'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шаровые  (Прочитано 179321 раз)

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
Re: Шаровые
« Ответ #610 : 08 12 2015, 19:45:06 »

По началу (по глупости) брал всякую хрень типа китая - то тугие ппц,то наоборот как будто б\у болтались! счас беру оригинал - как то в меру упругость!
Прям, так часто берёшь?

А то ! Китай по 3-5 месяца и колесо выпало :o Был вариант ровно месяц :o Два года как оригинал поставил! вот завтра приезжают буду менять! icon_crazy2
ПСИ; пробег не большой но во сновном бездорожье

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #611 : 08 12 2015, 20:31:28 »

Хы, в Крыму дорог еще не видел))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Сергей 28

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado VZJ95
« Ответ #612 : 09 12 2015, 03:43:45 »

Анатолий, Вы выходит ошибочно шаровую приговорили, которую сняли?
Я пока что езжу в основном в городе, изредка ловя хорошие ямы в асфальте. На бездорожье бываю редко, и в принципе бездорожье в основном грязь с плавными ямами либо трясина.
Но все же когда в городе ловишь яму задумываешься о шаровых, на какой яме и при каком ударе и при каком износе самой шаровой ее может вырвать.

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #613 : 09 12 2015, 05:50:20 »

Я пока что езжу в основном в городе, изредка ловя хорошие ямы в асфальте. На бездорожье бываю редко, и в принципе бездорожье в основном грязь с плавными ямами либо трясина.
Но все же когда в городе ловишь яму задумываешься о шаровых, на какой яме и при каком ударе и при каком износе самой шаровой ее может вырвать.
у меня нижние шаровые оригинал прошли 97000 по разным дорогам,но больше по степям,бурбасам.на 97 щелчки в шарах появились.заменил.верхние прошли 112000,появился стук.левая живая,а правая разбита была
Практика — критерий истины.

CHUMA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 TZ 3.4 АКПП
« Ответ #614 : 09 12 2015, 06:15:29 »

у меня нижние шаровые оригинал прошли 97000 по разным дорогам,но больше по степям,бурбасам.на 97 щелчки в шарах появились.заменил.верхние прошли 112000,появился стук.левая живая,а правая разбита была
Приветствую. А можно подробнее про стук. У меня вот стук при повороте налево, стук однократный, стучит где то спереди с левой стороны. Серьги менял не так давно, втулки стабилизатора тоже, шаровые низ тоже заменил (все ставил в оригинале), грешу на верхние шаровые т.к. за 6 лет эксплуатация не менял и не знаю что там стоит. Как можно их диагностировать и какие ставить при необходимости замены? Я так понял что верхние не так критично как низ.

badzai

• Кирилл
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC95 1KZ 97г.в. пруль
« Ответ #615 : 09 12 2015, 06:44:37 »

... Как можно их диагностировать и какие ставить при необходимости замены? Я так понял что верхние не так критично как низ.
Я вот верхнюю заметил, когда на ней пыльник порвался. Хотел пыльник поменять, скинул с верхнего рычага, а палец шаровой как пестик в ступе болтается. Ну и в магаз и поменял их.
Ставить можно вроде бы как любые. Не критично. Цены от 490 руб. до 2800 были месяца два назад. У меня ЦТР (ю.корея), но на них с пыльником можно попасть - он как манжета (оправкой нужно надевать), если порвется то такой же найти сложно.

NaY35JG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #616 : 13 12 2015, 21:20:36 »

Всем привет.Купил не давно Прадика 1999 г.в.,при диагностики подвески выявили люфты в обоих нижних шаровых(в правой больше),озадачился покупкой шаровой,начал читать эту тему дошёл до 38 страницы и нигде никто не упоминает о Корейских шаровых CTR(cbt-49r),на других автомобилях ставил проблем не было,но начитался тут страшилок,что даже не хочу подходить к машине пока не поменяю шаровые.Вопрос такой кто-нибудь ставил шаровые CTR ,а то я заказал их завтра надо оплачивать.Я конечно уже понял-надо ставить оригинал,но пока не готов финансово выложить 13000 руб. за обе,CTR стоят 1658 руб.

NaY35JG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #617 : 13 12 2015, 21:25:32 »

Как вариант рассматриваю LYNXauto,в принципе цена такая же ,что и CTR, тоже ставил такие на другие автомобиле,проблем не было,но тут как я понял совсем всё по другому.Неужели реально нет нормальных дублей и ставить надо только оригинал?Про 555 я уже вообще ничего не пойму-почитав эту тему 50/50 можно нарваться на подделку.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #618 : 13 12 2015, 21:27:05 »

Ты купишь оригинал. При условии, что будешь жив и здоров.)) Надеюсь, не будет больно..
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

NaY35JG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #619 : 13 12 2015, 21:49:47 »

Да я понял,что надо брать только оригинал,вопрос в другом кто-нибудь ставил себе CTR?