Вопрос к знающим, что означает ЗАВОДСКОЙ чип от Тойота?
Пояснение.
Ввиду отсутствия Прадо с бензиновым двигателем 4.0 мне дилер в Мурманске активно "сватает" дизель 2.8 в нужной мне комплектации. Так как он (дилер) знает , что дизель 2.8 меня не привлекает ввиду своих слабых тяговых характеристик, то предлагает установить ЧИП. Как я не пытался узнать название чипа, ответ один - заводской от Тойоты.
Кто вообще может дать инфо по этому поводу?
PS 1/ Я читал форум и сделал заключение - ЧИП - не есть гуд, но ведь есть же пользователи Прадо с Чипами, пользующие авто много лет;
PS 2/ Моя цель бензин 4.0, но это только под заказ, и через пару лет вполне возможно, что в Мурманск я буду ездить только в гости и не надолго - основная эксплуатация - Калининград, межгород вне РФ (по РФ перестал ездить много лет назад), обгон фур и дебилы на дорогах не так актуален. Так что удовольствие от вождения бензинки 4.0 может просто свестись к нулю, в Калининградской области очень плотный трафик, а по "заграницам" нафик не нужен такой параметр как набор скорости до 100 км/ч.
PS 3/ Предлагают хорошую цену по трейд ин и скидку на имеющийся Прадо 2.8, соответственно
PS 4/ Смущает тот факт, что обещают дать сертификат на чип (на авто) на 3 года и 100 ткм. Это меня откровенно дурят или как?
PS 5/ Исходя из своих годовых пробегов, мне совсем не нужен ресурс в 200 ткм и более. Я сейчас за 9 лет на своем авто наездил 125 ткм.
Некоторые детали : увеличение мощности примерно до 205 лс, крутящий момент до 510 Нм. Делают в Питере.