Ну вот наконец-то я купил и установил блок Toyota Prado 150 PZ456-J9773-00 на свой автомобиль.Все работает.
Кратенько отчет.
Автомобиль комплектации Престиж,. сборка октябрь 2014 года, поставлен в тойота центр "Пискаревский" ноябре 2014, получил его только 20 декабря из-за какого то бюллетеня по проверке какого-то клапана.
Мысль о чиповке давно меня посещала...даже хотел в отпуске заехать в Москву и установить чип прошивку..но не "повезло"
Время моего отпуска совпало с отпуском специалистов Дим Чип ...которые были все в отъезде. Потом...хорошо изучив тему-отказался от разного рода прошивок и коробочек, как то не хотелось получить прогар "поршня".
Начал искать ОЕМ блок Toyota Prado 150 PZ456-J9773-00
Вот ссылка в этой теме:
https://prado-club.su/forum/index.php?topic=51686.msg5293143#msg5293143 посты 2326;2328; и т.д. Но там были сомнительные предложения а цена космос...без гарантий.
Теперь главное:Чип был нят с автомобиля 2012 года выпуска и установлен на авто 2014 года выпуска...все работает.
Я прошел на трассе около 700 км... На обгонах машина не узнаваемая...начиная обгон с 80-105 км машина ускоряется на "ура".
С места тоже "подрыв" стал посеръезней. На холостом ходу (чисто мое субъективное мнение)мотор стал работать мягче.
Индикатор расхода топлива начал показывать средний расход топлива при 110 км/час 7,9 литра. Пока этому показателю не верю-но глаз радует. Заправился до полного бака в Смоленске (там купил у коллеги блок ОЕМ,который он покупал в Германии) прошел до Великого Новгорода 686 км до полного бака. На заправке случился казус...кассир пробил мое топливо другому клиенту а мне уже его пробивал ...потом наличкой я часть денег ему возвращал...короче запутали меня совсем. а точное кол-во топлива я не смотрел..где-то около 62 литров. 62:686=9,038 литра на 100 км. температура воздуха +5(утром) +22 (в 13 часов) колеса штатные АТ 22 давление 2.2 атм. Средняя скорость 110 км,час с обгонами до 120-140 км/час. Один водитель без пассажиров. Пока я не готов сказать...что чип ОЕМ дает экономию топлива...если и дает..то не более )0.5 литра на 100 км. Тут пока трудно судить...чип ОЕМ провоцирет к динамичной езде.Единственное..что могу сказать...если заливал под горлышко топливо...то на первом делении стрелка останавливалась после пробега 150-160 км...сейчас это случилось после 170-180 км. Более точно скажу...сьездив пару раз в Мурманскв обычном режиме...тогда и будет мое резюме по расходу. Скажу...что больше не стало...это точно!!!Да..вот фото моего ЭБУ и ОЕМ.