'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шаровые  (Прочитано 179338 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Шаровые
« Ответ #690 : 19 12 2015, 17:22:19 »

Не было у мну проволочки. Кольцо пружинное.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #691 : 19 12 2015, 17:36:26 »

Не было у мну проволочки. Кольцо пружинное.
вы об одном говорите,только каждый по своему трактует
Практика — критерий истины.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #692 : 19 12 2015, 17:46:43 »

Есть так

есть так

тут результата нет, но на схеме видно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #693 : 19 12 2015, 18:10:12 »

да пружинки там

уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #694 : 19 12 2015, 18:15:39 »

Илюх, в бумажку можно не глядеть, на япошках ничего проволочкой не прикручивается))
Ну да.
У меня нижние всё ещё родные стоят. Пыльники на проволоке. И видно, что закручена.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #695 : 19 12 2015, 18:29:52 »

Илюх, в бумажку можно не глядеть, на япошках ничего проволочкой не прикручивается))
Ну да.
У меня нижние всё ещё родные стоят. Пыльники на проволоке. И видно, что закручена.
Сам небось и крутил))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #696 : 19 12 2015, 18:54:50 »

Ну да.
Сам небось и крутил))
Нифига. Два раза стойки менял. Выбивал из рычага, пальцы шевелил, всё хокей. Была мысля раскрутить и смазку поменять, но чот подумал, что от добра добра не ищут. Не стал ничего делать.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #697 : 19 12 2015, 19:23:18 »

Ну и пральна) Чего не спишь-то? Ночь у вам глухая)) Иль ты в Питере уже?

NaY35JG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #698 : 19 12 2015, 19:41:58 »

Ну да.
Вставлю и свои 5 копеек,на диагностике выявили,что обе нижние шаровые люфтят ,правая около 1-2 мм.,левая и того меньше.Но так как узел супер ответственный было рекомендовано заменить обе,купил CTR приехал на замену(сам не смог выбить),начали с той,что сильнее люфтит(правая),кое как сняли супер съёмником(кувалду побольше,удар посильнее),мне просто жалко было так бить,когда пробовал сам снять.Дак вот шаровые никто ,ни раз не снимал(сделали такой вывод исходя из того,что ни на шаровой,ни на самом рычаги не было никаких следов демонтажа),на пыльнике шаровой стоял пружинный хомут,пыльник имеет не сквозные трещины,воды или грязи в шаровой нет,только смазка.Ни палец,ни корпус шаровой видимой выработки не имеет.Люфт от руки практически не чувствуется,но когда налили растворитель в шаровую почувствовали не большой люфт,буквально не более 1,5-2мм..Ладно заменил на CTR,родную оставил на всякий случай,думаю поджать её и ещё проходила бы.К чему я всё это,я думаю ,что у кого закрученно на проволочку-это результат замены пыльники или смазки в шаровой ну и не стали заморачиваться с пружинным хомутов просто закрутили на проволоку.А насчёт шаровых сделал такой вывод-пробег на моём автомобили 223000 км. и шаровые стояли родные,причём в очень приличном состоянии,НЕ НАДО экономить на них(а ведь знающие люди мне советовали).Я реально впечатлился качеством оригинала с завода,знаю как прежний хозяин эксплуатировал автомобиль(ни перед чем не тормозил,активно передвигался по бездорожью).Да,кстати, левую шаровую менять не стал,думаю ещё походит,сдал купленную в магазин.Если придётся менять только оригинал!

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #699 : 19 12 2015, 19:51:21 »

короче косячные шаровые были 2001-2004 года
выдержка с отзывной SSC 50J начатой в 2007 в америкосии.

there is a possibility that the Front Suspension
Lower Ball Joint may experience excessive wear and looseness causing increased steering effort, reduced
vehicle self-centering, and noise in the front suspension. If the vehicle is continued to be operated in this
condition, in extreme cases, the lower ball joint may separate from the knuckle causing a loss of vehicle
steering control.
Please note that the Front Suspension Lower Ball Joint is a wear item and must be periodically inspected and
replaced in accordance with the vehicle’s Scheduled Maintenance Guide.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379