'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389025 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #1520 : 12 08 2013, 15:59:20 »

Кстати нашёл пару статей на немецком о запрете видеорегистраторов в Австрии. Это действительно так. Штраф до 10к евро.
_http://diepresse.com/home/panorama/oesterreich/1396128/Wer-aus-dem-Auto-heraus-mitfilmt-macht-sich-strafbar
_http://derstandard.at/1363709497108/Datenschuetzer-Kein-privates-Street-View-im-Auto
Да все не так,если не по желтой прессе :). В Австрии, как я думаю и везде, есть закон об использовании частных данных. Там-же упоминание систем видеонаблюдения. Существует закон с 1999 года. Там всякая всячина касающаяся получения разрешения, установки систем видеонаюлюдения, записи, времени хранения, передачи записей третьим лицам. Сам закон абсолютно реален, официально доступен в интернете. И штрафы там до 25000 прописаны.
__http://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10001597
__http://www.ris.bka.gv.at/Dokument.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Dokumentnummer=NOR40113745
Только вот никаких авторегистраторов там нет. Все относится к стационарным системам принадлежащим организациям. Посему, кстати, и штрафы такие дивные по размеру. И вот, какой-то чудик в 2013 году, обратился с бодуна, очевидно, за официальным разрешением для фиг знает чего. И был чисто формально послан, ибо есть только такой закон с поминанием хоть какой-то видеорегистрации, а другого нет. Дальше просто захотелось чего-то написать. Ведь все равно что писать, что хоть пенис на лбу вырос, хоть штраф 25000.... Любые фантазии. Желтая пресса она желтая пресса везде. Главное шокировать - ездит себе австрийский обыватель на тачке за 10000 а тут, оказывается его на 25000 оштрафовать могут :) - ну как не прочитать, ну как можно было не написать :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #1521 : 13 08 2013, 02:51:42 »

Не, уже точно не помню. Хочу вот мозги перепрошить на основании этого бюллетеня _http://maxim.int.ru/prado/tsb/%e4%d7%c9%c7%c1%d4%c5%cc%d8/18.05.2011_EG-0030T-0511.pdf
А то стало у меня частеньнько выскакивать это сообщение "Очень низкий уровень давления моторного масла", когда первый раз за день машину заводишь.
У тебя, что, машина разве ДО декабря 2010 года???

С конвеера сошла в октябре 2010, а дата первой регистрации февраль 2011.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1522 : 13 08 2013, 03:06:50 »

Кстати нашёл пару статей на немецком о запрете видеорегистраторов в Австрии. Это действительно так. Штраф до 10к евро.
_http://diepresse.com/home/panorama/oesterreich/1396128/Wer-aus-dem-Auto-heraus-mitfilmt-macht-sich-strafbar
_http://derstandard.at/1363709497108/Datenschuetzer-Kein-privates-Street-View-im-Auto
Да все не так,если не по желтой прессе :). В Австрии, как я думаю и везде, есть закон об использовании частных данных. Там-же упоминание систем видеонаблюдения. Существует закон с 1999 года. Там всякая всячина касающаяся получения разрешения, установки систем видеонаюлюдения, записи, времени хранения, передачи записей третьим лицам. Сам закон абсолютно реален, официально доступен в интернете. И штрафы там до 25000 прописаны.
__http://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10001597
__http://www.ris.bka.gv.at/Dokument.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Dokumentnummer=NOR40113745
Только вот никаких авторегистраторов там нет. Все относится к стационарным системам принадлежащим организациям. Посему, кстати, и штрафы такие дивные по размеру. И вот, какой-то чудик в 2013 году, обратился с бодуна, очевидно, за официальным разрешением для фиг знает чего. И был чисто формально послан, ибо есть только такой закон с поминанием хоть какой-то видеорегистрации, а другого нет. Дальше просто захотелось чего-то написать. Ведь все равно что писать, что хоть пенис на лбу вырос, хоть штраф 25000.... Любые фантазии. Желтая пресса она желтая пресса везде. Главное шокировать - ездит себе австрийский обыватель на тачке за 10000 а тут, оказывается его на 25000 оштрафовать могут :) - ну как не прочитать, ну как можно было не написать :).

