Задался вопросом на счет резины на лето еще зимой. Летний комплект изрядно потрепан был да и казался сильно жестким. Обычная трэковая резина Данлоп грант трэк!!!После долгих размышлений остановился на варианте с грязевой резине....почему?!.....очень люблю активный отдых,охоты рыбалки,поездки в горы.....а сами знаете чтобы доехать до хорошего места иногда приходится проезжать всякие засадные места.......и следовательно по асфальту приходится предодолять около 300-400 км до съезда на гравийку, плюс ко всему эта резина не должна вылетать кусками по трассе как это происходит с некоторыми моделями!!!
На каких моделях остановился мой выбор......все модели в размере 265/75/16
это
Cooper Discoverer STT
Maxxis MT762 Bighorn
Hankook Dynapro MT RT03
и как вариант еще рассмотрел BF Goodrich All-Terrain
Начнем попорядку
Купер......резина хорошая......по асфальту точится довольно долго обычно хватает на 2 сезона не снимая....гребет в грязи не плохо,хорошие боковые грунтозацепы....минусы сладбовата боковушка к порезам,мягкая сама по себе что плохо при езде по камням, на счет балансировки не углублялся но ни кто не жаловался на то что невозможно отбалансировать,колесо весит не плохо вляет на динамику!!!Примерная цена 7000-6000 тыс рублей за колесо!!!
Максис.......отзывы только положительные, приемлемоя цена, хорошее качество, в грязи гребет зачетно но при условии что её спускать надо до 1.0;1.2 (хотя всю грязевую нужно приспускать перед тяжелым бездорожьем),боковина крепкая, точится примерно около 3 сезонов не снимая(зима лето),не сильно мягкая, балансируется хорошо, хорошие боковые грунтозацепы.....минусы жестковата,колесо весит не плохо вляет на динамику!!!Примерная цена за 1 балон 5200-5000....такое расхождение у нас только потому что можно взять на складе или на в магазине Максис!!!!
Ханкук......в грязи чувствует себя не плохо....балон тоже весит не мало, балансируется хорошо, мягкая по трассе.......на счет того на сколько хватает не уточнял.....потому как с кем разговаривал откатали на ней 1.5 или 1 сезон (зима лето).......из минусов......писал в плюсах что мягкаяя по трассе......но по камням вылетает кусками....был сам свидетелем.....боковые грунтозацебы работают не оч хорошо, примерная цена на рынке 6500-5500 рублей!!!
Борис Федорович в виде алл тирайна..... Хорошие скоростные характеристики, резина универсальна идет как все сезонка что позваляет ездить и зимой и летом, легкий балон по сравнению с грязевой что особо не влияет на динамику,не гудит по асфальту крепок к проколам........минусы ходит примерно 2 сезона максимум не снимая, в грязи очень быстро замылевается, по камням тоже не айс......вообщем обычная всесезонка с грозным протэктором!!!примерная цена за балон новый 7500-8000 рублей!!!Кусается цена
Я остановил свой выбор именно на максисе......при езде по бездорожью притэнзий нет совершенно, коненчо разгоняться стала машина тяжелее,расход вырос, гудит,но не сильно мне даже нравится ухо не режет, немного жестковатой показалась, может эти ощущения возникли после езды на зимней резине ,скорость по трассе снизилась катаю теперь примерно 110-120-130 можно коненчо и 140 но мне кажется это уже слишком для грязевой резины....считаю понижение трэкковой скорости плюсом потому как раньше ездил ток 130-140-150!!!Безопаснее!!!Хотя и на этой пробовал 140, но чувствовуешь себя уже менее уверенным (конечно дорожное покрытие было совсем далеко от иделаьного,заплатка на заплатке и заплатка погоняет другую заплатку,причем все разные по высоте где то выше где то ниже), резина крепка по езде по саксаульнику, по камням, это всё я уже успел проверить!!!!
Вообщем я полностью доволен выбором расход бензина и динамика компенсируется тем что я теперь проезжаю почти во все места куда хочу, а динамка для джипа особо и не нужна это как ни как Жып а не низколет!!!