'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389177 раз)

VIDON

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #100 : 19 04 2011, 00:26:39 »

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Хочу разместить информацию, для кого-то может быть полезную!
Вчера вернулся из Лондона, где пробыл 9 дней. Заглянул к ОД местному и запросил оригинальный чип. Они сказали что есть такой и стоить будет 1003 фунта. Признаюсь сразу что попросил 2 чипа (думал сделаю доброе дело первому кто откликнется на форуме), но они сказали что он один во всей Англии и мне придется подождать пару дней пока перевезут. Оплатил сразу. С карточки ушло 47045 рублей. Через день позвонили и я его забрал. Стал смотреть и обнаружил что на проводке наклеен номер не два нуля а 01. Я к ним - они говорят что всё нормально. Помню что есть фотографии на форуме, смотрю - там отлично видно 01. Заполнили форму для возврата НДС. В аэропорту в специальном офисе поставили закорючку и сказали не сдавать в багаж а после личного досмотра подойти в другой таможенный офис (то-есть с другой стороны). Так и сделал. Там затребовали его показать и поставили штамп на эту форму. Теперь я должен её послать по почте на адрес продавца. Они вернут 167 ихних рублей (это примерно 7800 наших) на карточку.
   Спросил продавца можно ли еще заказать, сказали можно но придет в течении недели. Так что у кого есть возможность заказывайте.
   Подскажите где в Москве можно установить его дешевле?

Заранее спасибо!

Tay

• Гость
« Ответ #101 : 20 04 2011, 12:00:54 »

Будь добр, может подскажут что нибудь умное
Попробую акуратнно ,чтоб волну не поднять.А то есть у меня ощущение что у нас о 07.10 даже не знают ничего,я пока единственный кто вообще у них чип поставил.Остальные незнаю или неоригинал или вообще не ставят  ??? вообщем не владею вопросом,но по установке в ОД я пока был первый и последний.
Узнал всё,наши ставят говорят пусть приезжает и цифра 07.10 ни о чём им не говорит конкретно для России ничего не изменилось. Бумагу никакую для Новосиба естественно не дают.Посоветовали тебе самому позвонить в Москву на горячую линию Тайоты всё им обьяснить,и они по любому тебе ответят что делать а если надо и дилеров твоих нагнут,т.к. это официальный аксессуар Тайоты.

koleso

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #102 : 20 04 2011, 13:21:38 »

Спасибо большое. Значит, я был прав.  У самого была мысль позвонить.
ветер в голове попутным не бывает

koleso

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #103 : 20 04 2011, 13:38:10 »

Зря звонил. Полное отсутствие понимания предмета разговора. Самое конструктивное - предложение переключить звонок для консультации на другого дилера.

albatrosss

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #104 : 23 04 2011, 20:55:15 »

Пара комментов по оригинальному чипу. Разница ощутима и даже очень. В последнее время меня раздражала тормозная реакция АКПП при попытке резко ускориться с низких оборотов - эта проблема с установкой чипа снимается на 90 процентов. В армейских терминах - машина словно сняла кирзачи и теперь бежит в кроссовках. Динамика более комфортна, серьезного увеличения расхода топлива пока не замечено. По установке - ставил у ОД, по времени порядка 1.5-2 часов. Ставится не под капот, как другие чипы, а в пространство под бардачком. И еще одно "но" - если установлена защита электронного блока (как рекомендует саундспид к примеру) - с данной защитой придется расстаться. Цена вопроса в наших палестинах - 81 тр.

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #105 : 23 04 2011, 21:13:15 »

Еду в Испанию и Португалию летом.Кто знает есть смысл там чип брать?Или шило на мыло...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #106 : 23 04 2011, 21:55:26 »

Пара комментов по оригинальному чипу. Разница ощутима и даже очень. В последнее время меня раздражала тормозная реакция АКПП при попытке резко ускориться с низких оборотов - эта проблема с установкой чипа снимается на 90 процентов. В армейских терминах - машина словно сняла кирзачи и теперь бежит в кроссовках. Динамика более комфортна, серьезного увеличения расхода топлива пока не замечено. По установке - ставил у ОД, по времени порядка 1.5-2 часов. Ставится не под капот, как другие чипы, а в пространство под бардачком. И еще одно "но" - если установлена защита электронного блока (как рекомендует саундспид к примеру) - с данной защитой придется расстаться. Цена вопроса в наших палестинах - 81 тр.

Подтверждаю!!!
Машина совершенно другая. Адекватная работа АКПП. Уже 5 тык с родным чипом накатал. Ставил после 5 тык пробега.
Если денег не жалко рекомендую  всем. Не зря видимо чип подключается на прямую к ЭБУ.
Динамика во всем диапазоне...0-100....80-120......120-150....С обгоном на трассе проблем нет вообще.
Не реклама...Тупо из личного опыта.
Не пожалел ни разу о потраченных деньгах на оригинальный чип...))
Игорь

koleso

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #107 : 24 04 2011, 21:34:26 »

Кто нибудь ставил чип на авто, выпущенное после 07.10г.? :'( Так и не могу победить ОД...

Tay

• Гость
« Ответ #108 : 24 04 2011, 21:43:23 »

Кто нибудь ставил чип на авто, выпущенное после 07.10г.? :'( Так и не могу победить ОД...
Закажи чип,поедь к другому ОД Новосиб миллионый город что там оно одно у вас. Омск недалеко например в отпуск и поставь.Вообще что ты  ...инструкция по установке есть в тырнете,ставится не сложно,настраивать ничего не нужно.Если хочешь можно на станцию обратится чтобы с бумагами установка была.Дилер всё равно отметку о установке нигде не делает.У нас вообще кто колхозит Рэйс чипами или чем ещё в сарае их устанавливают за старым Дом Быта и не заморачиваются,  а ты оригинал боишься поставить.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #109 : 24 04 2011, 22:32:11 »

Тут наверное немного в другом вопрос.
Я покупал чип в магазине клуба. И вопрос гарантии на чип проговаривался на предмет его обмена(в случае, если не работает) только в том случае, если он был установлен у ОД.
Если вопрос о гарантии( на чип) не стоит, то действительно поставь у другого ОД.
Игорь