Они подтянут тебя не за видеорегистратор, а за съёмку территории не являющеюся твоей частной собственностью без должного на то разрешения. Так как разрешение на такого рода съёмку имеют только гос. организации обеспечивающие безопасность. Плюс ко всему любой человек, попавший в кадр имеет право на возмещение морального ущерба до 20к евро.

Можно конечно в это и не верить, но вот только даже если и не оштрафуют за видеорегистратор, а скорее всего так и будет.
То вот воспользоваться видеозаписью в случаи аварии не получится, ибо сразу подтянут. А раз так, то и вести запись не имеет никакого смысла.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1523 : 13 08 2013, 09:11:03 »

Да все не так,если не по желтой прессе :) . В Австрии, как я думаю и везде, есть закон об использовании частных данных. Там-же упоминание систем видеонаблюдения. Существует закон с 1999 года. Там всякая всячина касающаяся получения разрешения, установки систем видеонаюлюдения, записи, времени хранения, передачи записей третьим лицам. Сам закон абсолютно реален, официально доступен в интернете. И штрафы там до 25000 прописаны.
Только вот никаких авторегистраторов там нет. Все относится к стационарным системам принадлежащим организациям. Посему, кстати, и штрафы такие дивные по размеру. И вот, какой-то чудик в 2013 году, обратился с бодуна, очевидно, за официальным разрешением для фиг знает чего. И был чисто формально послан, ибо есть только такой закон с поминанием хоть какой-то видеорегистрации, а другого нет. Дальше просто захотелось чего-то написать. Ведь все равно что писать, что хоть пенис на лбу вырос, хоть штраф 25000.... Любые фантазии. Желтая пресса она желтая пресса везде. Главное шокировать - ездит себе австрийский обыватель на тачке за 10000 а тут, оказывается его на 25000 оштрафовать могут :) - ну как не прочитать, ну как можно было не написать :) .

Они подтянут тебя не за видеорегистратор, а за съёмку территории не являющеюся твоей частной собственностью без должного на то разрешения. Так как разрешение на такого рода съёмку имеют только гос. организации обеспечивающие безопасность. Плюс ко всему любой человек, попавший в кадр имеет право на возмещение морального ущерба до 20к евро.

Можно конечно в это и не верить, но вот только даже если и не оштрафуют за видеорегистратор, а скорее всего так и будет.
То вот воспользоваться видеозаписью в случаи аварии не получится, ибо сразу подтянут. А раз так, то и вести запись не имеет никакого смысла.
Ізвините, но не могу согласиться. "за съёмку территории не являющеюся твоей частной собственностью без должного на то разрешения" может касаться только и исключит ельно СПЕЦИАЛЬНЫХ территорий, а не всех исключительно. Иначе бы уже миллионы туристов были "подтянуты", поскольку не имеют никакого "разрешения" снимая на видеокамеры.
То же касается и "любого человека, попавшего в кадр". Я, безусловно, не знаю австрийских законов, но несколько знаком с подобной нормой в украинских, которые идеологически пытались "приблизить" к европейским. Существует понятие "публичности" места, в котором согласие индивида на съемку презюмируется. И ответственность наступает, если индивид заявил о своем несогласии на съемку или потребовал исключения его из кадра, а съемка была опубликована.

Исходя из вышеизложенного я все же не буду снимать видеорегистратор в Австрии. А в случае конфликта обязуюсь описать произошедшее на форуме. :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1524 : 13 08 2013, 10:50:48 »

Не, уже точно не помню. Хочу вот мозги перепрошить на основании этого бюллетеня _http://maxim.int.ru/prado/tsb/%e4%d7%c9%c7%c1%d4%c5%cc%d8/18.05.2011_EG-0030T-0511.pdf
А то стало у меня частеньнько выскакивать это сообщение "Очень низкий уровень давления моторного масла", когда первый раз за день машину заводишь.
У тебя, что, машина разве ДО декабря 2010 года???

