'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Уменьшение л.с. в ПТС  (Прочитано 22066 раз)

Spx

• team russia
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Уменьшение л.с. в ПТС
« : 10 07 2009, 11:10:30 »

Всем привет!

Поискал на форуме и в этом разделе - ничего более менее похожего не нашёл.

Суть в принципе понятна из названия. Кто-нибудь сам выполнял данную схему?
Я так понимаю есть несколько вариантов:

1. При ввозе а/м из-за бугра при растаможке изначально указывают неправильные силы.
2. В процессе использования можно пойти в МРЭО(вот, кстати, вопрос туда ли?) и за ден.вознаграждение изменить в ПТС данные - например в связи с утерей ПТС.
3. В процессе использования а/м прийти в независимую экспертно-оценочную комиссию и сказать что снял турбину(ммм...в нашем случае наверное надо говорить что самостоятельно дефорсировал двигатель путём...) и что теперь сил гораздо меньше. Дальше они делают справку где это подтверждают. Бесплатно или нет - это уже зависит от того правдивы ил Ваши слова о дефорсировании или нет.
4. Ещё слышал вариант с оформление на какого-то пенсионера в области - но непонятно как это работает(в области что ниже тарифы? или пенсионеры меньше платят?) и лично у меня нет знакомых пенсионеров в области... =(

Проблемма лишних лошадиных сил просто родилась с идеей купить какой-нить спорт-хэтч типа мазды3мпс - но налог за 260л.с. очень влом платить. Поэтому хочется внести ясность в эту историю заранее.

Так что если у кого-нить такая история была и он помнит какая была цепочка - просьба напомнить =) Тут главное знать куда идти, а там уже мне кажется протестовать не будут.

Единственное что возникает вопрос будут ли проблеммы со страховой в этом случае...??

В общем помогите, кто в курсе!!!
плавают разными стилями - тонут одним

Nicolss

• Гость
Re: Уменьшение л.с. в ПТС
« Ответ #1 : 11 06 2010, 23:08:24 »

Схема была актуальна ещё где то в 2001 - 2002 году, когда продавцы машин из-за бугра сами заполняли ПТС, но потом это престало работать, ПТС идёт с таможни уже с лошадками как положено. Был инфинити FX35 и я хотел было через своих чё то подобное замутить. Они сказали однозначно нет, попалимся все из-за этого. С турбиной врать не буду, не сталкивался. Терь про пенсионеров. Под эту категорию подходят ветераны ВОВ и труда, простые пензики не подходят под эту статью. Но и тут не так всё просто, есть замарочки какие то. Лучше бум надеятся. что у нас отменят налог совсем, ну или хотяб будет как на Украине.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #2 : 12 06 2010, 03:12:31 »

Сейчас сотрудники МРЭО стали умные. Если увидят несоответствие двигателя и его мощности, прямая дорога тебе на экспертизу, срок которой по законодательству неограничен, т.е. можно ждать год (был прецедент).
Если делать через знакомых гайцов, то проблема может возникнуть не у тебя, а у следующего владельца машины при постановке на учёт.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Сержжж

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Япончиское море, родина моя.
« Ответ #3 : 29 06 2010, 17:34:05 »

да про турбину я слышал и по телеку показывали.

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #4 : 29 06 2010, 17:40:31 »

заключение НАМИ о кличестве л.с. и в Гибдд на перерегистрацию....................... но вопрос о стоимости этой бумаяжке................

ae1976

• Гость
« Ответ #5 : 29 06 2010, 17:45:50 »

это не реально, потому как ГИБДД может сделать официальный запрос, если учуют что-то не так и им прийдёт официальный ответ где будут указаны л/с, так что это без вариантов, а если и получится, то только временно

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
« Ответ #6 : 29 06 2010, 17:51:42 »

это не реально, потому как ГИБДД может сделать официальный запрос, если учуют что-то не так и им прийдёт официальный ответ где будут указаны л/с, так что это без вариантов, а если и получится, то только временно
да пусть делают запрос там же все официозом делается и на научном языке указывается что форд экспедишн имеет двигатель мощностью 135 л.с. (практика такая есть) но гибдд фиг с ним налоговики берут каталоги и смотрят какие движки устанавливаются заводом-изготовителем........и по полной программе считают...................

ae1976

• Гость
« Ответ #7 : 29 06 2010, 17:54:18 »

да пусть делают запрос там же все официозом делается и на научном языке указывается что форд экспедишн имеет двигатель мощностью 135 л.с. (практика такая есть) но гибдд фиг с ним налоговики берут каталоги и смотрят какие движки устанавливаются заводом-изготовителем........и по полной программе считают...................

Запрос могут сделать на таможню, типа с каким двигателем зашла машина и ГИБДД на это не пойдёт

valeriy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 29 06 2010, 17:54:51 »

Простой пенсик не платит за сто лошадей
Не относитесь к жизни слишком серьёзно-живым вам из неё всёравно не выбраться!

ae1976

• Гость
« Ответ #9 : 29 06 2010, 17:56:46 »

Сильно много задействованных служб, так что придётся заплатить столько, что легче налог платить каждый год, а вообще в думе рассматривается вопрос заложить сумму налога на л/с в стоимость бензина и будет, сколько наездил, столько заплатил. Ездиешь постоянно-платишь постоянно, не выезжаешь-не платишь, всё просто, так что не парьтесь с переделкой документов