Может кому инфа будет полезной: У меня на 5 vz ГБО ловато уже 1 год и восемь месяцев, пробега 50 т.на газу за это время. Так вот у меня в самом начале после установки ГБО уже был такой трабл- при работе на бензе подтраивает. Я уже где то писал что искали искали и ничего не нашли (чего только не делали и датчик расхода воздуха меняли и свечи и форсы чистили), потом дроссельную заслонку почистили(1500р.) и все прошло. Сейчас опять такие же дела аж заглохнуть могла на бензе и начала выдавала ошибку то смесь богатая то бедная (ошибку только на газе выдавала) . Наши ГБОшники криворукие ничего понять не могли, но своей вины не отрицали, говорят вези мол диагноста со сканером будем одновременно настраивать.
Надоело мне ездить с чеком горяшим (просто горит хотя работает нормально). Взял я вечером сам снял дроссельную заслонку и почистил ее (химия для этого специальная продается, делов с перекурами на 40 минут). там нагар определенный присутствовал (но визуально не критичный). Как назад собрал все сразу как часы заработало и чек не горит и на бензе ровненько работает.