Всем спасибо за помощь.
Как я понял чтобы открутить зажимные болты вала крутить руль можно. Т.к. болты в разной плоскости находятся. А при снятии вала руль зафиксировать и уже не трогать. Так ?
Еще вопрос, что бы снять вал надо открутить болты и сдвинуть этот промежуточный вал вверх в сторону руля, что бы нижняя часть сошла со шлицов. Потом вниз уже, что бы снять и верхнюю. Все правправильно?
Пока не снял можно крутить.
Чтобы снять сдвинуть вверх, только размочить чем нибудь хорошо, мой прикипел, сбивали долго.
Менял на 90тыс пробега. В Тойота-Лексус -Дубровка сказали ппц нижнему карданчику. Сняли - родной кардан в порядке! Ну, на новый все равно поменял, все таки 90тыс пробег. Делали у ребят около Калязина цена вопроса 1,5 руб))) Только они не зная толком Прадик, (Про руль я им сказал, что бы фиксировали) поставили обратно не попав на на 1 шлиц. В общем надо было в Москву, ехал с кривым рулем. В Москве сам залез, руль не фиксировал, перекинул на 1 шлиц - все ок.
Руль при откручивании все равно крутишь. Если нет рядом шаловливых рук, то руль не реально, специально не трогав, перекрутить так чтобы порвать потом шлейф...просто аккуратно делать и ставить метки фломастером и т.п.