'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мне стало стыдно за свою страну (дубль Украина)  (Прочитано 22311 раз)

Vladikino

• Гость

Жизненные ориентиры жителей разных страны Европы

Россиянин
Приоритетные ценности
Очень высоко ценит личную безопасность и чувствует потребность в защите со стороны сильного государства. Чрезмерно обеспокоен признанием со стороны окружающих, богатством, властью и личным статусом
Наименее важные ценности
Не слишком самостоятелен в принятии решений, не готов рисковать и искать приключений. Мало стремится получать удовольствие от жизни, а также не очень заботится о ближних и о природе

Француз
Приоритетные ценности
Лучше других европейцев умеет веселиться и ценит возможность заниматься тем, что приносит удовольствие. Кроме того, крайне ценит равенство, заботится о близких людях и о состоянии окружающей среды
Наименее важные ценности
Ни во что не ставит статус, престиж, богатство и власть. Мало думает о личной безопасности

Голландец
Приоритетные ценности
Высоко ценит возможность самостоятельно принимать решения и творчески подходить к решению проблем. Всегда готов рисковать, любит все новое
Наименее важные ценности
Не слишком озабочен личной безопасностью, а также необходимостью следовать традициям. Независим от общественного мнения

Немец
Приоритетные ценности
Главные приоритеты - самостоятельность в принятии решений и возможность творчески подходить к решению проблем
Наименее важные ценности
Не склонен идти на риск, мало привержен традициям. Чувствует себя комфортно, не заботясь об общественном мнении

Латыш
Приоритетные ценности
Всегда рад рискнуть, открыт навстречу новому. При этом высоко ценит богатство, стремясь к самоутверждению
Наименее важные ценности
Не привержен к традициям и не зависит от общественного мнения. Благополучие окружающих, равно как и вопросы экологии, его мало беспокоит

Поляк
Приоритетные ценности
Больше других европейцев следует традициям и беспокоится о мнении окружающих. Очень ценит личную безопасность, считая, что государство должно ее обеспечивать в полной мере
Наименее важные ценности
Не слишком самостоятелен в принятии решений. Гедонизм также не входит в перечень жизненных приоритетов

Швейцарец
Приоритетные ценности
Главные ориентиры для него - благополучие окружающих людей, забота о природе, крайне важна самостоятельность в принятии решений. Не меньше ценит возможность повеселиться и получить удовольствие от жизни
Наименее важные ценности
Совершенно не заботится о самоутверждении: статус, власть, богатство и успешность значат для него крайне мало. Также мало беспокоится о личной безопасности и о традициях, закрывая глаза на общественное мнение

На основе данных European Social Survey

Эта статья опубликована в №9 журнала Корреспондент от 11 марта 2011 года.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

Алескандрmsc77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я снова с ТОЙОТОЙ, ХАЙ 3,5

Читаю я данную тему и вот что скажу.
НАША страна имеет все шансы на успех!!!!! Это я говорю точно так как общаюсь иногда с молодежью в институтах и у них не у всех головы засраны!
Только к сожалению мы проходим стадию ясель в дет саду в части нашего сознания как единой нации. А воспитатели в данном саду редкие п....сы. Вы посмотрите как мы голосуем на всех выборах. Посмотрите как построенны все полит технологии выборных компаний. Ни слова про реальные планы, про радикальные реформы (бля как это слово заездили) нам готовят очередного ВОЖДЯ используя только наше с вами эмоциональное восприятие. Я имел возможность наблюдать как во Франции Саркози выбирали так они за пункты программы своей дрались в телеке не за то кто пиз...т краасивее. А обсуждают конкретные часто не популярные шаги.
Как только мы как украинцы, Россияне, белорусы и весь остальной савок будем выбирать специалиста с программой действий а не своих или прочих с подобными характиристиками тогда будет толк.

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Стыдно за страну... Считаю фразу слишком переполненной пессимизма.
Думаю, что очень многие люди в разных странах могут найти основания для таких заявлений (например:
мои ракеты бомбят Багдад, Белград, Грозный (нужное подчеркнуть);
мой президент трахает 18тилетних девочек, имеет счет в банке размером с бюджет страны, дважды судимый (нужное подчеркнуть);
и прочее.......

Никого ни к чему не призываю, но предпочитаю оценивать не образую СТРАНУ, а что-то более конкретное.

Исходя из такого подхода заявляю:
мне не стыдно за свою семью;
мне не стыдно за своих родителей пенсионеров, т. к. я им имею возможность помочь;
мне не стыдно за результаты своего труда;
мне не стыдно за себя.

Думаю, что если каждый так сможет сказать, то, глядишь, и за Украину не так стыдно будет  ;)
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

мне не стыдно за своих родителей пенсионеров, т. к. я им имею возможность помочь;

это хорошо, что можешь помочь. но им государство должно обеспечить нормальную старость,
а не делает это. Нет оно(государство) конечно обеспечивает некоторых "заслуженных" пенсионеров,
но вот и за это тоже мне стыдно.

