Вот читаю и удивляюсь от фраз типа "Нищая страна Россия" или "Слабовооруженная армия РФ" , где собственно патриотизм и откуда такой скептицизм ? РФ ведущая из стран по производству современного вооружения , страны-покупашки выстраиваются в очередь чтобы прикупить русское оружие это же не спроста видать все-таки ценятся наши технологи ( а примеры типа Штаты вложили 100 тысяч миллиардов в новейшую ПРО все чистая экономика ,Мы тоже самое можем сделать в сотни раз дешевле ) . Может Дальний Восток и слабо вооружен по Вашему мнению ( в чем я конечно оооооооооочень сильно сомневаюсь т.к. тут живу и вижу , что практически в любом населенном пункте расквартирована воинская часть ) и сколько еще всего о чем мы и не дагадываемся , но есть ведь современные способы доставки "успокаивающего средства" типа "Тополь-М" или СЗО "Смерчь" (1 залп=40секунд , 1залп=70 гектар , 900залпов=10часов и фсё нет больше острова Хоккайдо).Тот кто захочет воевать с реально сильным противников ,всерьез задумает изменить весь современный мир , ведь Россия это далеко не Ирак или еще какая-нибудь страна-побрекушка в которую пришел взял что захотел и ушел , с Нами считаются во всем Мире нас БОЯТЬСЯ , нас УВАЖАЮТ, но для особо одаренных кто к нам с мечем придет тот от этого меча и погибнет .
Япония при всем уважении к этой стране просто истеричка , нация стремительно стареет им просто необходимо расти чтобы оставаться на лидирующих позициях в мире, у Японии территориальные споры со ВСЕМИ соседями , но только Россия готова вести диалог о притязаниях.И в заключении любите РОДИНУ она одна какая бы не была ,но одна и пора искоренят черты русского менталитета постоянно кого-то ругать и искать виноватого.
P.S. На зло детям солнца я бы стал вкладывать огромные средства в курильские острова , соединил бы их все мостами между собой и с континентом и в конечном итоге объявил Охотское море территорией РОССИИ. И кажется мне это не спроста может эти курилы просто законсервированная нефтяная бочка .
Все ИМХО.