Настроился на оригинальный чип, всё таки если вариант 4, то это хреново.
Загадка!!!
По вопросу производителя - АБСАЛЮТНО все оригинальные чипы выходят с одной линии. выше указанная этикетка "маде ин тайвань" - это упаковка кабеля (его можно отдельно даже заказать - 00 в коде каталожника комплекта чипа поменять на 01.) т.е это ИСКЛЮЧЕНО.
Вариант 1 - брак, но ОЧЕНЬ СУПЕРмаловероятно.
вариант 2 обнуление ошибок как стечение обстоятельств не поможет - вычекиваем, так как установка и так без питания.
вариант 3 ошибка при монтаже в штекерах, так вроде там ошибиться как бы нельзя.
вариант 4 !!! япики чего-нить "внедрили" с какой нибудь даты.. По основным элементам проверял кропотливо - все одинаково... но ряд датчиков и цепи с ними прощелкал...
вариант 5. ?
1. Думаю, возможен теоретически.
2. Ошибки убирали, подключали без чипа - ошибок не возникало. При подключении чипа вновь - те же ошибки.
3. Дважды проверяли, практически нереально
4. Х.з. ... Есть для меня одна непонятная вещь (прошу не судить строго, и не смеяться, ежели глупость сморожу, ибо человек я чисто гуманитарного склада...). В комплекте есть две сереньких наклеечки, назначение которых мне слабо понятно. В инструкции по установке речь о них так же идет. Примерно так: если установлен сажевый фильтр, то имеющуюся в подкапотном пространстве табличку - 0,6 меняем на находящуюся в комплекте 0,5, а если не установлен, то меняется имеющийся 1,0 на 0,7 из комплекта. Совершенно не понимаю, что обозначают эти циферки, только у меня в подкапотном на табличке - 1,1, т.е. цифра, не поименованная ни в одном варианте инструкции. Может, это важно?
5. Какая то перемычка там болтается, может при установке нужно с ней сотворить чего?