Всем привет! С прошедшими и наступающими! На новогодние праздники катнулся до Германии через Литву и обратно.Под Берлином решил заехать в тоету и узнать про чип. Правда я им сразу номерок дал, который здесь есть.Сказали, что на следующий день привезут.... и привезли. Номера все сходятся.Попросил проверить на соответствие...Тут какая - то мутная история...Они с тоетой созванивались, показывали какие-то циркуляры, да еще и языковой барьер. Вообщем, как я понял, основная проблема в том, какое евро у машины, так как по базе этот девайс подходит по вину нв мою машину.Не подходит он на евро 3и5.Второй вопрос у немцев был в банальном коннекшине, так как машина 12 года и они боялись, что могло что-то поменяться. Вообщем купил на свой страх и риск. Кстати они доступны в заказ и в вильнюсе. Теперь у меня вопрос к тем, кто покупал такие девайсы за границей. Как быть с такс фри? Все, что мне удалось у них взять из доков - это инструкция по установке и оплаченный счет с моими данными, номером девайса, суммой и с сумммой налога. Прокатит такая хрень на границе литва -РБ.Чип не поставил пока, хочу обкататься немного..