'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОЕМ Toyota  (Прочитано 389107 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: ОЕМ Toyota
« Ответ #410 : 11 09 2011, 22:07:54 »

Да вредно это (максимальная скорость) дизелю.
Можно так несколько раз попробывать, а потом начинать готовиться к продаже машины и при этом не смотреть в глаза покупателю, рассказывая про беспроблемную машину. Сел и поехал...никаких затрат.
Или не верится паспортным данным, что машина 175 точно поедет?

Кто вам сказал,что за 2-3 раза на максимальной скорости дизелю придёт конец.Насколько я знаю дизеля наоборот любят нагрузки.У нас на работе дизеля по паспорту можно гонять на номинальной нагрузке хоть сколько,а с перегрузом 110% допускается работа в течении часа.Поэтому дизель спокойно проглотит это минутное ускорение.Люди по бездорожью насилуют днями эти машины и то с ними криминального ничего не случается.

Просто не надо удивляться потом, что жвигатель стал поджирать масло.
Что касается 2-3 раз, то может случиться так, что их после первого раза не будет, если выжать из движка максимальную мощность и проехать некоторое время.
На покатушках не видел ни одного, кто по говнам гонял на такой скорости или ехал на понижайке при максимальных оборотах.
ИМХО

Всё правильно.На покатушках не скоростной.а нагрузочный режим,что ещё более вредно.Но не будем сильно насиловать наших коней и будет счастье нам и нашим машинкам
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

fiodor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #411 : 24 09 2011, 03:23:00 »

Сегодня установил чип. В спокойном режиме не ощутил особой прибавки, но отзывчивость на педаль газа улучшилась, и как-то эластичнее двигается авто. Дизельный гул с небольшой вибрацией на руле, как я раньше ощущал при езде в среднем темпе, при кратковременном периодическом ускорении, как-то исчез что-ли. Авто больше похоже на бензинку, движек в движении тише, на круизе едет мягче, чем раньше.
Разгоняется-ли быстрее, не знаю, я не любитель педалирования, но отзывчивость (при педаль в пол) улучшилась. Есть задержка в начале, но она ощутимо уменьшилась, а дальше переключается плавнее и быстрее, но сама тяга, по ощущению осталась прежней (но мне её всегда хватало)
Ожидал от авто большей отзывчивости на газ, и с чипом я получил, что хотел. Нажимая на газ в движении, авто реагирует практически сразу, без тормозных задержек, обгонять приятней. Удалось заехать с места , с нервной блондинкой на каком-то новом коротыше сеате (в темноте не разобрал). Ушла на пару корпусов в начале, но после 120-ти догнал. Еслиб полностью убрать начальную задержку ... уууух.
Ради интереса замерил разгон до 100. Коротыш,пол бака горючки,три взрослых мужика,люк открыт,окна приоткрыты. Секундомер включался в момент быстрой переброски ноги с тормоза на газ, также имеется какая-то задержка после полного отжатия педали. Секундомер показал 10,46 сек. до 100км/ч , включая перечисленное. Повторюсь, я увеличенной тяги не чувствую, ну не вдавливает меня сильней в кресло, тормознутость ушла, приятней ездить.
О расходе рано говорить, но пока цифры реально ниже, раньше я таких не видел.
Устанавливается достаточно просто, ставил один, разобрался без проблем, не имея опыта.
Самое главное, наконец-то убил сверчка 1500-оборотистого. Сняв бордочек, нашел два потенциальных. Один - вкрайне-право-нижнем (диагностическом ?) разьеме, который свободно качался, стуча в месте соединения.Вылечил стяжкой.  Другой - это микролифт бордочка, который также постукивал в местах крепления. Вылечил клейкой губкой с комплекта чип тюнинга, сложив пополам клейкой стороной наружу, вставил между бордочком и микролифтом, приклеив одну сторону к бордочку, другую к микролифту, так, чтоб последний мог немного двигаться при работе. Походу подобрал сопли сигналкоустановщиков.

Огромное спасибо Andy1 за реально не дорогое удовольствие!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #412 : 24 09 2011, 13:28:39 »

У тебя 173 силы?

fiodor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #413 : 24 09 2011, 13:31:19 »

Dra

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 150 3.0TD Black
« Ответ #414 : 06 10 2011, 16:48:04 »

а машинка какого года?

fiodor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #415 : 06 10 2011, 23:06:50 »

а машинка какого года?
Начало 2010
Почта у Вас переполнена, не могу ответить...

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #416 : 06 10 2011, 23:21:21 »

Почта у Вас переполнена, не могу ответить...

И не сможешь, пока он некоторое количество постов не наберет.

Dra

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 150 3.0TD Black
« Ответ #417 : 07 10 2011, 12:37:33 »

Спасибо.
А на машины 11 года кто-то уже ставил, нормально работает?
в салоне менеджер сказал, что оригнальные блоки не ставят на машины позднее 10 года, сослался а то, что типо что-то изменили. И предлагал TBS поставить.
сам склоняюсь к оригиналльному, с этим и связаны все мои смутные терзания, будет ли оригинальный отлично работать на машине 11 года.
Машина сейчас как говорят на конвейере, должна прийти в конце ноября - начале декабря.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #418 : 07 10 2011, 12:55:13 »

А утебя какой двигатель? 173 или 190?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик