Я прописывал "трубки" по их прямому назначению. Но в реале левая кнопка "трубки" почему-то включает нафигатор, а правая выключает всё и на тёмном экране появляются значки интернет, и что-то там ещё. Заставить "трубки" включать телефонный режим не выходит. В итоге чтоб позвонить, надо войти в меню, выбрать режим телефона, там выбрать подменю входящих-исходящих вызовов (последние 5), найти нужный номер, тыкнуть в него, затем тыкнуть "повтор" и тогда будет вам счастье. Делать всё это на ходу удовольствие сомнительное... Есть другой вариант, прямой набор сотового номера пальцем на экране. Из всех своих родных и близких я помню только свой и жены. Вчера её номер так и не набрал, ошибся с цыфрой... Есть ещё вариант, брать трубу, зайти в контакты, выбрать номер, послать вызов, а говорить уже без "рук". Так что "свободные руки" у меня теперь таковы только наполовину.
А вы как звоните?
Функция SIM-Acсess реализована только частично. Так, что удивляться нечему. На штатном ГУ ее нету вообще.
А полностью она реализована уже только в серьезных устройстройствах, где как правило используются чипсеты Motorolla и Parrot.
Да, алгоритм действительно именно такой. По нажатию клавиши тедефона переход в телефонный режим не осуществляется.
По клавише "поднять трубку" вызывается НАВИ, а по клавише "положить" переход в меню "iNET" - ни хорошо, ни плохо.
Сам с машины звоню редко, в основном только отвечаю, так, что предложенного функционала вполне достаточно.
А из опыта эксплуатаций различных "hands-free" систем вынес, что даже при полной реализации функции SIM-Acсess, искать на ходу номер в записной книжке - весьма сомнительное удовольствие. Роследних 5 входящих/ исходящих - вполне достаточно