'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Книголюбы)  (Прочитано 84968 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Книголюбы)
« Ответ #120 : 25 07 2017, 08:40:13 »

Leo I. M., привет!
А я вот бумажные книги люблю...
С ними только одна проблема - девать уже некуда )))

Приветик!

Я тоже... любил!  ;D  Пока на полках место не кончилось.  ;)  Когда переезжали со старой квартиры, чуть не половину пришлось раздать, отправить в библиотеку, а что-то просто оставить на улице на камнях, может, кому понадобится... Сердце рвалось, а что делать?

Сейчас давно уже ничего не покупаю. Читаю всё с компа. Но, не онлайн, скачиваю с Флибусты, там есть всё или почти всё. То, что закрыто, качаю через "задний проход".   ;)
Потом перевожу в ТХТ файл и читаю с компа. Держу в облаке, чтобы с любого места доступно было. Читаю и сразу же делаю правку. Ты представляешь, СКОЛЬКО ошибок в книгах? Раньше за такое корректора бы уволили, а редактор получил по башке. Сейчас корректоров не существует, от слова абсолютно, а редакторы, в массе своей... Ну, понятно, короче.  >:D
Так что, у меня много книг облаке, иногда что-то перечитываю, иногда добавляю в коллекцию.
Книги, как старые друзья. Всегда приятно встретиться.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #121 : 25 07 2017, 08:42:28 »

Я вот тоже НАСТОЯЩИЕ книги люблю, и складывать есть куда)) Правда после меня я думаю их все выкинут ....((((

Почему ты так считаешь? Дети не читают?
Моя дочка подсела на книги в детстве, впрочем, как и я. До сих пор читает, когда время есть. Только, в отличии от меня, читает - с планшета, онлайн.
Правда, сейчас новая мания появилась у неё - сериалы. И как можно эту лабуду смотреть?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #122 : 25 07 2017, 08:43:04 »

Хочу продолжить тему про чтение. К сожалению, все меньше времени получается уделить этому процессу, а читать надо и полезно...
Заодно и в женском разделе отмечусь  8D

Очень рекомендую вот эту книгу

Книга недурно написана, в основе - довольно интересная история человека, который сознательно выбрал иной путь

Вот небольшая аннотация
«Я ем тишину ложками» американского журналиста Майкла Финкеля рассказывает о том, как провести 27 лет в лесу и не умереть. Книга описывает жизнь реального человека, который в какой-то момент бросил всё и отправился в лес. Кристоферу Найту было 20 лет, когда он осознал, что жизнь среди людей не для него. Решение настигло его во время работы: молодой человек устанавливал сигнализацию одному из клиентов недалеко от Бостона, когда внезапно бросил заказ, сел в машину и уехал во Флориду. Найт жал на газ до тех пор, пока не закончился бензин, а после выкинул ключи от автомобиля и скрылся в лесах на севере штата Мэн. Запасов еды хватило всего неделю, потом молодой человек долгое время находился без пищи. Однако с голоду не умер: сначала обирал сады местных жителей, потом крал еду с окрестных баз отдыха. Со временем Найт стал совершать налёты и на жилые дома, откуда, помимо продуктов, отшельник воровал книги и необходимую утварь. Найт аккуратно снимал замки, находил всё что нужно, а потом ставил их обратно.
Уникальное интервью

«Я ем тишину ложками» написана так, словно перед нами диковинный зверь, а вовсе не человек. Майкл Финкель был сильно заинтересован историей Кристофера, его мотивами и той необычайной ловкостью, с которой отшельник заметал следы. Его пытались неоднократно поймать, однако это удалось только в апреле 2013 года. Егерь одного из лагерей, где воровал Найт, Тэрри Хьюз, поймал отшельника с поличным. На территории лагеря были установлены камеры, изображение с которых транслировалось прямо к Хьюзу в сторожку. Когда о задержании легендарного отшельника стало известно, к нему выстроилась очередь из паломников и журналистов. Люди хотели знать, каким образом мужчина выживал практически вне цивилизации и узнал ли он, что нужно для счастья. Из 500 журналистов, которые хотели взять у Найта интервью, тот согласился говорить лишь с Финкелем.
 История падения и взлёта

Скандально известный журналист Майкл Финкель прославился после того, как New York Times обнаружила ложь в его материале о жестоком обращении с ребёнком из детского дома. Статья состояла из рассказов нескольких абсолютно разных детей, поэтому не могла быть объективной. Позже Финкель признался, что гораздо больше его заботила не фактическая сторона, а проникновенность истории. Из газеты его уволили, однако позже Финкель вернул себе место, взяв интервью у Кристиана Лонго, мексиканского психопата, убившего собственную семью. Мужчина скрывался в Америке под именем  Майкла Финкеля, чем очень привлёк внимание журналиста. В 2011 году Кристиана Лонго казнили, а Майкл Финкель впоследствии написал книгу, по которой Руперт Гулд в 2015 году снял «Правдивую историю».

