'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Диагностика подвески или пропавший ручник  (Прочитано 4662 раз)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Диагностика подвески
« Ответ #10 : 30 07 2009, 04:31:20 »

Поехал позавчера ставить механизм ручника - вылезла новая напость >:D - закисли троса, которые к колёсам идут. Сняли их залили преобразователем ржавчины хайгировским, оставили на сутки отмокать.... Уехал ни с чем. Вчера отзвонились - результат отрицательный - трос не освободился.  ???Заказал новые ( спасибо, Андрею!).  :)
Придётся теперь карман очередному Гайцу пополнять. 8) А за последние не помню сколько лет было огромное желание пройти техосмотр самому, а не покупать  ;D

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

По техосмотру, что сроки поджимают?
Сейчас официально пройти не сложно и намного дешевле чем левыми путями.
Левыми в конце августа могу помочь.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Я машину переоформлял 9 июля. На ТО даётся 30 суток. 6 августа уезжаю... Вот и надо успевать. Я и хотел официально. Сейчас рубля 3 - 3, 5 надо будет отдать(((

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Серрега, прочитал и в полушоке:))
Как такое вообще возможно у ОД. В принципе разобраться то они могли при желании, в конце концов наверняка у тебя остался заказ/наряд , когда ты обращался к ОД за устранением неисправности ручника. Но даже если бумажки эти не хранишь, то у самих ОД в электронном архиве все должно быть сохранено... с датами, фамилиями и регалиями.  Может все же письменную жалобу написать в представительство?  Думаю тогда тебе не понадобится искать и платить за новые троссы, можно будет вернуть механизмы ручника обратно. Думаю при таком раскладе все устранят несмотря на отсутствия гарантийных обязательств... просто что бы спасти честь мундира.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Серрёга найди бывшего хозяина и допытай их, если он ни при делах дуй к ОД и пиши предъяву, я был недавно в ОД на ТО 30 тыс, так после этого мне 2 раза звонили из москвы тойота-Россия и подробно спрашивали о моем мнении по поводу нашего ОД (типа доволен или не доволен, мои предложения итд). Проси письменное заключение ОД и сошлись что будешь связываться с моквой, в общем предъявляй, а нам для науки пиши подробный отчетик.
жизнь коротка...

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

У меня только есть история по заказ-нарядам. но с последнего посещения прошло больше года ( был у них в апреле 2008). Ссылаются на то, что часть бумаг уничтожена, что коллектив поменялся, что за это время переехали в новое здание, что..... Причин много.  Да и скажут, что не они, что за это время хоть где могли снять...
Сейчас есть надежда догнать, но только после того, как из отпуска выйдет директор сервисного центра ОД  ( знаком я с ним).
А то накладненько получается: 5000 отдал за механизм с колодками, 700 рублей за снятие тросов сейчас, плюс ещё отдам за установку тросов и механизма и в районе 3000 за 2 новых троса.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Серрёга найди бывшего хозяина и допытай их, если он ни при делах дуй к ОД и пиши предъяву, я был недавно в ОД на ТО 30 тыс, так после этого мне 2 раза звонили из москвы тойота-Россия и подробно спрашивали о моем мнении по поводу нашего ОД (типа доволен или не доволен, мои предложения итд). Проси письменное заключение ОД и сошлись что будешь связываться с моквой, в общем предъявляй, а нам для науки пиши подробный отчетик.
Так хозяин то и не менялся))) У меня машина была на фирме, а сейчас на себя переписал. Выйдет директор сервисного центра - пообщаюсь с ним. Мужик серьёзный, шороху наведёт, я думаю.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Сергей, ну алгоритм такой.

1. Полюбовно. Т.е. общение с директором (т.к. он твой знакомый) . Вероятность того, что бы владелец Прадо сам снял механизмы стояночного тормоза(при том что авто обслуживалось у ОД)  для того что бы влепить залипуху ОД по вероятности стоит все го лишь на пару ступеней выше прилета пришельцев. Думаю найдете компромисс. Да и не компромис , а просто должны исправить свои косяки

2. Если все же консенсуса не нашлось, то с тебя просто письмо на имя руководителя данного ОД и копию  в представительство Тойота мотор в РФ, с объяснением всей истории и просьбой разобраться и устранить косяки за счет данного ОД.  В конце концов тросс закис на зв 15-20 тысяч км., а наверняка намного ранее. Следовательно несмотря на 10 т. ТО, при котором проверка работы ручника входит в перечень работ этого сделано не было. А деньги за ТО взяты. Косяк? Да!  Факт приписок налицо.  А то что куча народу сменилось, офис и рем.зона поменялась это детский лепет. Ответственность перед тобой несет не конкретный механик, не офис, а Юридическое лицо с которым у тебя заключен договор на обслуживание.  А то что у него текучка кадров это его проблемы.

3. Если по первым 2м пунктом приемлимого решения не добился, то прийдется все же необходимое прикупить, но устанавливай уже у других людей.

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo

Спасибо, Володя. Начну с первого варианта. Договориться иногда лучше чем воевать.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

И я так же думаю, работа приучила к этому,  поэтому и первым вариантом поставил!