С конвеера сошла в октябре 2010, а дата первой регистрации февраль 2011.
Понятно. У меня январь 2012 выпуск. Никаких фокусов нет. Сдается мне, что это просто увеличение задержки после запуска двигателя до начала контроля давления масла. То, что на неоптитронных панелях просто лампочка - погорела и погасла, на оптитроне сообщение. Вот и вылезает.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1525 : 13 08 2013, 11:05:42 »

Регистратор имеет режим аварийной записи постфактум после удара. Так-что можно предъявлять именно ее - есть о чем поговорить.
И сыр-бор, штрафы и прочее это не за факт съемки, а за факт ненадлежащего использоваия таких записей сделанных, опять-же, напомню, не прохожими-проезжими туристами а организациями установившими системы видеонаблюдения. Не уничтожили записи по прошествии скольки-то часов, попали записи в руки посторонних людей, не говоря уже о том, что использовали.... без вопросов - наказывать и штрафовать. Даже соглашусь, что выкладываение записей аварий в интернет вполне наказуемое деяние может быть. Но запись аварии с МОИМ участием предъявленая в судье, это совсем не то, что показанная соседу.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1526 : 13 08 2013, 11:11:47 »

Исходя из вышеизложенного я все же не буду снимать видеорегистратор в Австрии. А в случае конфликта обязуюсь описать произошедшее на форуме. :)
Аналогично. Только ничего не будет. Пусть сколь угодно будет мнений у всяких там членов всяких комиссий, но пока у дорожного полицейского не будет расписано в штрафах рядом с штраф за проезд на красный свет - 25 Euro, штраф за регистатор на лобовом стекле 25000 Euro, ничего не будет.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1527 : 13 08 2013, 12:45:25 »

Верить или не верить, личное дело каждого.
Я вам переведу лишь один абзатц из статьи, а выводы сделаете сами.

Die Datenschutzkommission stellte klar:
Permanente Aufzeichnungen aus dem Auto ist Videoüberwachung.
Der wahre Zweck wäre nicht persönlich oder familiär (etwa wie Hochzeits- oder Urlaubsvideos), sondern die Beweissicherung im Falle eines Unfalls.
Daher sind Vergleiche mit Aufnahmen von Touristen oder Helmkameras nicht zutreffend.
Privatpersonen, so die ARGE Daten, dürfen ausschließlich jene Bereiche überwachen, die ihrer Machtsphäre zuzurechnen sind - also ihr Haus, ihre Wohnung oder ihr Betriebsgelände.
Die Überwachung des öffentlichen Raums obliegt ausschließlich den Sicherheitsbehörden.

Комиссия по защите данных вносит ясность:
Постоянная запись из автомобиля, - является видеонаблюдением.
Цель таких записей не является личной или семейной (например, как свадебные видео или отпускные видео), а обеспечение доказательств в случае аварии.
Таким образом, их нельзя сравнить с записями туристов или камер на шлемах.
Частные лица, согласно ARGE Daten, могут вести наблюдение исключительно за теми областями, которые относятся к сфере их собственного влияния - дом, квартира или территория предприятия. Мониторинг общественных мест входит в обязанность исключительно органов безопасности.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1528 : 13 08 2013, 12:58:29 »

Лично у меня, при поездке в Австрию, ВНЕ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ это будет именно отпускное видео. Не говоря уже о том, что режим работы моего видеорегистратора этой малоуважаемой комиссии неведом. Запись после удара они как-бы скрепя сердцем разрешают. Ну и самый главный (хотя нет - самый главный, это изменившийся расход топлива после установки чипа :)  )оставшийся без ответа вопрос - подзаконные акты по которым ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ будет штрафовать на эти астрономические суммы приняты? Да? Нет?

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1529 : 13 08 2013, 13:03:16 »

SVD, Вы ведь сами написали, что информация из "статьи". Надеюсь не нужно объяснять разницу между "статьей" и "НПА(нормативно-правовой акт)"?
Каких только "мнений" самых "ответственных" должностных лиц мне приводилось встречать в различных "статьях". Бывало мне даже судом угрожали за то, что я не учитывал это "мнение" в свей деятельности. ;)
Но обязанность лица что-либо "соблюдать" и, соответственно, ответственность за "не соблюдение" может быть установлена исключительно  НПА, принятым в соответствии с нормами законодательства.