На выходных собрались у товарища на даче. Чуть сыроватые дрова. Хозяин показал канистру с бензином. Плесканул, стал кидаться спичкой с опаской, не горит! Спрашиваю, чё за бензин? 92, он им пилу заправляет и газонокосилку. Залили в пилу,- завелась! Слил с пилы в дрова,- не загорается! Только если на мокром участке подержать спичку, начинает гореть как соляра. Не поленился, снял у себя бензопровод и слил с литр. Такая же фигня! Тут уже начали с остальных 2 машин пробовать, вспыхнул бензин только с одной, которая заправлялась в этот день. Получается так: в канистре бензин стоял с месяц, у меня в баке тоже застарелый (на газе езжу, бензин ток штоб завести), хозяин на даче живет уже 2 недели, тоже не заправлялся. Выходит что какую-то гадость в бензин мешают, а она потом выдыхается! А я-то репу чешу, чё она плохо едет... У всех был 92 бензин. Тему читал долго, понял далеко не все. Подозреваю, что 95 буторят ничуть не меньше. Так может луче мне 98 залить? Или его тоже нет в природе, а только на ценнике?