У товарища на тойоте кэмри на холодную шум в двигателе появился, привозил с официальной станции моториста послушать (по ходу общения не глупый чувак). Про кэмри все. Теперь по поводу газа. Я у этого супер мастера поинтересовался а как же ведут себя машины которые ездят на газу? Гарантия заканчивается хочу поставить. На что он ответил, что это не есть гут
последние два газовых ремонта были по замене головок цилиндров, седла клапанов перегреваются и просаживаются, ремонту такая голова не подлежит. Говорит на сотом крузёре меняли две головы и по моему на прадике. Информация можно сказать от первого лица. Такие дела парни.
Считаю, во многом зависит от правильности установки ГБО! Сам пользую газ около 180000км, и знаю людей которые по более пробег, в том числе и 120 прадики и 100 крузаки, т.к. то проходим в одном месте где и устанавливали ГБО! Задавался вопросом у тех кто ставил мне ГБО, на предмет испорченных головок и клапанов. Есть много нюансов по настройке мозгов и в правильности установки фарсунок и ещё много чего, просто сказали, не забивай себя лишней информацией, если что то случится с двигателем по нашей не доработке, ремонт за наш счёт, нам нужна хорошая репутация по отношению к клиентам. Патамушто установщиков развелось видимо ни видимо. Как говорится верхушек нахватаются и в путь. А ставить газ или не ставить, это как говорится дело добровольное. И по сему вопросу, скока людей, стока и мнений!))