'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 74637 раз)

thaya

• Пусть не Прадо, но Тавота!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Уход за волосами
« Ответ #60 : 26 02 2011, 15:18:49 »

Сперла у сына шампунь - кондиционер для хвоста и гривы, разводить надо 1 к 10. Волосы становятся гуще и сильнее, меньше выпадают, а самое главное никакой аллергии (практически на все шампуни жуткая аллергия)... Так поросенок забрал и уволок на конюшню. Теперь упрашиваю, что бы он купил мне, а не коню))))
Волосы кажутся гуще и сильнее, но таковыми не становятся. Этот эффект дает силикон и др. средства в шампунях для лошадей, которые обволакивают волос и он становится толще и глаже. На самом деле эти добавки в шампунях только вредят втруктуре волос.

thaya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 26 02 2011, 15:21:39 »

А зачем ты про мытьё головы начала? Ну давай, попробую обьяснить свою точку зрения...

Многие врачи-натуралы считают, что состав большинства шампуней напоминает СМС*, соответственно ни о каком натуральном рН комплексе не может быть и речи. да, отмывает хорошо, да, перхоть убивает насмерть )))) И я, потому как ношу длинные волосы и мою голову всю жизнь шампунями, тоже сижу на них ))))

Но...
Я знаю человека, который моет голову раз в неделю, только хозяйственным мылом (чистая щёлочь), а полоскает крапивой.
Результат: волосы не секутся и вообще выглядят здоровыми. Волосы длинные.
Знаю ещё одного, который моет каждый день. Волосы обычной длины, но выглядят к вечеру хуже, чем у того, кто раз в неделю крапивкой полоскает ))))

А ещё: на Руси в старину у женщин косы были до попы в руку толщиной. Тоже экология причина? Косвенно да, но это ещё результат неиспользования химии непосредственно при мытье (а так же краски и иже с ними).

---
*СМС- Синтетическое моющее средство (С)

шампуни на мыльной основе намного лучше! хоть их и не найти теперь в современных магазинах. Все на лаурисульфате натрия, от которого на следующий день голова уже грязная.

thaya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 26 02 2011, 15:24:38 »

Вопрос по уходу за волосами: кто-нибудь пользуется утюжком для волос? Волосы не портятся от этого?

Lussien

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4,0
« Ответ #63 : 26 02 2011, 15:40:11 »

Вопрос по уходу за волосами: кто-нибудь пользуется утюжком для волос? Волосы не портятся от этого?

Очень портятся, причем я выставляю температуру 160 градусов, но все равно пересушиваются.
Стараюсь пользоваться как можно реже.

thaya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 26 02 2011, 15:46:33 »

Очень портятся, причем я выставляю температуру 160 градусов, но все равно пересушиваются.
Стараюсь пользоваться как можно реже.

Вы с защитными средствами пользуетесь?

На днях спросила у парикмахера, говорит если пользоваться, то нечаще раза в 3 дня и с защитой.
Я купила утюг с какими-то супер пластинами, керамика, не повреждающая волосы, как написано в инструкции и как говорится в рекламе. но верится с трудом-высокая температура и в африке высокая, неважно от чего.

Lussien

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4,0
« Ответ #65 : 26 02 2011, 16:29:19 »

Ну производителей послушать, там у всех супер пластины, супер керамика))
У меня еще с ионизатором, а толку то, все равно волосы портятся, сушит сильно утюг.

Читала, Голдвелл защиту хвалят, сама не пробовала, у меня osis.

ИринА

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 26 02 2011, 18:03:34 »

Я постоянно пользуюсь увлажняющим кондиционером-спреем Schwarzkopf  из профессиональной серии. Типа он увлажняет и помогает от пересушивания, т.к. сушу феном постоянно. Еще хочу поменять шампунь, сейчас пользуюсь Пантин, хорошо пенится, но сплошная химия. Кто каким шампунем пользуется, поделитесь?

thaya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 27 02 2011, 00:00:46 »

Я постоянно пользуюсь увлажняющим кондиционером-спреем Schwarzkopf  из профессиональной серии. Типа он увлажняет и помогает от пересушивания, т.к. сушу феном постоянно. Еще хочу поменять шампунь, сейчас пользуюсь Пантин, хорошо пенится, но сплошная химия. Кто каким шампунем пользуется, поделитесь?

Сейчас пользуюсь Hair natural Light-проф. серия в литровых бутылках. Отлично подходит. До этого всё Эйвон заказывала, кроме них ничего не подходило. Волосы сухие, ломкие, поэтому даже феном стараюсь сушить пореже

КСЮНЯ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 02 03 2011, 19:06:31 »

Ой уход за волосами это моя больная тема, фенам не пользуюсь, мою шампунем, маски делаю в основном натуральные хотя у нас уже продукты не те иногда начинаешь задумываться  будет от вроде как натурального продукта польза или лучше уже сразу покупную маску нанести. Помню когда у Ксении сильно стали сыпаться волосы от мытья их ржаным хлебом, о чем это говорить что в хлеб уже добавляю всякую химию. Некоторые девочки пекут хлеб сами что бы голову мыть и естественно кушать. я конечно хлеб ржаной пеку сама, но голову все равно мою шампунем

thaya

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 03 03 2011, 11:37:27 »

Я вот подумываю,может в инете найти и заказать шампуни на мыльной основе. Мне кажется, они не вредят так волосам, как современные. На прилавках магазинов их уже не найти.