андрей федото

• Гость

Думаю, что если каждый так сможет сказать, то, глядишь, и за Украину не так стыдно будет  ;)

Скажи пожалуйста (ничего личного), а тебе не стыдно за тех кто сейчас у власти? Или предметно отдельно взятому Вашему региону стало жить легче? Добавилось работы, увеличили пенсии, не гибнут шахтеры и им платят зарплату? Не отбирают бизнес и не мешают работать? Дети не спиваются, не скалываются, семьи не рушатся, пенсионеры едет мясо и ездят на отдых на курорты?
 А то вот у нас программа ПРОХФЕСОРА - КИЯНАМ КАШТАНЫ вполне скоро осуществится.
 И еще я не понимаю какого х..ра аграрная страна должна закупать гречку, где молоко ? Я не хочу пить ту бадягу с смеси мела и кокоса. Почему у вас ( и не только) закрывают школы? Почему министры взяточники и воры - и у каждого дом за 50 млн.$?!!! А кто то не может купить лекарств для ребенка и просит помощи по сми... Почему всех загоняют в партию? Это что б кому хорошо жилось? От того что Ахметов продал весь металл на экспорт и внутри страны  его нет. От того, что трио Фирташ, Ющенко и Балога развалили и украли у вкладчиков банка "НАДРА" деньги? Так вот в моем понимании все слишком зашло далеко.... И поэтому то и стыдно не за свою семью, а  ЗА СТРАНУ! Потому, что если мы все это терпим мы только будем проживать жизнь и не ЖИТЬ. Ибо все наше сведено к проживанию, а не жизни и развитию и духовному. От того мы и становимся в общей массе - быдлом (простите уж) в понимании тех кто на верху. Которому можно все что угодно подбросить и оно схавает и стерпит....

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Скажи пожалуйста (ничего личного), а тебе не стыдно за тех кто сейчас у власти? Или предметно отдельно взятому Вашему региону стало жить легче? Добавилось работы, увеличили пенсии, не гибнут шахтеры и им платят зарплату? Не отбирают бизнес и не мешают работать? Дети не спиваются, не скалываются, семьи не рушатся, пенсионеры едет мясо и ездят на отдых на курорты?

А почему мне должно быть стыдно за п...ров при власти??????

У меня они вызывают другие чувства, но не СТЫД это точно!
Ответы: региону не стало легче;
шахтеры гибнут, но в основном на частных шахтах (опять же вопрос к п...рам при власти - где контроль?);
добавилось работы? да. Достойно ли она оплачена? да ну нах!
про бизнес вопросом не владею...
про наркоманию и алкоголизм - мы лидеры Украины, а конкретно Макеевка (мой родной город) лидер по СПИДу
про пенсионеров и курорты - так они и при союзе не сильно барствовали. Хотя у моего крестного пенсия 3500, а он грозом всю жизнь проработал (ну рабочим простым). Так что шахтеров хоть в пенсии не обидели...

Но я за то, что каждый сам кузнец ....... Вот только условия для разных стран разные....

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Андрей TAURUS, почитал подпись под аватаром, улыбнуло, особенно в реалиях газовых переговоров  icon_friends

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

Книга Януковича - плагиат президентского масштаба
Книга Януковича является банальным плагиатом, где за подписью президента изданы не только чужие идеи, а скомпилированные целые абзацы из текстов, которые раньше выходили за подписью разных людей - от одиозного журналиста Вячеслава Пиховшека до арестованного чиновника Василия Волги.

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR

Украина по конкурентоспособности рядом с Ботсваной и Тринидадом
Украина вернулась на 82 место в рейтинге конкурентоспособности, разработанном Всемирным экономическим форумом.
Первое место в рейтинге занимает Швейцария, дальше идут Сингапур, Швеция, Финляндия и Соединенные Штаты. Россия в рейтинге занимает 66 ступеньку.
Украина стоит в окружении таких стран как Ботсвана (80), Тринидад и Тобаго (81) и Намибия (83).
В прошлом году Украина занимала 89 ступеньку, а в 2009 – тоже 82.
Наибольшими проблемами в Украине остаются коррупция (16,0), налоговое регулирование (14,4), доступ к финансированию (13,6), неэффективная государственная бюрократия (10,3).
По отдельным показателям, таким как инфраструктура Украина занимает  71 место, макроэкономическая среда – 112, по уровню здравоохранения и начального образования – 74, высшего образования и профессиональной подготовки – 51, по эффективности рынка товаров – 129, эффективности рынка работы – 61, развитию финансового рынка – 116, сложности ведения бизнеса – 103, уровню инноваций – 93.