2010, 14:11:44 »

Да подключен. Чек выскакивал на 9 градусах, на 6 нормально все.

CatOfCheshire

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Cheshire
« Ответ #751 : 29 05 2010, 15:16:04 »

завел на газе) чек всплывал пока смесь не подрегулировал. надо лямбду подключать - хоть видно будет куда крутить) камрады, у кого на лямбде газовые мозги висят - подскажите с какого провода? лямбда четырех проводная

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #752 : 29 05 2010, 19:16:04 »

Hant еще вопрос: машина какого года?

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0
« Ответ #753 : 29 05 2010, 21:00:40 »

2004 год, 4л, 4АТ.

Доброе братство лучше богатства.

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #754 : 29 05 2010, 21:16:15 »

2004 год, 4л, 4АТ.
У меня тоже 2004, только 5 AT
Схему электрики скачивал с сайта клуба, она по факту не совподает, на следующих выходных обязательно сфотографирую и вылажу распиновку.
У меня один редуктор завали-супер справляется.
У тебя шнурок для настройки ГБО есть?

Hant86

• Бобра и бабла))
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю я зиму как жару узбек.
    • 120й змий 2004г. R2 4.0
« Ответ #755 : 29 05 2010, 21:36:15 »

Да, шнурок есть, карта настроена, чек не беспокоил. Тем не менее хочу вариатор установить.

Доброе братство лучше богатства.

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #756 : 30 05 2010, 07:45:05 »

Да, шнурок есть, карта настроена, чек не беспокоил. Тем не менее хочу вариатор установить.

Разница почувствуется сразу, вот только с расходом ничего понять не могу. Видать газ не очень то 18л то 22. На майские праздники ездил на Алтай, туда на новосибирском газе расход по трассе был 22,5л, а обратно на алтайском 13л.

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #757 : 30 05 2010, 19:10:44 »

Hant86 приветствую!
Сегодня выбрался и переустановил вариатор. Взял фотоаппарат, а когда начал фотографировать оказалось, что карта памяти осталась в ноуте. Так что скидываю примерную схему подключения.
Примерно выглядит так. Если смотреть на ЭБУ будут пять конекторов. В каждом конекторе по 4 ряда.

Подключение:
Основные 4 провода:
1)Красный +12V – к замку зажигания
2)Синий – к ГБО – (сигнал перехода на газ)
3)Черный – Ground (минус)
4)сине-желтый – ДПДЗ (Датчик положения дроссельной заслонки)

Далее отрезаем черный 5ти контактный разъем. В нем Для ДПКВ есть 4 провода - 2 пары , и 5й-экран вариатора. Каждая пара представляет собой как бы отдельный канал.Если взять ДПКВ с двумя сигнальными выводами и одним общим (экран-земля), то в разрез одного провода включается: к ДПКВ - синий, к ЭБУ - белый. Общий - к экрану вариатора (без разреза). У меня у ДПКВ только один сигнальный провод, то одна пара (черный-коричневый) замыкается между собой - и к общему; а вторая - работает как обычно.

Далее:
Желто-синий провод подключается к сигнальному проводу ДПДЗ (там 3 провода – «земля»,+5V , и сигнальный = с переменным напряжением, в зависимости от положения ДЗ= (у меня контакт - в зависимости от положения) . Если при работе на ХХ станет глохнуть после некоторого времени или появятся хлопки на ПХХ, тогда вращением резистора против часовой стрелки (двиг работает на ХХ) нужно добиться отключения светодиода - это значит, что при отпускании педали газа опережение отключается.А при нажатии должен сразу загораться. (если напряжение на управляющем проводе постоянно меняется – то подключить желто-синий провод к +12V(к ключу зажигания или, что то же самое - к красному проводу вариатора).
У меня светодиот постоянно горит.

Провод к датчику распредвала: их два Зеленый и черно-зеленый остались не подключены.

МИКРОПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ:
первые два свича устанавливают требуемое смещение УОЗа, а третий свич - если вверху (офф)-выбран тип авто Вольво-Рено, а если внизу (он) - все остальные типы авто.
Я выставил опережение «6», т.е 1 свич -вниз, 2 свич- вверх, так как на «9» загорался чек.

Еще один момент по настройке диджитроника (Из-за неправильной настройки карты у меня машина глохла раза 2 в неделю, после данной процедуры проблема решилась):
После установки вариатора включаем по новой калибровку. Далее смотрим по впрыску бензиновых фарсунок, необходимо чтоб значения на бензине и на газу совподали, т.е. чтоб смесь была одинаковой.
Настраиваем с помощью 3D карты.
Сперва на ХХ оборотах, затем на D-ке, затем на D-ке со включенным кондеем и дальним. Добились одинаковых значений и ездим с удовольствием.

Сам вариатор пластиковым хамутом прикрепил к жгуту, который проходит справа перед ЭБУ.
Как-то так.

Удачи!!!

хазяин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #758 : 30 05 2010, 21:58:08 »

Отлично! Если бы раньше изложил - сам подключил бы без УВАЖАЕМЫХ спецов. У меня На ДПКВ два сигнальных вывода, и оба они разрезали и подключили вариатор. Правильно они сделали или надо разрезать только один?

Jaekis

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #759 : 30 05 2010, 22:13:29 »

Раньше некогда было.  У меня в разрыв подключен только ДПДЗ, что касается ДПКВ, то черный-коричневый замыкаются между собой - и к общему белому