'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389019 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #320 : 18 08 2011, 01:18:02 »

Не пошел у меня чип. Не заводится авто. Ошибки выдает: р 0107,  р 0113, р 0193, р 1497.  Если кто в курсах проблемы, подскажите пожалуйста ???

P0107    Низкий уровень сигнала на входе цепи абсолютного / барометрического давления в коллекторе
P0113    Высокий уровень сигнала на входе цепи датчика температуры воздуха на впуске
P1497    Высокий уровень сигнала в цепи датчика температуры воздуха на впуске № 1

Посмотри прикрепленный файл
Игорь

koleso

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #321 : 18 08 2011, 04:47:51 »

Ошибки возникают только с установленным прибором, при снятии все нормально. Устанавливали по инструкции. Не понимаю...
ветер в голове попутным не бывает

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #322 : 21 08 2011, 15:57:55 »

Загадка!!!
По вопросу производителя - АБСАЛЮТНО все оригинальные чипы выходят с одной линии. выше указанная этикетка "маде ин тайвань" - это упаковка кабеля (его можно отдельно даже заказать - 00 в коде каталожника комплекта чипа поменять на 01.) т.е это ИСКЛЮЧЕНО.
Вариант 1 - брак, но ОЧЕНЬ СУПЕРмаловероятно.
вариант 2  обнуление ошибок как стечение обстоятельств не поможет - вычекиваем, так как установка и так без питания.
вариант 3 ошибка при монтаже в штекерах, так вроде там ошибиться как бы нельзя.
вариант 4 !!! япики чего-нить "внедрили" с какой нибудь даты.. По основным элементам проверял кропотливо - все одинаково... но ряд датчиков и цепи с ними прощелкал...
вариант 5. ????

Dav-048

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #323 : 21 08 2011, 17:31:27 »

Настроился на оригинальный чип, всё таки если вариант 4, то это хреново.
Тойота ЛК Прадо 150 Дизель 173, Люкс

koleso

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #324 : 21 08 2011, 18:56:38 »

Настроился на оригинальный чип, всё таки если вариант 4, то это хреново.
Загадка!!!
По вопросу производителя - АБСАЛЮТНО все оригинальные чипы выходят с одной линии. выше указанная этикетка "маде ин тайвань" - это упаковка кабеля (его можно отдельно даже заказать - 00 в коде каталожника комплекта чипа поменять на 01.) т.е это ИСКЛЮЧЕНО.
Вариант 1 - брак, но ОЧЕНЬ СУПЕРмаловероятно.
вариант 2  обнуление ошибок как стечение обстоятельств не поможет - вычекиваем, так как установка и так без питания.
вариант 3 ошибка при монтаже в штекерах, так вроде там ошибиться как бы нельзя.
вариант 4 !!! япики чего-нить "внедрили" с какой нибудь даты.. По основным элементам проверял кропотливо - все одинаково... но ряд датчиков и цепи с ними прощелкал...
вариант 5. ????

1. Думаю, возможен теоретически.
2. Ошибки убирали, подключали без чипа - ошибок не возникало. При подключении чипа вновь - те же ошибки.
3. Дважды проверяли, практически нереально
4. Х.з. ... Есть для меня одна непонятная вещь (прошу не судить строго, и не смеяться, ежели глупость сморожу, ибо человек я чисто гуманитарного склада...). В комплекте есть две сереньких наклеечки, назначение которых мне слабо понятно. В инструкции по установке речь о них так же идет. Примерно так: если установлен сажевый фильтр, то имеющуюся в подкапотном пространстве табличку - 0,6 меняем на находящуюся в комплекте 0,5, а если не установлен, то меняется имеющийся 1,0  на 0,7 из комплекта. Совершенно не понимаю, что обозначают эти циферки, только у меня в подкапотном на табличке - 1,1, т.е. цифра, не поименованная ни в одном варианте инструкции. Может, это важно? :-[
5. Какая то перемычка там болтается, может при установке нужно с ней сотворить чего? ???
ветер в голове попутным не бывает

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #325 : 21 08 2011, 21:53:40 »

4. Х.з. ... Есть для меня одна непонятная вещь (прошу не судить строго, и не смеяться, ежели глупость сморожу, ибо человек я чисто гуманитарного склада...). В комплекте есть две сереньких наклеечки, назначение которых мне слабо понятно. В инструкции по установке речь о них так же идет. Примерно так: если установлен сажевый фильтр, то имеющуюся в подкапотном пространстве табличку - 0,6 меняем на находящуюся в комплекте 0,5, а если не установлен, то меняется имеющийся 1,0  на 0,7 из комплекта. Совершенно не понимаю, что обозначают эти циферки, только у меня в подкапотном на табличке - 1,1, т.е. цифра, не поименованная ни в одном варианте инструкции. Может, это важно? :-[
Вот это в точечку!... и в этом или рядом кроется причина. Стопудов.
Завтра попробую разобраться...Есть что то около "вакумного насоса" крутится...

Dav-048

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #326 : 22 08 2011, 11:25:15 »

Дай Бог побыстрее разобраться с этим вопросом. Если всё решится благополучно, думаю также поставить себе (чуть позже после обкатки).
 Прочитал всё, и пришёл к выводу, что несмотря цену, ОЕМ всё таки лучше, чем остальные, одно только то, что ни у кого не звенит двигатель, говорит о том, что сделан он так, что двигл не работает на полную катушку.
Тойота ЛК Прадо 150 Дизель 173, Люкс

Mabutu

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Don't trouble trouble until trouble troubles you.
« Ответ #327 : 22 08 2011, 12:00:38 »

в подкапотном на табличке - 1,1, т.е. цифра, не поименованная ни в одном варианте инструкции. Может, это важно? :-[
А вообще у кого какие цифры на этой табличке из уже установивших?
У меня 2011 г.в., на табличке 1.1

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #328 : 22 08 2011, 12:01:52 »

Опять тупик...
Нашел детальку ( вакумный насос) он участствует в системе EGR. Отличие в каталожнике. И цифра к нему привязана. это напрямую связано с нормами выхлопа..
Но!!!!  к примеру, у Igor908 стоит новый, который и ставится по сей день...И если все работает у него, значит исключено. Будем расщиплять подетально.

<AVIATOR>

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #329 : 22 08 2011, 13:33:46 »

Выпуск 08.2010 - цифирка 1.1, долго думали, почему не совпадает мануал с реалом,
но чип работает ОК! Дело не в этом, ИМХО!