Сегодня установил чип. В спокойном режиме не ощутил особой прибавки, но отзывчивость на педаль газа улучшилась, и как-то эластичнее двигается авто. Дизельный гул с небольшой вибрацией на руле, как я раньше ощущал при езде в среднем темпе, при кратковременном периодическом ускорении, как-то исчез что-ли. Авто больше похоже на бензинку, движек в движении тише, на круизе едет мягче, чем раньше.
Разгоняется-ли быстрее, не знаю, я не любитель педалирования, но отзывчивость (при педаль в пол) улучшилась. Есть задержка в начале, но она ощутимо уменьшилась, а дальше переключается плавнее и быстрее, но сама тяга, по ощущению осталась прежней (но мне её всегда хватало)
Ожидал от авто большей отзывчивости на газ, и с чипом я получил, что хотел. Нажимая на газ в движении, авто реагирует практически сразу, без тормозных задержек, обгонять приятней. Удалось заехать с места , с нервной блондинкой на каком-то новом коротыше сеате (в темноте не разобрал). Ушла на пару корпусов в начале, но после 120-ти догнал. Еслиб полностью убрать начальную задержку ... уууух.
Ради интереса замерил разгон до 100. Коротыш,пол бака горючки,три взрослых мужика,люк открыт,окна приоткрыты. Секундомер включался в момент быстрой переброски ноги с тормоза на газ, также имеется какая-то задержка после полного отжатия педали. Секундомер показал 10,46 сек. до 100км/ч , включая перечисленное. Повторюсь, я увеличенной тяги не чувствую, ну не вдавливает меня сильней в кресло, тормознутость ушла, приятней ездить.
О расходе рано говорить, но пока цифры реально ниже, раньше я таких не видел.
Устанавливается достаточно просто, ставил один, разобрался без проблем, не имея опыта.
Самое главное, наконец-то убил сверчка 1500-оборотистого. Сняв бордочек, нашел два потенциальных. Один - вкрайне-право-нижнем (диагностическом ?) разьеме, который свободно качался, стуча в месте соединения.Вылечил стяжкой. Другой - это микролифт бордочка, который также постукивал в местах крепления. Вылечил клейкой губкой с комплекта чип тюнинга, сложив пополам клейкой стороной наружу, вставил между бордочком и микролифтом, приклеив одну сторону к бордочку, другую к микролифту, так, чтоб последний мог немного двигаться при работе. Походу подобрал сопли сигналкоустановщиков.
Огромное спасибо Andy1 за реально не дорогое удовольствие!