Не нашёл в мп3. Читать, через лупу тяжко))). Если кто найдёт, свистните)
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #123 : 25 07 2017, 08:44:07 »

Leo I. M., действительно, в электронных книгах очень много ошибок. Вероятно, они появляются при сканировании, а текст потом никто не вычитывает.
Одна из причин, почему, я люблю бумажные

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #124 : 25 07 2017, 08:45:54 »

Читающая молодежь редкость и счастье для родителей. Не хотят(((((((
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #125 : 25 07 2017, 08:47:25 »

Полки. Книжные полки. Пока их хватает. Библиотека собиралась тремя поколениями, и сейчас покупаем, еще периодически кто то в подъезд выкладывает книжки стопками, отбираю и тащу домой....Конечно с появлением интернета многое уже не нужно, раньше в энциклопедии все искали, теперь в нете...

К сожалению, у нас, всё, что собиралось - разбазарили. Родители в 90-м уехали в Израиль с младшим братом, увезли большую часть. Многое я уже потом восполнил, кое-что - нет. А сейчас приезжаю к родным и книг не вижу. Мамы нет уже, папа читает электронку, брату с женой не до того уже, а дети, которые родились там и разговорного-то почти не знают! Со старшим хоть поговорить можно, а младший буквально пару сотен слов знает. Нафиг им эти книги?
Вот так вот...

Мне кажется, пока вновь у народа родится привычка собирать и хранить Книгу, а не инфу в инете, не один десяток лет минёт. Это ж должна культура измениться.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #126 : 25 07 2017, 08:50:20 »

Не нашёл в мп3. Читать, через лупу тяжко))). Если кто найдёт, свистните)

Найди читалку, где можно увеличивать размер текста цвет.
Я пользуюсь доисторическим TextEd`ом. Огромный светло-зелёный шрифт на тёмно-зелёном поле. Можно читать часами, глаза не устают. Ну и умеет править текст, менять кодировку, запоминает закладку, правда, всего одну.
. . . . . . . . .

berych

• Просто щелкунчик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Москва СВАО
    • Focus
« Ответ #127 : 25 07 2017, 08:50:34 »

Буджолд "Игра Форов" зачетная книженция icon_crazy2

Почитал, это 4я книга саги. А первые три, что муть? А последующие?
"Ученик воина" и далее до "Гражданской компании" читается с интересом, дальше пока не читал, первые две не читал icon_crazy2
Лучше меньше, да лучше

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #128 : 25 07 2017, 08:55:54 »

Leo I. M., действительно, в электронных книгах очень много ошибок. Вероятно, они появляются при сканировании, а текст потом никто не вычитывает.
Одна из причин, почему, я люблю бумажные

Да ладно!  ;)  Уверена?
Я вот сейчас перечитываю фэнтези Саймака. Там почти везде после вопроса в прямой речи - маленькая буква. И, частенько, вместо запятой и тире - точка с тире и дальше с большой. Мелочь, казалось бы, но ведь пунктуацию никто не отменял. Глаз всё время цепляется! И в большинстве современных книг разгул запятых. В одних книгах их почти и нет, вместо них - тире! В других, примерно, как у нас в некоторых темах - после каждого слова.  ;D
Но и в старых тоже полно ошибок. Например, Саймак, которого я сейчас читаю, сканирован лет двадцать назад, если не больше. Перевод очень старый.
. . . . . . . . .

berych

• Просто щелкунчик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Москва СВАО
    • Focus
« Ответ #129 : 25 07 2017, 08:55:59 »

А ещё Фрэнк Герберт и его "Дюна", а фильм то какой забабахали да ещё и со Стингом icon_crazy2
Лучше меньше, да лучше