'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка газа. Плюсы и минусы.  (Прочитано 908620 раз)

vitali

• Toyota Prado 2.7 GX
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Установка газа. Плюсы и минусы.
« Ответ #950 : 01 12 2010, 20:24:17 »

У кого стоит Flashlube на газ?
  У меня.

можно подробней, для чего нужен и нужен ли вообще или просто хотят денег срубить?

хазяин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #951 : 01 12 2010, 20:26:50 »

Сегодня услышал что для двигателей работающих на газу есть специальные моторные масла. Кто нибудь пробовал заливать или слышал отзывы?

хазяин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #952 : 01 12 2010, 20:31:46 »

У кого стоит Flashlube на газ?
  У меня.

можно подробней, для чего нужен и нужен ли вообще или просто хотят денег срубить?
[/quote   Говорят для смазки и дополнительного охлаждения клапанов , денег стоит немного и чувствуеш себя спокойнее.

skorp1980

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #953 : 02 12 2010, 11:50:05 »

помогите плиз!!! купили 150 2,7. сразу установили газ. проехали 200 км. взяла 39л газа и 15л бенза.
при этом газ показывала полный бак, и когда машина работает на газу, педальку давишь, а показывает расход топлива (бенза)! вчера поехали к установщикам, те чето покрутили. проехали 100 км уже 2 лампочки не горит (перед этим полный бак заправили).  подскажите, че может быть, и че такой немеренный расход.
СПАСИБО!

vlad-rost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #954 : 02 12 2010, 12:30:44 »

А кто-нибудь наблюдал зависимость расхода газа от его качества?
А то мы с настройщиками уже пол года не можем побороть высокий расход газа на моём Прадике. Все параметры работы двигателя в идеале - сам смотрел.
Если нормальный газ то 17-20л,20-трасса140км/ч.Только если газ плохой то после 140-дёргать начинает-и расход сразу выше порядка 22-25.
Вот и не пойму-толи газ на многих заправках плохой-толи холода сказываються.Ещё по расходу можно поиграть с диаметрами жиклёров на инжекторах.
Вот ещё думаю как всё таки инжектора утеплить!!!
Прадо 2005г 4 литра офицал.Пробег 260000км.Стоит ГБО [газ]
Берегите коней!!!
Обновился до TLK-200, 4.5-Дизель.

vlad-rost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #955 : 02 12 2010, 12:35:58 »

помогите плиз!!! купили 150 2,7. сразу установили газ. проехали 200 км. взяла 39л газа и 15л бенза.
при этом газ показывала полный бак, и когда машина работает на газу, педальку давишь, а показывает расход топлива (бенза)! вчера поехали к установщикам, те чето покрутили. проехали 100 км уже 2 лампочки не горит (перед этим полный бак заправили).  подскажите, че может быть, и че такой немеренный расход.
СПАСИБО!
Первые две-три заправки бак берёт не полный обьём...Надо поездить побольше.Обычно если езжу только на газу-то заправляюсь бензом раз в месяц и то по пол бака....Да и если не секрет сколько прадик обошёлся и компл-я?
Прадо 2005г 4 литра офицал.Пробег 260000км.Стоит ГБО [газ]
Берегите коней!!!
Обновился до TLK-200, 4.5-Дизель.

skorp1980

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #956 : 02 12 2010, 12:48:47 »

СПАСИБО!
Первые две-три заправки бак берёт не полный обьём...Надо поездить побольше.Обычно если езжу только на газу-то заправляюсь бензом раз в месяц и то по пол бака....Да и если не секрет сколько прадик обошёлся и компл-я?

прадик брали араба, которому было 6 мес. пока всем довольну (ну кроме бешеного расхода)))

Diamorius

• Гость
« Ответ #957 : 03 12 2010, 23:28:44 »

А у меня вопрос к тем у кого на 2,7 ГБО.... Как быстро прогревается машина зимой до переключения на газ? И переключается ли автоматичеки при прогреве на холостых?

564krivoyrog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #958 : 03 12 2010, 23:59:43 »

А у меня вопрос к тем у кого на 2,7 ГБО.... Как быстро прогревается машина зимой до переключения на газ? И переключается ли автоматичеки при прогреве на холостых?

при первом морозе не переключилась пока полностью мотор не прогрелся, поработала неровно, потом выпрямились обороты. принцип действия - без прогретого тосола редуктор не испаряет газ нормально

Diamorius

• Гость
« Ответ #959 : 04 12 2010, 00:16:43 »

А у тебя при каком показании стрелки ОЖ переключается на газ при первом запуске на холодном двигателе? У меня почти на 1/4. По моему раньit как только стрелка начинала ползти, так сразу на газ и переключалось....