'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ВИНО (красное, белое и др.)  (Прочитано 15195 раз)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
ВИНО (красное, белое и др.)
« : 18 07 2009, 21:47:17 »

Бокал вина в день может предупредить слабоумие

14 июля 2009 в 13:46 Источник podrobnosti

Умеренное употребление вина может снизить риск развития болезни Альцгеймера у людей старше 75 лет.

Чрезмерное увлечение вином, напротив, способно этот риск увеличить, считают сотрудники Уэйк-Форестского университета в Северной Каролине (США).

Выступая на медицинской конференции в Вене, автор исследования Кейси Синк рассказала о том, что ученые опросили 3 069 человек в возрасте 75 лет на предмет употребления алкоголя и затем следили за ними в течение шести лет. У тех, кто ограничил потребление спиртного одним-двумя бокалами вина в день, болезнь Альцгеймера встречалась на 37% реже, чем обычно. У людей, начавших испытывать проблемы с памятью, но продолжавших пить более двух бокалов в день, риск болезни по сравнению с трезвенниками, имевшими те же проблемы, увеличивался вдвое.

Сотрудники Калифорнийского медицинского центра для ветеранов войны представили на конференции результаты своего исследования. Они выяснили, что бывшие солдаты, пережившие посттравматический стресс, в два раза чаще страдают болезнью Альцгеймера по сравнению с другими ветеранами. Исследование охватило 181 093 ветеранов в возрасте 55 лет и старше. Они находились под наблюдением с 2001 по 2007 год.

Характеризующаяся забывчивостью, состоянием тревоги и слабоумием болезнь Альцгеймера вызывается обширной гибелью клеток в нескольких областях мозга. Как правило, ею страдают пожилые люди.

Примерно 37 миллионов человек во всем мире живут с деменцией, причем болезнь Альцгеймера составляет большинство случаев, по данным Всемирной организации здравоохранения. По мере старения населения эти цифры существенно вырастут в ближайшие десятилетия: с 7,1 миллиона в 2000 году до 16,2 миллиона в 2050-м в одной только Европе.

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: ВИНО (красное, белое и др.)
« Ответ #1 : 20 07 2009, 13:23:43 »

а мне что-то не хочется доживать до 75 и выше......мозга нет, потенции нет - чего там делать? 8D
лет 60 - самое оно....а потом переродиться и понеслась все заново осваивать....первая любовь , первый секс, первая машина.... ^-^ 8D
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Ердос

• Ердос
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Белый Прадо 2008 г.в. 4,0 л.
« Ответ #2 : 20 07 2009, 14:17:05 »

а мне что-то не хочется доживать до 75 и выше......мозга нет, потенции нет - чего там делать? 8D
лет 60 - самое оно....а потом переродиться и понеслась все заново осваивать....первая любовь , первый секс, первая машина.... ^-^ 8D
переродиться? а ты в это веришь?
Белый Прадо 2008 г.в. 4,0 л.ОД

Ердос

• Ердос
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Белый Прадо 2008 г.в. 4,0 л.
« Ответ #3 : 20 07 2009, 14:18:44 »

не получается же по бокалу  8D сразу второй не заметишь как пошел потом закончим это icon_beeer с водкой! ;D
Белый Прадо 2008 г.в. 4,0 л.ОД

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #4 : 06 08 2009, 08:14:46 »

Красное вино обладает антивоспалительным действием

3 августа 2009 в 18:05 Автор Дмитрий Целиков Источник science.compulenta

Красное вино помогает в борьбе с воспалениями в организме, считают шотландские ученые.

По мнению сотрудников Университета Глазго, именно ресвератрол - мощный растительный антиоксидант, содержащийся в винограде, - в ходе эксперимента смог защитить мышь от сильного возбудителя болезни. У другой мыши, которой перед введением вируса не давали ресвератрол, развилось нечто напоминающее сильное заражение крови.

«Острые воспалительные заболевания - тот же сепсис, например, - всегда очень трудно лечить; многие умирают, - отмечает Алирио Мелендес, один из авторов исследования. - А тому, кто спасся, не позавидуешь, ибо болезнь очень сильно поражает внутренние органы. Наша цель состояла в разработке нового способа лечения воспаления».

Предыдущие исследования показали, что ресвератрол сдерживает процессы старения, способствует выздоровлению после вирусной инфекции, предотвращает формирование кровяных бляшек и борется с раком. В красном вине концентрация этого вещества больше, чем в белом. (О пользе виноградного сока и самого винограда при этом почему-то ничего не говорится.)

Выводы исследователей опубликованы в издании FASEB Journal.

K.M.A.

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 09 08 2009, 19:55:25 »

А есть кто 1 ограничивается ;D
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди!

-=PHD=-

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
« Ответ #6 : 27 08 2011, 16:38:13 »

Народ, а кто делает вино сам? Я делаю яблочное на березовом соке. Хочу попробовать на черноплодке!  icon_beeer

Invece

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 PRADO 3.0
« Ответ #7 : 27 08 2011, 18:42:54 »

Так хорошо думать в 20 лет. Чем ближе это число к 60, тем сильнее начинаешь цепляться за жизнь зубами...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #8 : 27 08 2011, 18:58:51 »

Народ, а кто делает вино сам? Я делаю яблочное на березовом соке. Хочу попробовать на черноплодке!  icon_beeer
Ты наверное хотел сказать: ...делаю сам наливку...
Вино может быть исключительно из винограда..
ИМО
Игорь

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #9 : 27 08 2011, 19:02:09 »

Так хорошо думать в 20 лет. Чем ближе это число к 60, тем сильнее начинаешь цепляться за жизнь зубами...
мне 38 и я так же как и Мастер не хочу быть дряхлым стариком. Тоже считаю, что до 60 - гуд. Собстввенно, так считал и в 27.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)