Уважаемые участники форума. Имею честь присоединиться к вашему почтенному сообществу. Попробую представиться по правилам.
Зовут меня Герман. Обитаю последние годы в городе Железногорск Красноярского края. Приобрёл LC Prado 120 (4.0) серебристого цвета. На этот клуб натолкнулся случайно, прыгая по множеству ссылок. Фотографий автомобиля пока нет. Как-то всё руки не дошли. Но обязательно будут. Не понял, чей возраст требуется представить по правилам. Мне пока 40, из них за рулём 22. Автомобиль гораздо моложе

Ему тока седьмой годик пошёл.
Ну вот. Вроде все формальности соблюдены. Можно и в вольном стиле.

Автомобиль приобрёл месяц назад. Покупка (не смотря на многочисленные приготовления) всё же более случайная, чем продуманная. Я морально готовился к другому автомобилю, но о сделанном пока не жалею. Автомобиль приобретался для длительной эксплуатации. Очень хочется надеяться, что он оправдает мои надежды. Машина приобреталась в первую очередь для поездок на природу (в том числе и дальних поездок), ну и без городской езды ни куда не денешься.
Сделал обслуживание автомобиля. Начал с полной замены всех расходников исходя из принципа, что предыдущий хозяин ничего не менял. Косвенно на это указывало намертво присохшие болты защиты моторного отсека. Интересно, это болезнь рамных автомобилей или частный случай. Ни на одной из предыдущих машин не было такого, чтоб я не мог отвернуть болты даже после трёхсуточного отмачивания их в керосине.
Поменял не всё. К некоторым вещам пока не знаю как подступиться. Официальных сервисов у нас нет. Посоветоваться было не с кем. Надеюсь набраться опыта здесь.
Не смотря на большой опыт вождения различных машин от малолитражек до тяжёлых грузовиков, как воспринимать прадика я пока не понял. Вопросов больше чем ответов. Вот, для начала хватит.