'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389332 раз)

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1120 : 17 01 2013, 14:53:23 »

После установки чипа ОЕМ отметил некотрый прирост ускорения (но не на 77 000 руб. ). Со временем эти ощущения стерлись особенно на морозах в - 30 тяга оставляет желать лучшего. Даже иногда возникает вопрос работает ли чип? Интересно а если не работает - то как это должно появляться? Будет ли глохнуть авто? Вообще не заведется? Или просто буднт ездить как раньше без чипа?
У меня и при -10 и при плюсовой температуре такие-же ощущения появились, как-будто чип перестал работать, но это всего лишь ощущения надеюсь, просто привычка и всё. Жаль что нет кнопки быстрого отключения, для проверки, да и скорее всего замутить её не реально.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1121 : 17 01 2013, 15:02:06 »

А что хотели получить от чипа? Резвости, как от комрессора?
А чтобы понять, что дает чип, то достаточно его снять..))
Игорь

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #1122 : 17 01 2013, 15:32:26 »

Жаль что нет кнопки быстрого отключения, для проверки, да и скорее всего замутить её не реально.
Кнопка существует, смотри на _j-sport.de

Iceman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 3,0 дизель
« Ответ #1123 : 17 01 2013, 17:14:51 »

Жаль что нет кнопки быстрого отключения, для проверки, да и скорее всего замутить её не реально.
Честно говоря не совсем понятно как ее купить, потом не понятно пойдет ли она на наш чип, так как там идет речь только о китах на 190л.с., а потом мутить это ради отключения или проверки оригинального чипа мне , кажется, не серьезно. Мне думается, что если чип не работает, то машина вообще не заведется...

Yvsurgeon

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1124 : 17 01 2013, 18:19:24 »

Да скорее всего не заведется. Тут выше есть иныормация как один форумчанин рпзбирался с бракованным чипом ( были повреждены контакты на коннекторе). Машина не хотела заводиться и высвечиваоа чеки. Да это и логично, поскольку, неработающий чип должен нарушать связь ЭБУ с даигателем и коробкой.

Yvsurgeon

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1125 : 17 01 2013, 18:52:56 »

Вообще мне кажется что катастрофическая зависимость дизеля от качества топлива способна порой полностью нивелировать все преимущества чипа. Может быть потому и закрадывается мысль " а работает ли он?" Кроме того нельзя сбрасывать со счетов эффект привыкания к хорошему. Я помню первые ощущения от чипа   - ровная нарастающая тяга с самых низов до 120 км, разительное отличие от медленного натужного ускорения с провалом на 1500 - 2000 и зависания на 100 км которое было ранее. Постепенно пообвыкся и стал воспринимать как должное. Поэтому очень остро ощущается дискомфорт потери динамики связанный видимо со вселенской проблемой несовместимости русской солярки и сибирской зимы. Но даже сейчас на фоне по видимому забитого парафином фильтра и ослинной мочи в баке отмечаю что до 60 км разгон довольно бодрый и ровный наверное благодаря чипу а дальше кино заканчивается видимо чип не может улучшить качества топлива и пропускную способность топливного фильтра. Замена фильтра не выход  - до очередной неудачной заправки. Докатаю наверное по городу  - все равно по пробкам ползать.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1126 : 17 01 2013, 22:36:35 »

Честно говоря не совсем понятно как ее купить, потом не понятно пойдет ли она на наш чип, так как там идет речь только о китах на 190л.с., а потом мутить это ради отключения или проверки оригинального чипа мне , кажется, не серьезно. Мне думается, что если чип не работает, то машина вообще не заведется...
По поводу купить, это надо запрос посылать. Так как это не магазин, а производитель.
Подойти на чип для 173 л.с., думаю что подойдёт, так как сами приборы и их подключение к ЭБУ машины изменений не притерпели. Разница только в ПО.
Тем более что там не указано для какой версии чипов эта кнопка, стоит только, что для чипов LC 150 и Хайлакс, а раз не указано значит должно работать на всех чипах для этих моделей.

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1127 : 17 01 2013, 23:12:10 »

Кнопка какая-то колхозная, может вообще любую можно поставить, знать-бы куда подключать, на какие пины, чтоб обход включался...

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1128 : 17 01 2013, 23:15:18 »

А что хотели получить от чипа? Резвости, как от комрессора?
А чтобы понять, что дает чип, то достаточно его снять..))
Не, в любом случае лучше чем без него, особенно если вспомнить ощущения после установки.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1129 : 17 01 2013, 23:21:44 »

suver, себе в будущем буду делать так.

ОЕМ чип (190л.с -> 225л.с; 420Nm -> 510Nm) + кнопка включения/отключения (можно даже во время движения чип включать/выключать).

_http://j-sport.de/en/nav-products-en/nav-performance-enhancement-en/83-depk-land-cruiser-kdj15-en.html

_http://j-sport.de/en/nav-products-en/nav-performance-enhancement-en/57-depk-onoff-switch.html

Но вместо такой не красивой кнопки,

хочу такую поставить оригинальную от Авенсиса или Версо.