Я знаю человека...
Я, как великий знаток ухода за волосами.. и вообще в этом огромный специалист, скажу тебе, что тут тоже можно нарваться. Да, шампуни нужно уметь выбирать, и чем менее рекламируемый шампунь, тем лучше. Тут ты прав.
Однако, весь прошлый год я экспериментировала с натуральными шампунями.
Мыла голову и хлебом и желтками, и медом, а также мыльными орехами (типа натур. мыло) и даже горчицей.
Уж молчу об ополаскивании травами и прочие маски для волос. В этом я большущий спец )))
В итоге экспериментов мытья хлебом - неконтролируемое выпадение волос буквально клоками (впервые в моей жизни), которое я вылечила только дико дорогими препаратами.
Волос от мытья натур продуктами больше не стало - факт. Гуще - тем более. Меньше - да, из-за выпадения...
Пока мыла шампунькой - никаких проблем не было никогда. И волосы были шикарные, сам видел. Испортила я их только краской.
Вот тебе и натур продукты. Это я выкладываю настоящие факты, произошедшие лично со мной. Женька подтвердит. Ибо именно он успокаивал мои истерики насчет выпадения волос, и покупал мне дорогое лечение.
Так что то, что ты говоришь - только твое мнение, не совсем основанное на фактах. Просто некий акт против химии.
Да и люди, про которых ты говоришь - просто от природы имеют плохие или хорошие волосы.
Я вообще давно поняла, что окончательно волосы можно испортить только краской, а уход - очень тщательно подбирать.
PS. Кстати, мои волосы, даже когда были длинными, ВООБЩЕ никогда не секлись, хотя всю жизнь мою химией, а не хозяйственным мылом. Первый раз я узнала что такое секущиеся кончики - только после окрашивания. Так что это все зависит от волос, а не от шампуней.