'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сегодня 80 лет Горбачёву  (Прочитано 4757 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Сегодня 80 лет Горбачёву
« : 02 03 2011, 08:29:27 »

Период правления Горбачева получил название «перестройка» — это период перемен как в экономической, так и политической жизни страны: развитие гласности, демократизация политической и общественной жизни. В 1989 году в стране впервые состоялись альтернативные выборы народных депутатов. В 1990 году Горбачев стал первым и последним Президентом Советского Союза.
Результатом деятельности Горбачева стало среди прочего и обострение межнациональных противоречий, которые привели к распаду Советского Союза в декабре 1991 года. 25 декабря Горбачев сложил с себя обязанности Президента уже не существующей страны.
В сфере внешней политики деятельность Горбачева была более успешной: вывод советских войск из Афганистана, конец «холодной войны», объединение Германии.
В 1992 году Михаил Сергеевич Горбачев стал президентом Международного фонда социально-экономических и политологических реформ.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Сегодня 80 лет Горбачёву
« Ответ #1 : 02 03 2011, 08:33:30 »

Последний Президент СССР Михаил Горбачев отметит свой юбилей в России. icon_hallo
"Это будет личное, семейное и дружеское торжество, и пройдет оно в Москве", - рассказал М.Горбачев, которого цитирует канал "Россия 24".
При этом он также отметил, что пригласил не только друзей, но и первых лиц государства. "Начальников всех пригласил и самых главных", - добавил юбиляр. При этом он дал понять, что не придает особого значения протоколу: "Придут, не придут - их дело". ;) :-X
Говоря о предстоящем праздновании, М.Горбачев выразил надежду, что его юбилей не обойдется без юмора и даст возможность встретиться людям, которые давно не общались. Он также пообещал, что на празднике можно будет "выпить, поговорить и посмеяться". ;)

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
« Ответ #2 : 02 03 2011, 13:27:31 »

Сегодня водку только с 14 часов будут продавать. Как  во время его правления  :o

Shmel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • "Aut viam inveniam, aut faciam"
« Ответ #3 : 02 03 2011, 13:30:14 »

"Против России, в историческом значении этого слова, было совершено преступление. В результате распада СССР наша страна потеряла 22% территории и 48% населения. В ряду многих других мыслителей труднопереносимую боль от этого реалистично отразил А.Солженицын, написав: «За несколько коротких дней 91 года обесценены несколько веков русской истории».

В результате этого преступления мы потеряли страну с мощной индустриальной и сельскохозяйственной базой, лучшими в мире системами образования и здравоохранения, наукой и культурой. У нас была фактически украдена победа в Великой Отечественной войне. А вместе с ней – главный трофей, за который миллионы наших отцов и дедов пролили кровь в борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией - статус сверхдержавы, обеспечивающей мир на планете.

На долгие годы было разрушено историческое братство славянских и евразийских народов. Многие из них, на радость Западу и с его щедрого одобрения, не могут решить возникшие проблемы и избавиться от взаимных претензий до сих пор. Абхазия, Приднестровье, Чечня… Только десятилетием позже и только часть этих конфликтов удалось потушить, а некоторые тлеют до сих пор, грозя вспыхнуть новыми всполохами кроваво-красного пламени."

Shmel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 02 03 2011, 13:30:36 »

И КТО ОН ПОСЛЕ ЭТОГО????

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 02 03 2011, 13:58:39 »

Сегодня водку только с 14 часов будут продавать. Как  во время его правления  :o
Тогда была с 11 часов)))

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 02 03 2011, 14:06:42 »

"Против России, в историческом значении этого слова, было совершено преступление. В результате распада СССР наша страна потеряла 22% территории и 48% населения. В ряду многих других мыслителей труднопереносимую боль от этого реалистично отразил А.Солженицын, написав: «За несколько коротких дней 91 года обесценены несколько веков русской истории».

В результате этого преступления мы потеряли страну с мощной индустриальной и сельскохозяйственной базой, лучшими в мире системами образования и здравоохранения, наукой и культурой. У нас была фактически украдена победа в Великой Отечественной войне. А вместе с ней – главный трофей, за который миллионы наших отцов и дедов пролили кровь в борьбе с фашистской Германией и милитаристской Японией - статус сверхдержавы, обеспечивающей мир на планете.

На долгие годы было разрушено историческое братство славянских и евразийских народов. Многие из них, на радость Западу и с его щедрого одобрения, не могут решить возникшие проблемы и избавиться от взаимных претензий до сих пор. Абхазия, Приднестровье, Чечня… Только десятилетием позже и только часть этих конфликтов удалось потушить, а некоторые тлеют до сих пор, грозя вспыхнуть новыми всполохами кроваво-красного пламени."
Согласен, во внутренней политике были принято ряд непопулярных мер и допущена не одна ошибка. Но, не им было предложена  организация распада СССР Ельциным и подписание ими с Кравчуком  и Шушкевичем договора о разделе великой страны.

Shmel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 02 03 2011, 14:16:11 »

"Горбачёв, речь на семинаре в Американском университете Турции в 1999 году:

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."

Сталин, речь на заседании Политбюро в конце мая 1941 года:

"...Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.
Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Закабалить страну путем получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.
Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли."

FORSAGE

• Не СЦАТЬ и НЕ БОЯТСО...!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO-150, 2,8 D Люкс 2020гв, AUDI Q5 2.0
« Ответ #8 : 02 03 2011, 14:25:35 »

Да пошел он......Развалил все, что можно развалить, из великой империи сделал недоразумение...перестроичный ты наш.

Shmel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 02 03 2011, 14:28:30 »

Да пошел он......Развалил все, что можно развалить, из великой империи сделал недоразумение...перестроичный ты наш.

вот именно! Я в горкоме влксм работал такие перспиктивы были.