Президент ЦСКА Евгений Гинер готов хоть сейчас продать свой детище. И вот как эту ситуацию про просьбе «Советского спорта» прокомментировал член исполкома РФС, депутат Госдумы РФ, Игорь Лебедев: « К сожалению, спорт в целом и футбол в частности — неприбыльное занятие в нашей стране. Все профессиональные клубы, которые спонсируются за счет их владельцев, либо существуют за счет крупных корпораций (будь то «Спартак», «Локомотив», ЦСКА или «Зенит») пока что особой прибыли не приносят. И Евгению Ленноровичу надоело вкладывать в это дело свои деньги. А может быть, после матча с «Ахматом» он устал от судейского беспредела и не видит другого способа бороться с этим, как просто продать клуб.
Его проблемы в украинском бизнесе тоже является определенным аргументом в пользу этого. Потому что, когда у владельца дела экономически обстоят хорошо, клуб не является такой большой нагрузкой. К примеру, «Газпром» не собирается избавляться от «Зенита», и мы видим, какие они делают громкие приобретения. Поэтому, видимо, действительно есть какие-то проблемы с бизнесом. Может, это и связано с ухудшением отношений с Украиной, мне сложно сказать. Но то, что подобное может быть, действительно факт.
Могу сказать, что это тяжело скажется на самом клубе. Во-первых, я не уверен, что Гинер быстро найдет покупателя, потому что приобретать убыточный бизнес мало кто согласится. Обратиться по старой русской традиции к президенту России за помощью не получится, потому как это не государственный вопрос.
Во-вторых, Евгений Леннорович вряд ли будет сейчас делать серьезные финансовые вливания. А это значит, что в ЦСКА не будет больше никакого усиления, не будет смены главного тренера, при том, что старт был неудачный. Плюс я не уверен, что армейцы добьются каких-либо результатов в Лиге чемпионов. Поэтому Евгений Леннорович принял это решение осознанно и действительно работает в этом направлении, то до тех пор, пока не произойдет смена руководства, ЦСКА ждет финансовая стагнация».