Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов прокомментировал ситуацию с переводом в дубль его и нападающего санкт-петербургской команды Александра Кержакова.
«После игры с «Крыльями» я прочитал разнообразные версии на эту тему и ужаснулся, – цитирует Денисова «СЭ». – Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое. Правильное устройство команды. И уважение к своим, российским игрокам, на которых «Зенит» всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты – попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов. Мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? В «Зените» собраны отличные игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие новички. Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты».
Ишь, как выкрутился гадёныш!