Добрый вечер, уважаемые одноклубники!
Хочу поделиться своим маленьким опытом!
Установил чип ОЕМ, который купил в Англии (об этом писал чуть раньше в этой ветке)
Не скажу что после этого машина стала болидом, но...
Мотор стал работать тише, на высоких оборотах прямо поет. Коробка переключается по другому (не знаю как обьяснить, мягче что-ли). Если тапка в пол то на 5-ю переходит на 130 - 135 км.час и уверенно разгоняется дальше. Пробовал до 170 только. Разгоняется хорошо во всем диапазоне. Пробовал со 100 до 170: очень даже весело бежит. У меня такое ощущение что машина стала работать так как и должна.
Устанавливал чип у ОД. Сначала позвонил в ОД Каширский, обьявили цену 6900. Позвонил партнерам клуба ОД Ясенево - 5500 и скидка по карте 10%. Приехал в назначеный час. Встретили хорошо, машину в мойку, меня допустили в зону ремонта, все посмотрел, вскрыли под бардачком, установили чип, закрыли, машину отправили на пылесос, мне бесплатный кофе. Подписывать карту - наряд, а там сумма 3300 минус 10% по клубной карте, итого 2970 наших родных. Я не стал возмущаться. Машину выдали, а на ней даже резину черным натерли. Очень приятные ребята мастера-консультанты Олег и Алексей.
Весь тест-драйв произошел по дороге домой на МКАДе и М-4. На 2-й день уехал в командировку, где и нахожусь по сей день. По расходу топлива ничего не скажу, но думаю, что по крайней мере выше не станет.
Вряд ли я смог обьяснить словами свои ощущения, потому предлагаю кому интересно написать в личку, встретиться и покататься.
Ни гвоздя, ни жезла!!!
PS Мастер устанавливал по фотографиям от Тойота Моторспорт, там все видно и понятно.
Если кому нужны эти инструкции тоже пишите, мне наш коллега присылал, у меня сохранились.