'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт стартера на 5VZ.....  (Прочитано 75901 раз)

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: мама говорит, что в гетто... наверно так и есть. Собянинск

Самое сложное в ремонте стартера это извлечь его наружу:) минут сорок попыток вытащить снизу, вытянуть вверх, достать с боку. ну и тоже обратно только уже быстрее так как знаешь где он проходит.
а у меня снизу никак. защиту дольше откручивать. там броня семинакатная 8)

я чото комплексую по выходным таким во дворе занимаца. все из окон фтыкают, на балконе стоят обсуждают.  прохожие закатаные стоят машиной восхищаюца. мамаши с колясками сочувствуют.  хоть помочь слава господу не предлагают. и все зырят на тебя. долго он там трахаца будет интересно мол.  цирк мля....
Пацака транклюкирую; чатланину пожизненный эцих, с гвоздями.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

Только свой перебрал...(друг-механик), а вообще перебрал он их достаточно. Втягивающее было ок (цена нового в сборе втягивающего 500), один пятак как новый, второй почти весь съелся (каждый пятак по 200 руб). Т.к. он у тебя тяжело крутит, или аккумулятор подсажен, или если аккум-р в порядке, то подшипникам в стартере пришел пушистый зверек (подшипники тоже меняются), и будет тебе стартер как новый.

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998

Самое сложное в ремонте стартера это извлечь его наружу:) минут сорок попыток вытащить снизу, вытянуть вверх, достать с боку. ну и тоже обратно только уже быстрее так как знаешь где он проходит.
а у меня снизу никак. защиту дольше откручивать. там броня семинакатная 8)

я чото комплексую по выходным таким во дворе занимаца. все из окон фтыкают, на балконе стоят обсуждают.  прохожие закатаные стоят машиной восхищаюца. мамаши с колясками сочувствуют.  хоть помочь слава господу не предлагают. и все зырят на тебя. долго он там трахаца будет интересно мол.  цирк мля....
Столкача за дом,там глаз меньше! ;D
ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ,ЭТО ВАЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ!

Смоленский

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Согласен, что не щёточные симптомы, скорей втулкам хана
Да нет, всё таки проблема будет в загрязнении или коррозии плунжера  вт.реле и окисле или чрезмерном износе контактных пластин оного...
Для ремонта необходимо тчательно вычистить плунжер и установить на место прдварительно смазав силиконосодержащей смазкой.
Контакты зачистить а если выработка большая либо заменить их либо отремонтировать .
Главный по стартерам и генераторам

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети

если аккум подсажен, он вообще крутить не будет. так, вяло щелкать.... не знаю от чего это зависит, достаточный ток или есть или нет. грубо говоря вот проводами кетайскими не прикуришь ведь и от нулевого аккума. ибо не хватет мощи. но щелкать будет. а тут сначала щелкает. видать крутанет децал. потом с напругой провернет. и потом уже резво крутит с полпинка схватывает.

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998

если аккум подсажен, он вообще крутить не будет. так, вяло щелкать.... не знаю от чего это зависит, достаточный ток или есть или нет. грубо говоря вот проводами кетайскими не прикуришь ведь и от нулевого аккума. ибо не хватет мощи. но щелкать будет. а тут сначала щелкает. видать крутанет децал. потом с напругой провернет. и потом уже резво крутит с полпинка схватывает.
Може быть такое;От поподания грязной воды,щиткам пришол ПИСЕЦ,и он через раз крутят.
Олега!Немучай,разбирай и фоткай,а мы посмотрим!

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети

да в субботу дел много, темнеет рано. в воскресенье разьве, а там без пива не разберешься повсему. в понедельник на новую работу выходить первый день с перегаром никамильфо

заколдованный круг

в общем. как только,так сразу  ok

димарик29

• Лучше ТОЙОТЫ прадик!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойота рулит!!!
    • ПРАДО 90 1кз-те 1998

да в субботу дел много, темнеет рано. в воскресенье разьве, а там без пива не разберешься повсему. в понедельник на новую работу выходить первый день с перегаром никамильфо

заколдованный круг

в общем. как только,так сразу  ok
ждёмсс!

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE

Короче, брателло,что у тебя за двигатель, дизель? У меня похожа проблемка, буду стартер смотреть. 100% надо менять контакты, изношены, как ранее сказано.
Совет №1) А по поводу ремонта, так тут много мнений, что в сервисе починят, 2000р стартер снять-поставить + 1000 запчасть (те самые пятаки), не дорого, впринципе.
 Совет №2) А по поводу саморемонта, если нет денек, если отважился, отгони авто в удобное сухое место для ремонта. Если у тебя механическая коробка- заводи "с толкача", если автомат, тут должны появиться эксперты, которые расскажут, как (+) с АКБ напрямую соединить со стартером (+) при помощи обычного куска провода чтобы авто завелось, глаза боятся- руки делают, вот такие дела, брателло
Москва ЗАО

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети

дрыгло братан у меня зажигалка на автомате. за +/- в курсе
за суету Душа)))