я люблю Кинзмараули и Хванчхару, но теперь их нет в продаже
а их "оригинала" и не было почти
Украина вам в помощь...до сих пор в свободной продаже оригинальная Хванчкара и Боржоми...вот что значит с Мишико дружить =)
А по теме - я поклонник Италии в этом вопросе! Самые любимые это Вальполичелла ( особенно из региона Венето-Фриули) и его производное десертное - Ричётто (очень трудно достать, делает только один виноградник...последнюю бутыль храню уже пол-года до особого случая )....плюс очень неплохи Кьянти марки Чекко (Сессно) и Ла Боатина (регион Cormons)
Вообще вина региона Кормонс отличаются очень насыщенным, даже я бы сказал "тяжелым", вкусом и цветом...идеально под мясо\гриль.
Из легких шампанских апперетивов обожаю Просекко из регионов Конельяне и Вальдобьядене (легкое спуманте)...из него кстати итальяшки делают отличный апперитив - Sgroppino (водка + просекко + лимонный шербет)...имеет очень легкий вкус с оттенками персика, груши и легким налетом яблока.
Вообще могу хвалить итальянские вина безмерно =)
З.Ы. Как раз чичас ко мне едет ящичек с Просекко...жду не дождусь =)