'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389227 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1330 : 02 04 2013, 17:45:07 »

господа,а кто знает парт-номер нового чипа ОЕМ,другой фирмы,не помню.J-sport вроде.

Part-No.: JS100 J0002 0001P

Андрей,спасибо.Это для наших 173 или для ваших 190?

Это для наших 190, для ваших 173 J-sport чипы пока не хочет делать.

Во Гады.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Миха-лыч

• ДЕЛАЙ СЕГОДНЯ ТО, ЧЕГО ДРУГИЕ НЕ ХОТЯТ - ЗАВТРА БУДЕШЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ДРУГИЕ НЕ МОГУТ...)))
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Украина Белая Церковь
    • Прадо 150 дизелек
« Ответ #1331 : 08 04 2013, 02:12:21 »

Фух... Все перечитал... Подпишусь и я на темку...Пока что отпало желание ставить чип, а там посмотрим...

drag2ter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC
« Ответ #1332 : 08 04 2013, 02:27:39 »

Фух... Все перечитал... Подпишусь и я на темку...Пока что отпало желание ставить чип, а там посмотрим...

И это правильно, ибо необдуманно ставить чип - дело не очень разумное. Тойота не спешит обновлять прошивки ибо постепенно анализирует качество топлива. И с чипами топливо - ключевой фактор! Поставил чип - будь готов, к тому, чтобы более щепетильно относиться к автомобилю. Ждать, что чип от "Феди" от "Васи" будет решать проблемы - ни к чему! С одной стороны - суровая действительность! С другой стороны - всё что быстро крутиться, быстро умирает. На собственной шкуре убедился в этом высказывании, и внушаю другим. Нет чудес! Каждый день работаю над оптимизацией прошивки... не каждый день успешен, есть и недостатки. Но иностранные и вовсе не работают, лишь продают. А топливо в Рашке меняется каждый день, и на 80% у нас есть решение уже сегодня :) С нашим топливом, с нашими подходами у дилеров... и с хорошими результатами по разгону и расходу.

Dra

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 150 3.0TD Black
« Ответ #1333 : 09 04 2013, 15:40:59 »

Сегодня утром загорелись на панели лампочки, ОД сбросил все ошибки и походу сбросились все настройки работы эбу с чипом. Пропала динамика, едет как во время обкатки. Теперь что опять 3000 км ездить пока вся электроника подстроится под мой стиль вождения?
Всем привет! Наконец-то подобный случай! У меня была та же фигня 3 раза. Сопутствующие обстоятельства: OEM чип(год эксплуатации), во всех случаях - потепление до -3 - 0 после холодов. Все рассказанное относится к 10 минутам одной поездки. Начинается с того, что на трассе машина не переключается на пятую передачу, хотя давно пора. Потом всё-таки это происходит. Затем иногда появляется смутное ощущение недотяги, но очень слабое. Потом загорается гирлянда, тяга пропадает совсем. Останавливаюсь, пять раз глушу машину и завожу, гирлянда гаснет и всё ОК. Каждый раз одно и тоже. Еду к ОД. Сканер показывает P2127 (ошибка педали газа). Первый раз поменяли педаль. сбросили ошибку и я поехал. Долго ничего не было. Я думал всё ОК. Однако все повторилось в точности(P2127). Решили. что педаль менять не стоит. Проверили все контакты. Сбросили ошибку и я поехал. Договорились, в случае повторения, отключаем ЧИП. И вот в оттепель всё опять повторилось, как обычно. (P2127) Отключили ЧИП. Тестирую.
все с точностью один в один. (пробег 38 т. км) из них 20 тыс с чипом - без проблем. Проблемы начались по осени... сначала тоже замена педали газа, но в итоге снятие чипа.. 3 месяца катаюсь без чипа- и без ошибок. Появились рывки при желании ускориться в "натяг" со скорости 110-120 км/ч (качели) - ну груженой машине особенно проявляется. На сервисе обнулили коробку, поменяли масло.. рывки остались, но меньше, может потому что машина не груженая..  После НГ хотелось вернуть чип на место, но пока не определился.. нужно ли мне это... привык уже без чипа...
Помимо гирлянд, у меня еще и дергалась машина. ОД мне поменяли по гарантии турбину и прошивку. Подробности в теме "150 дизель-> Дергается машина" Кстати, турбина у ОД стоит 210000р. И о чудо машина больше не дергается. Не знаю на сколько хватит.... Есть желание вернуть ЧИП, может вся предыдущая чехарда связана была с турбиной - не знаю.
Если не секрет в каком ОД менял турбину?

Dra

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 150 3.0TD Black
« Ответ #1334 : 12 04 2013, 15:38:38 »

сегодня, заехал в Толекс, поставил себе кнопку включения выключения OEM чипа.
кнопка вкл/выкл OEM чипа - Power Heat ))

Tay

• Гость
« Ответ #1335 : 12 04 2013, 18:01:20 »

Dra, А для чего его вкл. и выкл. если не секрет.

Dra

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 150 3.0TD Black
« Ответ #1336 : 12 04 2013, 19:33:59 »

А чтоб было :) Ну в городе в пробках будет выключен, а на трассе когда надо буду включать. Чисто из этих соображений.  Сейчас проехал с включенным чипом и без, разница ощутима.

Tay

• Гость
« Ответ #1337 : 12 04 2013, 21:15:07 »

А чтоб было :) Ну в городе в пробках будет выключен, а на трассе когда надо буду включать. Чисто из этих соображений.  Сейчас проехал с включенным чипом и без, разница ощутима.

То есть можно спокойно как факт принимать что прошивка на него не повлияла? А то у меня мама на Крузаке ездит пока,нет возможности потестить.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1338 : 12 04 2013, 21:19:05 »

Прошивка скорректировала топливные карты. Теперь можно Евро-3 спокойно заливать...
Игорь

Dra

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 150 3.0TD Black
« Ответ #1339 : 12 04 2013, 21:23:38 »

То есть можно спокойно как факт принимать что прошивка на него не повлияла? А то у меня мама на Крузаке ездит пока,нет возможности потестить.
По ощущениям не повлияла, чип реально прибавляет динамики.