'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389132 раз)

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #2120 : 22 08 2014, 16:01:46 »

OEM и j-sport понимаю одно и тоже?
Можно j-sport от 190 сильного поставить на 173 сильный?
Или от Хая 3,0 171 сильного на Прадо 173 сильный?

Нет нельзя от 190 сильного. Он заточен под евро 5.
От Хая не знаю, нужно смотреть фишки подключения.

palich85

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • j150 1kd
« Ответ #2121 : 22 08 2014, 20:09:02 »

Да фишки одинаковые.
Я так же на НОРА смотрел, так там все одинаковое для всех дизелей тойота, в т.ч. и 2.0, 2.2 Кто то из барыг в немчурии пишет HOPA d7219 канает для всех, а кто то по моделям разделяет...

SS2006

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 RII
« Ответ #2122 : 23 08 2014, 02:30:57 »

OEM и j-sport понимаю одно и тоже?
Можно j-sport от 190 сильного поставить на 173 сильный?
Или от Хая 3,0 171 сильного на Прадо 173 сильный?

Нет нельзя от 190 сильного. Он заточен под евро 5.
От Хая не знаю, нужно смотреть фишки подключения.

Теоритически железо абсолютно одинаковое у них. Разные прошивки.
Вот если бы нашёлся умелец и снял дамп со 173 сильного и залил в 190 сильный...
 pif pif

AlexLarin1979

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2123 : 23 08 2014, 23:14:17 »

Всем ОЕМ-водам привет! Не читал всю ветку. Скажите где купить ОЕМ чип на прадик LC 150 - 173 лс. торговцы запчастей по оригитнальному артиклу PZ456-J9773-00 выдают мне цену в 98 т.р. неужели нет бюджетнее? Хочется именно оригинал, так как по литературе он управляет не только двигателем, но и АКПП и др. прелестями электроники. Поставил себе колёса 33 дюйма, теперь надо л.с. прибавить,  а то и на штатных то колёсах не едит, а на этих тем более.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2124 : 23 08 2014, 23:23:00 »

AlexLarin1979,

если желание подождать есть и возможность ждать, то швыряйте контакты в личку. Телефон.
Объясню: я планирую на следующий год брать у J-sport чип на свой дизель этого года выпуска.
Если фашисты не захотят отправлять в Россию из-за нынешней ситуацией с хохлами(сейчас есть некие тенденции для подобных умозаключений), то буду через приятеля в Риге заказывать. Доставку раздербаним. Я у него уже пробивал насчёт покупки и он с ними связывался уже. Это реально.
Беда одна - дензнаки надо будет отправлять вперёд. Это риск. Мы же незнакомы и Вы можете этого не захотеть.
Решать Вам.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

AlexLarin1979

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2125 : 23 08 2014, 23:28:17 »

Задумывался над поднятием мощи своими силами. Типа заглушит клапан ЕГР, но по клубному опыту других участников не стал, чеки вылязят, да и прибавку это даёт сомнительную. Думаю чтобы повысить мощность диз двигла на 150 - ах, нужно сделать две вещи: это увеличить наполняемость цилиндров топливовоздушной смесью путём увеличения подаваемого топлива и воздуха. Большинство тюнинг-боксов имеют аналоговые схемы и тупо грубят датчик давления в магистрали в.д. В этом случае топлива поступает больше но давления воздуха остаётся прежним. Как результат двигатель закоксовывается и т.д по наихудшему сценарию. Но ведь если мы сами внесем изменение в цепь датчика давления, либо увеличим время открытия форсунок и тоже проделаем с клапаном турбины увеличив тем самым давления наддува подобрав оптимальную рабочую смесь, то далее сами имеющиеся мозги должны будут скоректировать работу двигателя и отработают как надо. В результате мы должны получит прирост мощности т чем больше грубить, тем больше мощи, но это теория. У кого какие мысли.       

AlexLarin1979

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2126 : 23 08 2014, 23:30:10 »

AlexLarin1979,

если желание подождать есть и возможность ждать, то швыряйте контакты в личку. Телефон.
Объясню: я планирую на следующий год брать у J-sport чип на свой дизель этого года выпуска.
Если фашисты не захотят отправлять в Россию из-за нынешней ситуацией с хохлами(сейчас есть некие тенденции для подобных умозаключений), то буду через приятеля в Риге заказывать. Доставку раздербаним. Я у него уже пробивал насчёт покупки и он с ними связывался уже. Это реально.
Беда одна - дензнаки надо будет отправлять вперёд. Это риск. Мы же незнакомы и Вы можете этого не захотеть.
Решать Вам.

Спасибо за отклик! а примерная цена какая?

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2127 : 23 08 2014, 23:33:19 »

Без понятия.
Я не интересовался ценником - всё равно на него нацелен и буду брать только его.
Меня интересовал факт возможности доставки в Ригу. То есть в Евросоюз. Ибо на мои письма из России (неоднократные) эти фашисты не отвечали вообще!
Точный ценник будет тогда, когда я буду это заказывать. То есть через год.
А соббсногря, какая разница?  :)
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2128 : 23 08 2014, 23:35:03 »

Ещё есть мысли к товарищу в Германию приехать на авто. Купить там этот чип и ещё хапнуть Такс Фри. Что с тыщщи-полутора будет нормальной суммой. Но ехать влом столько долго... Пусть почтой шлют в Ригу.
- Артур Шопенгауэр

AlexLarin1979

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2129 : 24 08 2014, 00:00:55 »

А я бы к ним съездил на авто на будущий год.