Заипал уже поставленник Кремля, просто трон ему в наследство подавай как и Шутину, и Бацьке. Поправил на куй с пляжа на вилах вынесут. 
Вот к Кремлю он кстати отношения никакого и не имеет.Было бы так уже давно в союзе были бы.Он просто хитрован редкостный ищет где б соломку постелить и где дадут побольше,отсюда и приключения на жопу.
Вот в принципе и доказательство,Янык сам по себе и ему глубоко плевать и на русских и на немцев ,лишь бы выгодно было.
Объявлено, что президент Виктор Янукович поедет на саммит. Сторонники евроинтеграции проводят в столице бессрочные массовые акции, а осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, чье освобождение Европа выдвигала в качестве обязательного условия для ассоциации, объявила бессрочную голодовку в знак солидарности с митингующими.
Вероятно, это еще и отчаянная попытка Тимошенко вернуть вопрос своего освобождения или лечения за границей в повестку дня: по данным СМИ, он больше не фигурирует на переговорах Киева с Брюсселем. Еще накануне об этом сообщила украинская газета "Сегодня"Его источники в евроструктурах сообщили, что ради успеха вильнюсского саммита в ЕС готовы больше не требовать от украинских властей срочного решения "вопроса Тимошенко".
"Теперь они готовы на компромиссный вариант. Если президент Виктор Янукович даст твердые гарантии того, что проблема будет решена в ближайшее время, блокировать подписание документов в Вильнюсе никто не будет, - пояснил собеседник издания в Брюсселе. - Если власти Украины не сдержат слово, у Евросоюза будут рычаги воздействия на них: он сможет заблокировать процесс применения соглашения или его ратификацию".
Украина хочет компенсаций от ЕС, а там возмущены суммой: "Это нонсенс!"
Таким образом, дают понять источники, "вопрос Тимошенко" не станет препятствием для евроинтеграции Украины - в отличие от вопроса о "компенсации" ее экономических потерь от ссоры с Россией, которая неизбежна в случае украинского выбора в пользу Европы.
Представители украинской власти сообщили, что на днях вновь уведомили Брюссель о желаемых экономических компенсациях и ждут его согласия. Речь идет о кредитах европейских финансовых структур для сокращения дефицита госбюджета и о поддержке ЕС нового транша Международного валютного фонда - Украина запрашивает около 15 миллиардов долларов. Однако в Европе не готовы удовлетворить эти требования.
В свою очередь комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отреагировал на сведения о том, что ассоциация с ЕС дорого обойдется Украине. "В последние дни и часы я слышал разные суммы, к примеру о том, что Украина требует суммы порядка 20 миллиардов долларов, чтобы адаптироваться к европейским стандартам. Это нонсенс! Я не признаю такие цифры и не понимаю, откуда они взялись!" - заявил еврокомиссар, отказавшись, впрочем, дать свою оценку таких затрат.
Одновременно Штефан Фюле заверил, что возможность того, что соглашение все-таки будет подписано в Вильнюсе 29 ноября, сохраняется. "Говоря о возможности подписания - да. Будучи положительно настроенным человеком от природы, я считаю, что надежда умирает последней. Мы готовы и двери открыты. В буквальном смысле крайний срок для решения - это утро пятницы"
Глава МИДа Украины Леонид Кожара заявил в понедельник, что Янукович намерен посетить саммит в Вильнюсе. Это доказывает продолжение переговоров Украины и ЕС и это шаг навстречу протестующим, стремление показать им, что окончательного разрыва с Европой нет, сказал газете украинский политолог Владимир Фесенко.
Вместе с тем неофициально дипломаты признают, что шансы на подписание соглашения снизились до нуля. "Если честно, то я не вижу возможности того, что документ будет подписан в Вильнюсе", - заявил "Коммерсанту-Украина" высокопоставленный европейский представитель.