'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 867729 раз)

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #7640 : 17 12 2021, 12:21:15 »

Щедрые у вас!
У нас в Подмосковье газ - 30 руб
92-й ВР по 46,09 руб
Я то конечно давным давно все окупил)))
Но на данный момент экономия получается конечно же меньше, около 75 руб с 100 км (есть у меня таблица расчета экономии и времени отбития ГБО - добрый человек в инете выложил моделируемые расчеты, достаточно только вбить цены на топливо)
Значит ГБО как раз отобьется примерно за 100.000 км - с пробегом как у меня, 30 тык в год, за три года и отобьется))) И только потом начнется экономия)))
Вообще в МСК я даже и не припомню уж когда литр газа стоил ровно половину литра 92-го, уж очень это давно было!

Александр я...))

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #7641 : 17 12 2021, 12:24:25 »

только надо сначало установить оборудование за 65тр,а потом надо много и долго ездить что бы оно окупилось  ;D
Зачем считать окупаемость и прочее? Телевизор покупаешь, тоже считаешь когда он окупится?
ГБО себе ставил не только ради экономии, запас хода был в два раза больше, двигатель  и масло были чище, свечи ходили дольше и тд. А экономия плюс к этим положительным моментам.

У меня все наоборот)))
Дальние пробеги (по 1000-2000 км) и важна была экономия, а плюсы - запас хода и т.д.
Александр я...))

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск
« Ответ #7642 : 17 12 2021, 22:26:11 »

Щедрые у вас!
У нас в Подмосковье газ - 30 руб
92-й ВР по 46,09 руб
Я то конечно давным давно все окупил)))
Но на данный момент экономия получается конечно же меньше, около 75 руб с 100 км (есть у меня таблица расчета экономии и времени отбития ГБО - добрый человек в инете выложил моделируемые расчеты, достаточно только вбить цены на топливо)
Значит ГБО как раз отобьется примерно за 100.000 км - с пробегом как у меня, 30 тык в год, за три года и отобьется))) И только потом начнется экономия)))
Вообще в МСК я даже и не припомню уж когда литр газа стоил ровно половину литра 92-го, уж очень это давно было!
А где в Подмосковье, Газ по 30 р? Москва и Наро-Фоминский район, ниже 31.29 ДААвно не видел ;D
Всем Добра и Удачи!!!

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #7643 : 18 12 2021, 16:59:07 »

Красноармейск - тупиковый город
Александр я...))

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.
« Ответ #7644 : 19 01 2022, 13:32:23 »

Ну вот, ещё плюсик вылез). Вчера в налоговую сходил развеять слухи про льготы за ГБО, так меня не только не погнали, а таки прямо у "кассы" забросали бланками заявления, образцами и т.д., и ещё заверили что перерасчёт сделают за то что я, "лошара", заплатил трансп. налог за 2020 г. Пытался им напомнить что у меня не природный газ, а какая то жижа из нефти-не прокатило, приняли "заяву" и сказали следить за почтой.
зы. по Ростовской обл. льгота на три года с 2020-2022, но все знали что на метан, а оно вон она как.., ну посмотрим что из этого выйдет.

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск
« Ответ #7645 : 19 01 2022, 13:55:53 »

В нашей Деревне, о таком не слыхали ;D
Всем Добра и Удачи!!!

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #7646 : 19 01 2022, 16:24:39 »

Ну вот, ещё плюсик вылез). Вчера в налоговую сходил развеять слухи про льготы за ГБО, так меня не только не погнали, а таки прямо у "кассы" забросали бланками заявления, образцами и т.д., и ещё заверили что перерасчёт сделают за то что я, "лошара", заплатил трансп. налог за 2020 г. Пытался им напомнить что у меня не природный газ, а какая то жижа из нефти-не прокатило, приняли "заяву" и сказали следить за почтой.
зы. по Ростовской обл. льгота на три года с 2020-2022, но все знали что на метан, а оно вон она как.., ну посмотрим что из этого выйдет.
У меня не проканало. В Свердловской обл. в указе написано " с газовым типом двигателя" и всё, как не упирался, у меня якобы бензиновый и иди лесом.
ГБО

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #7647 : 19 01 2022, 17:41:13 »

Думаю, надо было настаивать, ведь вы официально внесли изменения в конструкцию авто и зарегистрировали это в ГИБДД.
Я для себя усвоил одно, если человек занимает должность, у него есть обязанности, и если дело не клеится обычной беседой, необходимо переходить на официальные обращения в письменном виде, и это касается всего - запросов, пояснений, ответов и регламентирующих документов и постановлений.
Если отказ - значит он должен быть письменный, со ссылкой на регламентирующий документ. Но для письменного отказа, нужно отправлять письменный запрос.
Александр я...))

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #7648 : 19 01 2022, 17:48:57 »

Кстати, многие вопросы сразу решаются, как только ты начинаешь в беседе переходить на другой язык, типа:
"Будьте добры, сообщите мне пожалуйста ФИО руководителя, я хотел бы написать жалобу (запрос) на его имя. И ВАШЕ ФИО НАЗОВИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА..."
Очень отрезвляет..)
Александр я...))

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #7649 : 19 01 2022, 18:17:24 »

...необходимо переходить на официальные обращения в письменном виде, и это касается всего - запросов, пояснений, ответов и регламентирующих документов и постановлений.
Так и делал, оф. запрос через личный кабинет. Есть оф. ответ с подписями и телефонами. На вопрос, что такое "газовый тип движка" в указе, сослались на Указ, разбирайся мол с ними. А от туда послали в мин.фин.
ГБО