'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук в 3RZ Prado 95 2001г.  (Прочитано 15912 раз)

tgt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вернулся с БАМа. Теперь на ВСМ-2
Re: Стук в 3RZ Prado 95 2001г.
« Ответ #10 : 25 02 2011, 07:27:24 »

До этого сильно брякало, но нашел причину в гидраче. Заменил вроде одного лязга не стало, но все равно что то немного шумит.

Versil

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 25 02 2011, 18:36:27 »

Наблюдаю данную проблему два года. Запуск двигателя при минус 20 - 25 градусов симптомы " голодного" ( без масла) стука. Напрягаться, на мой взгляд, не стоит. Два варианта решения. Первое - применение более качественного масла, второе, если не можем соблюсти первое, замена всего что связано с цепной передачей крутящего момента. В моем варианте решил просто подождать.На эксплуатационные качества это (стук ) ни ка не влияет
Все что со мной происходит - происходит в следствии моих действий

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #12 : 26 02 2011, 08:24:14 »

С цепным ГРМ-мом столкнулся перед покупкой ПРАДО, ездил 4 года на ФОРД МАВЕРИК (Нисан Террано2) двигатель КА24Е. Так вот такая проблема с небольшим грохотом при заводе присутствовала. Не верьте криворуким сервисменам, которые говорят типа это нормально, так и должно быть. Так вот так быть не должно. При заводке двигателя давление масла должно за короткое время через гидронатяжитель, натянуть цепь. Если этого не происходит и цепь немного погромыхивает, то нужно ремонтировать ГРМ. При условии, что у вас с давлением всё в порядке, нужно использовать масло по вязкости рекомендованное производителем, для данного двигателя, и не скупиться на оригинальные масляные фильтра. Чем качественней фильтр, тем быстрее в двигателе создаётся давление. Если фильтр, масло не устраняет громыхание цепи, то покупаем новую цепь, натяжитель (башмак), успокоитель, гидронатяжитель, верхнюю и нижнюю шестерню. Только таким комплектом я победил на маверике громыхание цепи.

Артём19

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 05 04 2011, 07:43:03 »

Тоже беспокоит этот стук... Надоело уже...

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #14 : 05 04 2011, 07:49:12 »

Если фильтр, масло не устраняет громыхание цепи, то покупаем новую цепь, натяжитель (башмак), успокоитель, гидронатяжитель, верхнюю и нижнюю шестерню. Только таким комплектом я победил на маверике громыхание цепи.

+пицотттт! И ничего другого здесь не поделаешь. На 3RZ комплект ГРМ стоит в районе 6500, только ещё плюс к деталькам, описанных UKa, цепь балансировочных валов.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

Мамонт 42

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 05 04 2011, 12:29:43 »

Всем добрый день, Прадо японец 2000 г. 3RZ-FE пробег 147000 6 лет в одних руках и у меня 6 месяцев, что хотелось сказать по этому поводу, когда купил у меня была подобная история при запуске на холодную стук в двигателе, но не всегда, при запуске на холодную не поднимались прогревочные обороты и пробелы на холостых оборотах как, будто неисправна свечка. Про это я задавал вопрос но не каково ответа так и не получил. Проехал многие станции, диагностики в общем вывод такой по словам мастеров надо менять газораспределительный механизм т.е. звезда цепи натежители успокоители т.к. растянулась цепь и угол зажигания не тот, да еще компрессия была 1-8.5, 2-14, 3-14, 4-15. Решился на кап ремонт двигателя, когда разобрали мотор то с ужасом увидели все было в таком коксе, что сначала не могли найти болты распредвалов, чтоб открутить все масленые отверстия были забиты короче просто ужас. Все разобрали отмыли, почистили, продули итог вкладыши в хорошем состоянии менять не стал поршня тоже идеальные. Заменил кольца, полностью цепи, звезда, натяжители и т.д., помпу сразу подходил ей срок, соответственно все сальники и прокладки, подушки двигателя в общем обошлось вместе с работой 50 тыр. рублей где за работу отдал 20 тыр. рублей. Итог проблема со стуком на холодную пропала заводиться без проблем, но пробелы на холостых и прогревочьных оборотах так и остались. Диагностика показывает все датчики в норме, форсунки промыл, дроссельную заслонку тоже помыл, бегунок заменил, крышку бегунка поменял свечи тоже новые осталось только провода заменить. Как добьюсь результата по своим проблемам отпишусь. Что касается стука при запуске только замена ГРМ и полет нормуль.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #16 : 06 04 2011, 07:47:46 »

Тоже недавно капиталил двигло. Аналогичная история с забитыми маслоканалами, нагаром и т.д. И ценник также в 50 вышло.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #17 : 01 11 2012, 20:33:15 »

Знатоки, просьба отметить на фото те детальки, которые нужно преобресть чтобы нормально так заменить цепь ГРМ и исключить стук. Пробег авто 180 тыс.км. Заранее благодарен.

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #18 : 03 11 2012, 19:39:43 »

Я так понимаю, что сам никто ГРМ не менял!!! т.к. в большинстве случаев народ предпочитает 3,4, а не 2,7 (почитал мануал по замене ГРМ на 3RZ, так там больше пол двигла нужно разобрать, чтобы все это дело заменить. И запчасти на 6 руб. ну никак не тянут минимум в 11 руб. получается).

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #19 : 03 11 2012, 21:13:59 »

Попробуй  масло поменять ,но не факт.